歡喜來做客

主持人 :
節目介紹 :

每週六下午17:00-18:00 在FM100.5頻道播出

節目內容有:客家文化、傳統歌謠、文學介紹與分享及一起來學客家話等單元。

邀訪來賓:無

「台灣客家美食交流協會隊」精益求「金」,勇奪「2017臺灣美食展」廚藝大賽金獎,2017客家青年國際事務訪問團成軍出訪。

邀訪來賓:無

106年度客語能力中級暨中高級認證開始報名,中華民國僑務委員會僑務委員劉秀珠在海外的奮鬥故事(四)。

邀訪來賓:無

美濃黃蝶祭,期盼守護山林,生態永續。中華民國僑務委員會僑務委員劉秀珠在海外的奮鬥故事(三)。

邀訪來賓:無

中華民國僑務委員會僑務委員劉秀珠在海外的奮鬥故事(二)。苦李娘歌曲賞析。馬客寧小品文:寒天、豆田、老鼠仔、釣拐仔。

邀訪來賓:無

中華民國僑務委員會僑務委員劉秀珠在海外的奮鬥故事(一)。思戀歌歌曲賞析。馬客寧小品文:雪的思念。

邀訪來賓:無

金曲入圍茶會客家歌手樂歡聚,客委會主委李永得頒獎預祝奪金曲饕饗聽眾。高市客語沉浸式教學成果發表。馬客寧小品文:金仔伯母、鷂婆。

邀訪來賓:無

行政院通過客基法修正草案。馬客寧小品文:灌土狗。勸世歌歌曲賞析。教學:童謠:阿炳伯。

邀訪來賓:無

新編《六堆客家鄉土誌》傳承六堆精神與認同。2017精緻客家大戲《膨風美人》全台七場巡演。教學:童謠:缺牙耙耙泥沙。