歡喜來做客

主持人 :
節目介紹 :

每週六下午17:00-18:00 在FM100.5頻道播出

節目內容有:客家文化、傳統歌謠、文學介紹與分享及一起來學客家話等單元。

邀訪來賓:無

花蓮吉安洄瀾步道啟用,感受東部移民歷史文化。阿根廷僑聯會顧問邱煥章在國外的奮鬥事故(三)。文學:葉日松的詩:阿爸阿姆的叮嚀像山歌像家書。

邀訪來賓:無

客家廚師海外培訓班招生。講客廣播電台LOGO徵選。阿根廷僑聯會顧問邱煥章的奮鬥故事(二)。羅秀玲的詩:算數簿仔、蜈蚣蟲。

邀訪來賓:無

從文字體驗客家動人情感,2016桐花文學獎成果豐碩。傳統歌謠賞析:呂蒙正。羅秀玲的詩:啄咕、大襟衫。

邀訪來賓:無

全國客家人口暨語言調查成果發表。劉正偉的詩:新台灣人。教學:生活用語。

邀訪來賓:無

全台liau天穿歌聲飄揚,全國客家日共下來講客。鍾肇政文學生活園區開工,台三線再添文化地標。劉正偉的詩:阿爸的心跳。

邀訪來賓:無

2017台中東勢新丁粄節登場,結合創新與在地特色。把山種回來,惜食客滋味,客委會浪漫台三線新書發表。邱一帆的詩:語言的出路。

邀訪來賓:無

印象台三線經典攝影展,桃園場開幕。正月半分你想著恁多麼个事情-邱一凡。文學:邱一帆的詩:又影著該阿婆、粄圓、禾稈味。

邀訪來賓:無

客家夥房的天公爐。歌謠賞析:正月牌。葉國居的詩:老相片、畫室。

邀訪來賓:彭歲玲老師

訪彭歲玲老師談於台東生活美學館之 “腳跡”後山客家美展 ,展出之染布及她與學生之詩畫創作。