歡喜來做客

主持人 :
節目介紹 :

每週六下午17:00-18:00 在FM100.5頻道播出

節目內容有:客家文化、傳統歌謠、文學介紹與分享及一起來學客家話等單元。

邀訪來賓:無

台東客家學堂啟用典禮,行政院長賴清德及客委會主委李永得的致詞。文學:彭歲玲老師師生朗誦創作的詩。

邀訪來賓:無

HAKKA VAR虛擬科技急襲客家,客委會主委李永得期許科技與文化激盪火花。文學:劉泰祥編著客家七字諺語野花無種年年開,閒愁無根日日來...等。

邀訪來賓:無

推廣客家文化美食,客委會主委李永得期活絡客庄邁向國際。中南美洲台灣商會聯合總會副會長劉學琳在巴西的奮鬥歷程(五)。文學:劉泰祥編著客家七字諺語:順得哥來逆著嫂,毋知愛順麼人好...等。

邀訪來賓:無

打造浪漫台三線,客委會主委李永得期許返鄉當種子。中南美洲台灣商會聯合總會副會長劉學琳在巴西的奮鬥歷程(四)。文學:劉泰祥編著客家七字諺語:話傳三遍變正經 ,藥抄三遍食死人...等。

邀訪來賓:無

106年度客語能力初級認證放榜。中南美洲台灣商會聯合總會副會長劉學琳在巴西的奮鬥歷程(三)。文學:劉泰祥編著客家七字諺語:遮仔爛忒骨架在,做人原則毋好賣...等。

邀訪來賓:無

中南美洲台灣商會聯合總會副會長劉學琳在巴西的奮鬥歷程(二)。文學:劉泰祥編著客家七字諺語:賺有錢銀莫用盡,有理開口愛饒人...等。

邀訪來賓:無

中南美洲台灣商會聯合總會副會長劉學琳在巴西的奮鬥歷程(一)。文學:劉泰祥編著客家七字諺語:憨姐婆就惜外孫,憨雞姆就孵鴨春...等。

邀訪來賓:無

梅縣的由來,客家移民史,客家海內外人口數。文學:童謠:阿啾箭阿啾唧、教書先生。