青春line一下

節目介紹 :

本節目設計了「校園line line看」、「line去溜一下」及「line 聽音樂bar」三個單元: (一)「校園line line看」校園發燒事單元 主持人以「趣味互動」、「輕鬆對談」或「人物專訪」的方式來報導校園發生的新鮮事,主持人需講究資訊內容的廣度與深度,兼顧話題的流行性與觀點的趣味性,讓青年學子可以用最舒適的方式,接收到各類校園發燒資訊。 (二)「line去溜一下」活動報馬仔單元 以報導宜居城市『高雄』、文化古都『臺南』等南部地區觀光文化活動為主,配合各地觀光局活動行銷,主持人化身校園記者身分,走出教室,深入校園及社區,將活動內容簡化並添加趣味元素,來吸引青年學生參與。 (三)「line 聽音樂bar」樂曲單元 介紹好聽的音樂或歌曲,談談樂曲帶給人的感動,增加節目可聽性,務使下午節目播出時段成為快樂電波時間。

「青春line一下」播出時間:每週六15:05~16:00

播出頻道:高屏FM101.7、嘉南FM107.7、澎湖FM99.1、恆春FM99.3

邀訪來賓:盧謹明導演

本集節目邀請旅居英國多年並致力於為異鄉人發聲的盧導演到節目中暢談個人在台灣以及英國的求學經歷,和在成為導演路上的心路歷程。另外,導演也分享了此次電影在英國拍片的甘苦談,節目內容令人發人深省。

邀訪來賓:伍冠臻

有一位聽眾和馬士說:「我很喜歡爬山,但有人曾跟我說,妳是女生,爬山好厲害!」,她對此充滿疑惑,似乎這個世界有太根深柢固的性別印象,但這禮拜由文藻的馬修和馬士主持的青春Line一下要翻轉這件事,節目中將探討相關議題並舉出實例:
校園Line Line看:在運動的事宜上,多數仍是男性,但在文藻的女桌球隊,實力絕非一般。
Line去溜一下:餐廳大廚是男人的戰場,但現在已經不能這樣定義了,主廚陳嵐舒曾在其他訪問時說:「用時間鍛鍊」。
Line聽音樂Bar:徐佳瑩唱出明朝女醫談允賢的故事、美國饒舌歌手Tupac音樂表達過去社會現實、侯磊深沉嗓音勾出壓力宣洩。

8月19號,下午2點05分,準時開堂!

邀訪來賓:義大校園DJ製播

暑假已經過了一個多月了,不曉得大家在暑假裡都做了哪些事呢?
最近有一項很熱門的運動賽事即將開啟,有興趣的朋友記得要鎖定我們這期的節目喔~
【校園line line 看】
DJ Fish 要跟大家介紹在暑假期間的校園中,系學會的學長姐都在準備什麼類型的活動給新生參加,還有身為新生絕對不能錯過的活動喔!
【Line去溜一下】
DJ Amber要跟大家介紹駁二藝術特區的兩個展覽活動。
【Line聽音樂Bar】
DJ白白這次想跟大家推薦她想分享很久的歌曲,一起去聽聽看吧!

邀訪來賓:義大校園DJ製播

暑假已經過了一個月了~不曉得大家在暑假裡都做了哪些事呢?最近有一項很熱門的運動賽事即將開啟,有興趣的朋友記得要鎖定我們這期的節目喔~
【校園line line 看】DJ Fish 要跟大家介紹在暑假期間的校園中,系學會的學長姐都在準備什麼類型的活動給新生參加,還有身為新生絕對不能錯過的活動喔~
【Line去溜一下】DJ Amber要跟大家介紹駁二藝術特區的兩個展覽活動!!!
【Line聽音樂Bar】DJ白白這次想跟大家推薦她想分享很久的歌曲,一起去聽聽看吧~

邀訪來賓:台南阿堂鹹粥老闆娘

八月有著一個重要的節日,就是父親節,對於很多人來說,爸爸的第一印象都是嚴肅的,所以我們想要藉由這次機會,邀請兩位同學來為我們分享對爸爸的印象還有想對爸爸說的話,把深埋在心裡的愛,藉由這次的機會說出口。
台南因很多好吃的古早味小吃聞名,許多遊客都會慕名前來,所以這此我們以介紹台南人的早餐-鹹粥為主題,告訴那些想來台南玩的遊客們,千萬別錯過這一碗有著滿滿魚肉香味的鹹粥。
對每個人來說,講話都是一件很簡單的事情,但有的時候在面對家人或是朋友,卻無法將自己真正內心想說的話說出口,就一直埋藏在心裡,但你有沒有想過,當你來不及說的時候,是否就會感覺到後悔了呢,透過三首音樂,來沉澱一下自己吧!

邀訪來賓:高雄市立空中大學校長劉嘉茹

校園Line Line 看:邀請到高空大的校長談經營學校的理念,和高空大未來的方向,校長也鼓勵市民朋友多多參與高空大的課程,朝終身學習的目標邁進。
Line 去溜一下:暑假到了,本集節目將要帶領大家到澳門和香港走走,介紹當地有名的小吃和好玩的觀光景點,讓聽眾朋友體驗不一樣的度假風情。

邀訪來賓:輔英科大吉他社

炙熱的夏天又來了,放暑假的同學們又在從事哪些活動呢?或許有些人正在進行實習、體驗職場生涯,有些人正在上暑期課程,我相信有些人還是在等著收聽「青春line一下」吧!
這個月節目,我們將帶領大家繼續體驗社團活動,我們邀請到輔英有名的吉他社,透過他們的訪談內容,讓我們來接受音樂的洗禮,另外,他們還動員全體社員,讓我們耳聞吉他自彈自唱的魅力。
而「全校型中文讀書寫課程」革新推動計畫的TA又要帶我們去哪裡了?這集節目將介紹在臺灣的大米倉,也是拍攝電影無米樂的地方,位於台南新營的菁寮!不聽可惜。

邀訪來賓:明陽中學教師: 陳政琳組長 明陽中學學生: 1.阿諒 2.Vic 3.阿凡

我們看過許多跟矯正機關相關的影劇、看過相關的專題報導、但你有想過,實際接觸和了解後跟原本我們所想像的是完全不同的嗎?7月15號的青春Line一下,文藻的馬士、馬修,將用聲音的方式,帶你走進「矯正學校─明陽中學」,下午2點05分,一起聆聽阿凡、阿諒、Vic最樸實和感動的故事。

邀訪來賓:義大校園DJ製播

炎熱的夏天到了,大家的暑假都在忙什麼呢?義守DJ提醒您~出遊記得要注意防曬及補水哦!
【校園Line Line看】DJ白白回想起以前七月在校園裡的活動,以及要跟大家分享這次到屏東所做的教案內容~
【Line去溜一下】DJ Fish要介紹韓國人氣天團在台北的展覽,想知道天團展覽裡有什麼特別的彩蛋嗎?那就要準時收聽囉!
【Line聽音樂Bar】DJ amber要介紹韓劇學校2015的劇情內容以及它的兩首插曲~

邀訪來賓:南台科大資傳系製播

「無人機」是現在時下最火紅的一個話題,我們邀請到了南台科技大學的無人機研究社副社長,來為我們講解無人機的應用範圍及介紹,還有分享他自己對於無人機的心路歷程。
小朋友放暑假了,許多家長會帶著家中的小朋友一同出門郊遊,而觀夕平台可說是台南的必訪景點,美麗的海灘配上動人的夕陽,讓我們藉由廣播劇的方式一起去遛溜看吧!
Wake Up音樂祭即將在嘉義文創園區舉辦,原本是一群缺乏資源的嘉義高中生,因為缺乏演出機會而自行舉辦的音樂祭,從2009年經過七年的演進後成為台灣指標性的國際音樂祭,本集讓我們一起享受屬於獨立樂團創作的音樂,覺醒心中塵封已久的音樂魂吧!