青春line一下

節目介紹 :

本節目設計了「校園line line看」、「line去溜一下」及「line 聽音樂bar」三個單元: (一)「校園line line看」校園發燒事單元 主持人以「趣味互動」、「輕鬆對談」或「人物專訪」的方式來報導校園發生的新鮮事,主持人需講究資訊內容的廣度與深度,兼顧話題的流行性與觀點的趣味性,讓青年學子可以用最舒適的方式,接收到各類校園發燒資訊。 (二)「line去溜一下」活動報馬仔單元 以報導宜居城市『高雄』、文化古都『臺南』等南部地區觀光文化活動為主,配合各地觀光局活動行銷,主持人化身校園記者身分,走出教室,深入校園及社區,將活動內容簡化並添加趣味元素,來吸引青年學生參與。 (三)「line 聽音樂bar」樂曲單元 介紹好聽的音樂或歌曲,談談樂曲帶給人的感動,增加節目可聽性,務使下午節目播出時段成為快樂電波時間。

「青春line一下」播出時間:每週六15:05~16:00

播出頻道:高屏FM101.7、嘉南FM107.7、澎湖FM99.1、恆春FM99.3

邀訪來賓:文藻校園DJ製播

情人節剛過,粉紅泡泡的甜言蜜語仍然存在,雖然甜蜜,但久了也會嫌膩,本週青春Line一下將由文藻的雙馬接棒主題:草夠了莓!甜言蜜語、幸福預言緊緊依靠一顆草莓就能代表;最浪漫、最樂活、最經典的內容都在本週六下午2點05分,雙馬主持的青春Line一下。

邀訪來賓:義守校園DJ

年假剛過完,大家準備收心囉!義守DJ們祝大家今年有個新開始、學測考生們金榜題名~
【校園LineLine看】剛準備加入大學的新生別徬徨,快來聽聽DJ庭恩怎麼說 :)
【Line去溜一下】DJ米維要帶大家溜到廚房~來學一道簡單的料理!
【Line聽音樂Bar】DJ凱開要分享兩首好聽的歌曲給大家~
2月11日(六)下午2點05分,收聽 FM101.7教育廣播電台高雄分台,由義守大學所製播的青春LINE一下!!
♫ 播出頻道:高屏FM101.7、嘉南FM107.7、澎湖FM99.1、恆春FM99.3
♫ 網路電台:http://goo.gl/z4gVC6 (節目保留60天,請多利用)

邀訪來賓:南台科大校園DJ製播

校園lineline看
聊聊關於在南台科技大學裡戀人們有甚麼好去處。
Line 去遛一下
訪問老師年輕時約會的好去處,不管你是有情人還是單身萬歲,不彷趁著寒假假期我們一起來個老派約會吧!
Line 聽音樂bar
將播放專屬給失戀的你,或曾經失戀的你聽一首首經典情歌,和我們一起度過一個療癒的情人節吧~

邀訪來賓:輔英校園DJ製播

邁入 2017年,一月正是大學生為這學期的學習繳交成果的時刻。今年度輔英科技大學「青春LINE一下」校園DJ由全校型中文閱讀書寫課程革新推動計畫TA王鶴庭、黃筱文、吳宗樺、甘家維與節目總策劃王靖婷一同錄製。希望全新的陣容,能給聽眾耳目一新的新話題、新感受。

邀訪來賓:無

記憶理論與故事

邀訪來賓:義守校園DJ製播

大學生的寒假開始囉,各位出遊時都要注意安全哦!
義守DJ群們,祝大家有個愉快的春節~新年快樂
【校園LineLine看】負能量也是種能量,DJ米維要跟大家分享負能量句子!
【Line去溜一下】DJ凱開考試壓力山大~所以要帶大家到台南能放鬆心情的秘密景點,聽說是凱開的口袋景點哦!
【Line聽音樂Bar】DJ庭恩分享新年新希望,另外還要介紹大家兩首好聽的推薦歌曲歌曲~

邀訪來賓:南臺科大校園DJ

想瞭解南臺科大是用什麼樣的方式來迎接新生的到來嗎?我們將拿出最大的熱情和誠意,帶著聽眾朋友們一起深入南臺校園,在這全新的一年,校園line line看邀請了中華民國啦啦隊協會的助理教練上節目來與我們分享關於南台啦啦隊的精彩故事,千萬別錯過由南臺科大全新製播團隊將帶給您的歡樂與優質節目內容。
南臺灣的風景與人們的熱情總是能感動人心,line去遛一下將帶著聽眾朋友到嘉義竹崎公園,希望有別於熱門景點的人潮擁擠,真正去感受森林所散發出的大自然氣息。
我們貼心的挑選了適合在一月份聽的歌曲,不管是忙著期末考的大學生,還是準備考學測的高三生,line聽音樂bar將陪您一起進入音樂的美好世界。

邀訪來賓:高空大校園DJ製播

新的一年即將結束,卻也是另一個開始。在2016年的最後一天,大家想好要去哪裡跨年了嗎?是否還有想對他人說卻還沒說出口的祝福?新的一年又有什麼新計畫呢?
本集,我們將和大家分享2016年所經歷的歡笑淚水和成長,說說新年的新夢想,並在這最溫暖也最熱鬧的日子大聲把內心的祝福說出來!
另外,我們也將為大家介紹好電影和好音樂,讓大家在令人動容的故事裡看見自己的倒影!
12/31星期六下午15:00~16:00,千萬別錯過最溫馨的「青春Iine一下」喔!

邀訪來賓:輔英校園DJ

2016年 輔英校園DJ
青春LINE一下
即將邁入 2017年
這次原班人孜孜 睿睿 西瓜 阿Q 將錄製最後一集
明年輔英校園DJ 將有全新陣容跟大家相見

尾聲將近聖誕節大家換到什麼樣的禮物呢?
要去哪跨年呢?
準備攜伴過聖誕過跨年唷!

【校園賴賴看】爆給你Know聖誕節換到什麼樣的禮物呢?
爆給你Know兒時的聖誕節回憶錄。

【來去溜一下】 準備問大家 請問現在要幹嘛? 旗山吃香蕉 NO~ 其實是帶你們去旗山的旗山老街吃不能說的秘密 美食 及認識旗津

【來聽音樂bar】聊聊認識 星原結依 NICE 戲劇 及作品 及音樂 美女唷~