文創小確幸

主持人 :
節目介紹 :

依廣播節目專訪方式呈現,節目內容穿插精彩訪談及妥適音樂安排,節目規畫兩個單元將包括: 「職人全攻略」:集結南臺灣創業故事,並透過探討,提供創業者參考與了解。 「文創大聲公」:為本周最新創業、創意訓練、座談訊息提供。

「文創小確幸」播出時間:每週二15:05~16:00

播出頻道:高屏FM101.7、嘉南FM107.7、澎湖FM99.1、恆春FM99.3

邀訪來賓:郭晏緹 理事長

致力於與官方的溝通協調,在文史保存與城市發展之間,創造政府與民間的雙贏局面。目前正積極關注「哈瑪星新濱老街廓開闢案」。

邀訪來賓:陳延宜 老闆

探索1914年的日式老屋故事

邀訪來賓:王子碩 總監

以台南早期常民歷史記憶,收集這些口述歷史。

邀訪來賓:陳岱溶 老闆

背景為工程師的拜客老闆,騎著單車出沒於大街小巷,努力用心沖泡每杯咖啡,透過咖啡的香氣帶給你美好的一天

邀訪來賓:蕭慶甫 主理人

最近天氣回暖,在一些捷運站、辦公大樓或者夜晚的公園,您是否都會看見簡單的腳踏車然後擺著幾項器具,以及認真的身影手沖咖啡呢?文創小確幸節目中,受訪者正是這樣的一個角色。

邀訪來賓:橙嵐創意設計執行長吳宜靜

橙嵐是由一群有同樣夢想及不同專長領域的人所組成的團隊,希望幫大家製作一個屬於自己的專屬網站,不管是來自哪種產業,都希望透過網路的無形力量,讓更多人看到你的努力。

邀訪來賓:黃甲登 總經理

藉由精品皮件,讓消費者實際感受皮革的質地變化與美感,體會被歸類在「傳統產業」的製革業在台灣經濟中扮演的重要角色,並了解台灣在世界上首屈一指的製革與皮件加工技術,這是對於產品以及品牌的初衷。

邀訪來賓:黃逸婷 營運長

被留下的將成為博物館裡請勿觸摸的文物;被淘汰的則塵封在古書記載中被漸漸遺忘。思考著,如何以創新手法製造現代人、未來人與這些記憶的相遇呢?

邀訪來賓:莊子緯 執行長

以「在能力範圍能為信任我的朋友,創建良好資訊工具的使用體驗」為核心價值。

邀訪來賓:蘇福男 記者

從為社區辦報,身體力行走訪鄉鎮,並且在新家園啟動一場寧靜革命。