文創小確幸

主持人 :
節目介紹 :

依廣播節目專訪方式呈現,節目內容穿插精彩訪談及妥適音樂安排,節目規畫兩個單元將包括: 「職人全攻略」:集結南臺灣創業故事,並透過探討,提供創業者參考與了解。 「文創大聲公」:為本周最新創業、創意訓練、座談訊息提供。

「文創小確幸」播出時間:每週二15:05~16:00

播出頻道:高屏FM101.7、嘉南FM107.7、澎湖FM99.1、恆春FM99.3

邀訪來賓:宋喬 掌櫃

天賦之糖,嶺南之水「夏秋去暑燥,冬春防寒涼」,什麼是真正在地的香港味。

邀訪來賓:楊士毅 老師

藉由「捨去」創造「擁有」,楊士毅用剪紙說故事的減法生活。

邀訪來賓:黃玟寧 設計師

毛筆字一直給人很「老」的印象,老到會咳嗽那種,
因為想要翻轉這樣的印象,於是開始了6五3書法設計工作室,
希望用黑與白的節奏,為老靈魂帶來新生命。

邀訪來賓:陳江明 理事長

透過中圳社區發展協會,整合在地資源,無論觀光、社區營造,回饋給美濃當地居民。

邀訪來賓:王啟圳 負責人

建築設計。鐵匠。木工。
共同努力「為下一代做設計」的一群人。

邀訪來賓:呂孟寰 創辦人

台灣第一個做國際出口的啤酒品牌,從高雄某間咖啡館的閣樓工作室起家,選在近高雄港口的小港區落地生根,成立打狗啤酒廠,每一個十噸的酒槽代表著一路走來的堅持,秉持著款待台灣的精神,期許成為亞洲精釀文化的代表。

邀訪來賓:于宗永 主任

屏東縣政府青創中心致力於為在地青年設立的創業孵化空間-----I/o studio屏東縣青創聚落,以co-working方式經營,是屏東假日新生活空間的好去處!

邀訪來賓:楊育修執行長

把自造者精神、人、機具設備、作品及歡樂,融聚成一股新文化生活態度,活絡在這500多坪的舊倉庫空間裡。

邀訪來賓:陳鴻文總監

好的空間不見的要豪奢,但好室的設計中,您會看到空間與人有更好的互動方式, 感受到空間中的溫度,讓人來填滿空間的故事,好事,好室。