南方好聲音

主持人 :
節目介紹 :

節目單元介紹: (1) 南方 high light 介紹當集來賓~~在地樂團特色、成員音樂背景及築夢過程中的酸甜苦辣,以切身經驗分享音樂感動與奮鬥歷程。 (2) 音樂live house 收錄或播出在地樂團演出聲音, 除了反映南台灣音樂環境盛況外, 也藉由廣播頻道散播樂團魅力,鼓勵更多聽眾參與。 (3) DJ青春夢 由當集樂團成員擔任DJ,推薦音樂歷程中最重要的音樂,展現團員廣播主持的魅力。

「南方好聲音」播出時間:每週日17:05~18:00

播出頻道:高屏FM101.7、嘉南FM107.7、澎湖FM99.1、恆春FM99.3

邀訪來賓:正修科大觀光遊憩系幹部群-宜勳、仕翰與建鈞

台灣處處好風景,春遊正此時!一群學觀光遊憩的年輕人,推薦旅遊私房景點,以及結合公益設計的旅行過五關遊戲。
聽觀光遊憩系的幹部群-宜勳、仕翰與建鈞,暢談花蓮夜景秘境、大學生必修機車環島,而年輕人眼中望見的金門砲台,又有哪些思古幽情?
結公益與觀光的闖關活動high翻校園盛況,盡在3月26日週日17:05-18:00教育電台高雄分台<南方好聲音>!

邀訪來賓:台灣紫斑蝶生態保育協會

你是誰的”鐵粉”?誰讓你仰望追隨、真心守護?…三月繁花似錦, 蝶兒們穿梭花間,好不快活!且隨<南方好聲音 >尋花香覓蝶影。
台灣紫斑蝶生態保育協會長期推廣觀念,守護紫色嬌客。小小紫斑蝶有哪些習性?每年紫斑蝶遷移又透露出何種環境警訊?藉由親子活動,認識紫斑蝶這位聰明又珍貴的朋友!
3月19日週日17:05-18:00教育電台高雄分台<南方好聲音 >節目,聆聽紫斑蝶守護者們辛勤奉獻的聲音,歡迎更多尊重生命、愛護環境的大自然“鐵粉”!

邀訪來賓:愛樹人

月12日植樹節,一起聆聽人們為植物發聲。力抗褐根病挽救老樹的樹醫生;為移植路樹不捨的居民;深入校園的大哥大姐演出護樹偶戲;植物染與樹枝筆拉近人們距離;園藝老師母子宣導愛樹護樹……,配上歌詠樹木歌曲,綠活你心。

邀訪來賓:新世代女生

青春女力-新世代的婦女節
淡淡三月天,婦女朋友的專屬節日到了!無論哪天放假,是獨享奢侈的悠閒、或是攜家帶眷同遊?不妨偷偷喘口氣,對自己好一點兒。
新世代又是如何看待婦女節呢?“好像聽說有這個節”、“想回家幫忙做家事”、“兩性平權”……年輕觀點果然直白,又充滿關懷。
無論性別,我們正在寫歷史。3月5日<南方好聲音>,聆聽新世代女力心情!

邀訪來賓:康姆士樂團

Crazy On Music Zone!康姆士樂團擔任2017搖旗吶喊音樂節代言, 要跟“南方好聲音”聽眾訴說音樂狂熱來時路!
2009晚秋成立的四人團體,實體唱片兩張,未發表歌曲無數,將生活體驗化為音符、唱進樂迷心裡。百餘場瘋狂舞台演出,奠定大小音樂比賽獎項基礎。“就算餓肚子也要上台!”,康姆士說:「生活很苦,不能追夢更苦!」
創作樂團<康姆士>鼓勵愛音樂的年輕人:“認準方向,感覺對了就往前走!高雄分台<南方好聲音>,且由<康姆士樂團>真誠走向你,唱給你聽。

邀訪來賓:「台青蕉樂團」王繼維、王繼伶 與代言人「康姆士樂團」

歡喜踏上鄉村路-2017搖旗吶喊音樂節
年輕人親近土地、愛上土地,要將他們的創意新發現「唱」給你聽!
旗山在地青年籌辦「搖旗吶喊音樂節」邁向第八年囉!二月二十六日早上十點到晚上九點在旗山公共體育場,今年主題「鄉村路」,搭配搖滾樂團、搖滾寫生比賽以及吶喊市集,外加重頭戲「鄉村車展」,只有在鄉村才看得見的農機車和復古車,讓大家驚豔旗山!
2月19日週日17:05-18:00教育電台高雄分台「南方好聲音」,主辦單位「台青蕉樂團」王繼維、王繼伶兄妹檔,與代言人「康姆士樂團」,細數對旗山的情感與活動亮點,邀請聽眾一起「踏上鄉村路搖旗吶喊」!

邀訪來賓:情人節特輯

「情比金石堅」、「在天願為比翼鳥,在地願為連理枝」……這些歌詠愛情的詩詞在網路世代看來是否只是「情書大全」的佳句?攜手看花燈的二月初,一起跟「南方好聲音」談情說愛!

邀訪來賓:2017建德私房劇場

總有那麼一個時刻,喧囂漸息,心裡的聲音浮現:我是誰?從何處來、往哪兒去?
2017建德私房劇場春季獻禮-<都擁有,也都沒有>,以影片、說故事、歌唱融入戲劇,以情境式演出,剖白劇場十年的成長,更直指觀眾內心,台上的他,或許是你也是我。
開春來自劇場的好聲音,李建德老師暢談創作心情,預約自我療癒的人生。2月5日週日17:05-18:00教育電台高雄分台<南方好聲音>,8首新歌,如夢似幻的劇場私語,相約淡淡三月天。

邀訪來賓:牧愛生命協會創辦人吳美麗老師

初二回娘家,祝願大家都能找到身心靈溫溫暖的家!
<牧愛生命協會>邁入14年,幫助陪伴無數青少年、長輩與新住民,儘管是新年假期,關懷專線仍全年無休。<南方好聲音>實地採訪協會,一窺創辦人吳美麗老師人美心美的公益生活。
1月29日週日17:00-18:00教育電台高雄分台<南方好聲音>,跟牧愛生命協會的美麗老師及小太陽志工群一起拜年,期盼每個生命安心踏實、新年“雞”祥如意!