南方好聲音

主持人 :
節目介紹 :

節目單元介紹: (1) 南方 high light 介紹當集來賓~~在地樂團特色、成員音樂背景及築夢過程中的酸甜苦辣,以切身經驗分享音樂感動與奮鬥歷程。 (2) 音樂live house 收錄或播出在地樂團演出聲音, 除了反映南台灣音樂環境盛況外, 也藉由廣播頻道散播樂團魅力,鼓勵更多聽眾參與。 (3) DJ青春夢 由當集樂團成員擔任DJ,推薦音樂歷程中最重要的音樂,展現團員廣播主持的魅力。

「南方好聲音」播出時間:每週日17:05~18:00

播出頻道:高屏FM101.7、嘉南FM107.7、澎湖FM99.1、恆春FM99.3

邀訪來賓:「台青蕉樂團」王繼維、王繼伶 與代言人「康姆士樂團」

歡喜踏上鄉村路-2017搖旗吶喊音樂節
年輕人親近土地、愛上土地,要將他們的創意新發現「唱」給你聽!
旗山在地青年籌辦「搖旗吶喊音樂節」邁向第八年囉!二月二十六日早上十點到晚上九點在旗山公共體育場,今年主題「鄉村路」,搭配搖滾樂團、搖滾寫生比賽以及吶喊市集,外加重頭戲「鄉村車展」,只有在鄉村才看得見的農機車和復古車,讓大家驚豔旗山!
2月19日週日17:05-18:00教育電台高雄分台「南方好聲音」,主辦單位「台青蕉樂團」王繼維、王繼伶兄妹檔,與代言人「康姆士樂團」,細數對旗山的情感與活動亮點,邀請聽眾一起「踏上鄉村路搖旗吶喊」!

邀訪來賓:2017建德私房劇場

總有那麼一個時刻,喧囂漸息,心裡的聲音浮現:我是誰?從何處來、往哪兒去?
2017建德私房劇場春季獻禮-<都擁有,也都沒有>,以影片、說故事、歌唱融入戲劇,以情境式演出,剖白劇場十年的成長,更直指觀眾內心,台上的他,或許是你也是我。
開春來自劇場的好聲音,李建德老師暢談創作心情,預約自我療癒的人生。2月5日週日17:05-18:00教育電台高雄分台<南方好聲音>,8首新歌,如夢似幻的劇場私語,相約淡淡三月天。

邀訪來賓:牧愛生命協會創辦人吳美麗老師

初二回娘家,祝願大家都能找到身心靈溫溫暖的家!
<牧愛生命協會>邁入14年,幫助陪伴無數青少年、長輩與新住民,儘管是新年假期,關懷專線仍全年無休。<南方好聲音>實地採訪協會,一窺創辦人吳美麗老師人美心美的公益生活。
1月29日週日17:00-18:00教育電台高雄分台<南方好聲音>,跟牧愛生命協會的美麗老師及小太陽志工群一起拜年,期盼每個生命安心踏實、新年“雞”祥如意!

邀訪來賓:聲音現場

網路實現了「天涯若比鄰」,然而多了「廣度」卻少了「溫度」。你也不禁感嘆「年味」愈來愈淡嗎?舊曆新年前夕,隨「南方好聲音」出外景、找尋都市中的「年味」在哪裡!
儘管是高樓大廈也少不了春聯妝點門面,高雄市連續十一年送春聯活動吸引排隊人龍,書法學會蔡豐吉會長邀請名家現場揮毫,十四歲的陳怡閔同學期末考也要請公假共襄盛舉,為阿公阿嬤揮灑一幅「添增歲月人增壽」!
天天大魚大肉,懷念起兒時圍爐守歲的樂趣?就到「眷村文物館」發思古之幽情吧!紗門碗櫥、煤球爐,燻臘肉、放大龍炮……志工湯正屏先生口述眷村克難春節,笑中帶淚、幸福滿滿。
本集節目帶你來到聲音現場,找尋都市年味,迎接金雞報喜!

邀訪來賓:超速之犬樂團

堅持音樂之路的清新正能量來啦!「超速之犬」去年夏天誕生,卻將在1月22日昂首唱進台北專場!
三位看似風格迥異的大男生,懷著獨立音樂的夢想,組成「超速之犬」,希望樂風恰似團名,懷著帶點童趣的執著,腳下如超音速神犬,朝向一場又一場演出邁進。鼓手冠倫老師細數十多年獨立樂團南北差異;貝斯手揚智自曝高中時連貝斯與鍵盤都傻傻分不清;吉他兼主唱立德半夜創作的痛並快樂著……「超速神犬」一如粉絲評價的「真誠」,願意以音樂忠實陪伴!
笑聲不斷的「南方好聲音」錄音室,與你共享「超速神犬」台前幕後的光榮與糗事,他們十分專業、絕對熱血,唯一不做的就是「超速」!

邀訪來賓:青春環保新勢力

新年希望中,是否有安心喝水、大口呼吸?……,環境惡化是全世界議題,而答案就在我們身上。
<南方好聲音>介紹來自年輕人的環保主張!環保餐具、不過度消費、剩食主義、為寵物負責……,這些環保作法並不陌生,但身體力行才是王道!六位校園環保新勢力,細數生活中愛護地球的方式,說到激動處,時而慷慨激昂、時而眼角泛淚……。
1月8日週日17:05-18:00教育電台高雄分台<南方好聲音>,拋開教條標語,追隨這群青春地球人,珍愛好山好水好環境!

邀訪來賓:嘉媗老師

她病後休養,鋼琴家教的家長和學生希望她趕快出現,“隨便上什麼都好!”;學生指法不靈光,她改編曲譜讓學生上手…總是為別人設想,散播音樂力量的嘉媗老師,帶著新年好歌蒞臨<南方好聲音>!
紮實的古典根基,天生的音感天份,嘉媗老師從15歲教鋼琴;只因阿公點歌,又彈進爵士流行領域,自此展開聲音的奇幻旅程:配樂、配音、展演企劃、廣告文案…都是揮灑的舞台。
新年起始,嘉媗老師精選元旦歌曲,與聽眾聊夢想。1月1日週日17:05-18:00教育電台高雄分台<南方好聲音>,一起感受音樂力量!

邀訪來賓:傳播藝術系學生

平安喜樂、關懷感恩的季節,「南方好聲音」邀請國際化.具宗教背景的文藻外語大學,由傳播藝術系的耶誕天使們帶來多采多姿的耶誕特輯!
走過五六零年代時光隧道,一窺耶誕源起;文藻傳統盛典<燃燈禮>今年主打綠色馬槽,請聽外國同學送上母語祝福;單身或不想出門, 有哪些耶誕應景電影可以重溫?至於廣播劇<吧台上的耶誕>,幾位神秘客又是何方神聖?
12月25日週日17:05-18:00教育電台高雄分台<南方好聲音> 耶誕節特輯,隨著文藻傳藝系小天使 上天入地high耶誕!