南方好聲音

主持人 :
節目介紹 :

節目單元介紹: (1) 南方 high light 介紹當集來賓~~在地樂團特色、成員音樂背景及築夢過程中的酸甜苦辣,以切身經驗分享音樂感動與奮鬥歷程。 (2) 音樂live house 收錄或播出在地樂團演出聲音, 除了反映南台灣音樂環境盛況外, 也藉由廣播頻道散播樂團魅力,鼓勵更多聽眾參與。 (3) DJ青春夢 由當集樂團成員擔任DJ,推薦音樂歷程中最重要的音樂,展現團員廣播主持的魅力。

「南方好聲音」播出時間:每週日17:05~18:00

播出頻道:高屏FM101.7、嘉南FM107.7、澎湖FM99.1、恆春FM99.3

邀訪來賓:交換生夢瑩與潔如

交換生眼中的台灣風土民情,有熱心的人們,自然的風景,更有滿街的美食……,尤其她們留下深刻印象的是“志願工作者”,不僅是校園裡, 更遍佈各年齡層, 造福各角落。
來自杭州師範大學的夢瑩與潔如,走出教室深入人群,瞭解年輕志工們的故事,而對比家鄉的大學生志工,服務的地域不同,但熱情活力有志一同!
8月20日週日17:05-18:00教育電台高雄分台<南方好聲音>節目,聽兩岸志工的故事,無論天涯海角,以愛與關懷連結!

邀訪來賓:文文姐

新聞頻道以快報方式打出憂鬱症媽媽攜子自殺的不幸消息,一家四口平日歡喜出遊的生活照中,馬賽克遮不住的是四張璨笑的臉,包括那位留下巨大傷痛的媽媽。窗外時不時有藍天,但在你我的身邊,仍然有人在為擺脫心中的陰霾努力奮戰,包括他們的家人朋友和醫生,都需要你我的關注與鼓勵。
「南方好聲音」來擁抱一個勇敢的聲音。從中博高架橋上躊躇不前、中央公園捷運手扶梯害怕止步,到能夠搭機乘船勇闖澎湖……聽文文姐如何擺脫恐慌症的那段日子。

邀訪來賓:愛慕劇團羽玲琦勝

2017的今日, <鄉愁>也許不是一方郵票, 而是如影隨形、對<家>的渴望…。愛慕劇團近兩年來, 以<家>為主題, 即將在盛夏再次推出新作<阿伯的DJ夢>, 燒灼你我的心!
有DJ表演慾的管理員阿伯, 與打算放棄歌手夢的孫子, 為了理想與現實, 展開另類隔代矛盾, 此時鄰居大刀伯夫婦出現的喧鬧, 究竟是調節還是火上加油?
你認為隔代的差異在夢想面前, 能情感和解、相互扶持嗎?8月6日週日17:05-18:00教育電台高雄分台<南方好聲音>節目, 愛慕劇團的羽玲與琦勝的如珠妙語, 將帶你凝視內心, 爬梳對家的情感!

邀訪來賓:唱出音樂的化學作用-跨界歌手陳景昭

夏日的書店, 書香中飄著溫柔的音符…“紅顏難免多情, 你, 竟和我一樣…” , 抱著吉他適意彈唱的是陳景昭老師, 誠摯地以歌聲傳遞生命故事。
實驗室裡, 他熟練地指導學生在錯落的玻璃試管間求得數據;舞台上, 他是抱著吉他, 滑著平板, 為當下詮釋動人歌曲的歌手。若說學吉他的背後都有一段故事, 那景昭訴說的是自立求學的堅毅、眾裡尋她的浪漫。
7月30日週日17:05-18:00教育電台高雄分台<南方好聲音>, 聽景昭老師以音樂與真誠, 試驗出愛的化學公式!

邀訪來賓:創作歌手王子維

音樂的力量, 飄洋過海, 動人心弦。19歲的創作歌手王子維, 趁著夏天, 要在鍵盤上留下心情點滴, 而創作前的功課, 包括研究大陸新生代音樂。
入圍金曲獎的蘇運瑩, 唱出大地之愛;哈林愛將吳莫愁, 特立獨行, 充滿關懷;劉思涵簽約台灣唱片公司, 歌聲如大提琴般娓娓道來…。且聽王子維細細點評, 展現同是音樂創作者的惺惺相惜。
7月23日週日17:05-18:00教育電台高雄分台<南方好聲音>, 隨王子維溽暑聽歌, 肆意暢快!

邀訪來賓:涵淨與俞凱

好朋友,人生路上陪伴、鼓勵,一位足矣。盛夏午後 19歲的左涵淨與王俞凱,來到教育電台談成長聊夢想。
涵淨人如其名,被家人的愛包圍,幼兒園時便是合唱團女高音,青春年少又苦練吉他, 目前鑽研劇本, 她希望能成為別人的光點;俞凱在廣播節目陪伴下走過年少時“人際霸凌”,他將坎坷化為溫暖笑容,期許自己成為廣播主持人,給予眾人成長的力量。
走在聲音創作的路上,涵淨與俞凱揮汗築夢。7月16日週日17:05-18:00教育電台高雄分台<南方好聲音>, 分享友誼的故事, 有”洋蔥”喔!

邀訪來賓:熱血志工

暑假各地活動熱絡展開,可曾注意到身穿工作背心的志工朋友忙碌的身影?「南方好聲音」直擊親子活動現場,聽聽志工朋友熱誠奉獻的台前幕後!
從負責貴賓入場的迎賓開始,幾十位大學生一大早已精神抖擻地開始工作,整齊劃一的志工背心下,雖是個性與背景各異,但昂首服務的精神如同響亮的口號,完完全全是熱血志工上身!另外民間社團的媽媽志工,以巧思慧心照顧活動的孩子,更實現回饋社會的夢想。
7月9日教育電台高雄分台「南方好聲音」節目,隨方盈出外景,聽聽志工朋友參與活動的心聲,過個多姿多采的另類暑假!

邀訪來賓:高雄電影館淑婷、艾其

2017電影藝術講堂
色香味的食堂,音樂饗宴的廳堂,知性感性的講堂,你選哪一個?…就在今夏, 高雄市電影館一次呈獻!
高市電影館推出<電影藝術講堂>,邀請金馬影展執行長聞天祥、資深影評藍祖蔚、音樂才女李欣芸、電影樂工林強與音樂詩人雷光夏, 分享電影中的音樂與美食。電影館也推出16部相關經典影片,提供影迷們溫故知新。
5位重量級電影音樂人,4堂講座,3週連續假日,相約愛河邊電影館共享美食電影音樂盛宴。7月2日週日17:05-18:00教育電台高雄分台<南方好聲音>,來自電影館的淑婷與艾其,將暢談“吹冷氣,看電影,聽講座 ”的樂趣!

邀訪來賓:瞿友寧導演講座

從<薔薇之戀>、<惡作劇之吻>、<我可能不會愛你>,直到目前熱播的<花甲男孩轉大人>,瞿友寧導演一路揮灑自如,牢牢吸引戲迷目光,也將台灣偶像劇盛況推向高峰。
暑假前,瞿導演來到南台科大,化身瞿老師,展開唱作俱佳的創意演說。單親家庭成長的瞿導,從小夢想成為武林高手,獲贈免費的電影招待券意外開啟影視大夢。25歲拍首部電影,卻也負債七百萬。五年埋頭苦幹還債的瞿友寧,是如何重新出發、開創偶像劇盛世?!
6月25日週日17:05-18:00<南方好聲音>,分享瞿友寧導演創意活水、如戲人生!