南方好聲音

主持人 :
節目介紹 :

節目單元介紹: (1) 南方 high light 介紹當集來賓~~在地樂團特色、成員音樂背景及築夢過程中的酸甜苦辣,以切身經驗分享音樂感動與奮鬥歷程。 (2) 音樂live house 收錄或播出在地樂團演出聲音, 除了反映南台灣音樂環境盛況外, 也藉由廣播頻道散播樂團魅力,鼓勵更多聽眾參與。 (3) DJ青春夢 由當集樂團成員擔任DJ,推薦音樂歷程中最重要的音樂,展現團員廣播主持的魅力。

「南方好聲音」播出時間:每週日17:05~18:00

播出頻道:高屏FM101.7、嘉南FM107.7、澎湖FM99.1、恆春FM99.3

邀訪來賓:青春影展陳淑婷

透過網路,2017青春影展匯聚所有愛電影的心,從此”咫尺天涯”成了“直指天涯”!
全台最大學生影展“青春影展”4月28日正式開跑,45部入圍影片,中南部學生過半入選、強勢問鼎桂冠!影展宣傳“旁編小姐”細數今年趨勢:題材多元、關懷滿點,再加上全面免費線上觀影,更讓影像藝術如影隨形!

邀訪來賓:伊甸基金會旗山早療中心許廷安主任

人生長河,孰快孰慢,誰能定論?有人一路”贏”在起跑點;有人慢飛先至。無分好壞,都是風景。
台灣約有10萬名發展遲緩兒,5千名位處偏鄉,這些“看不見卻一直存在的隱形需要”,伊甸基金會最明瞭。22年深耕早期療癒服務, 13個縣市, 25個療癒服務據點,每年服務1500位慢飛天使,幫助陪伴他們飛出自己的未來。
聆聽伊甸基金會旗山早療中心許廷安主任的勇氣與堅持,在慢飛天使的隱形需要中, 成就他人、活出自己。

邀訪來賓:南台科大資傳系應屆畢業生

若是“青春”能具象化,在你的心中會是什麼?一朵盛開的花?一株枝葉繁茂的樹?或是風吹雨打仍奮力前行的一場馬拉松?本週<南方好聲>聽聽懷抱影像創意夢想的好聲音,一起找尋“青春” !
南台科技大學資訊傳播系畢業展,推出新聞、紀錄片、劇情片、動畫及整合行銷等學生作品,除了展現所學技術,更融入社會關懷與在地情感,例如:金曲歌王謝銘祐老師傳記影片、老式放影機國寶級師傅及結合動畫的貓星人報導…綻放青春有聲有影!
你是否也曾懷抱過影像創意的青春夢?4月16日週日17:05-18:00教育電台高雄分台<南方好聲音>節目,透過熱情奔放的故事,感受永不嫌遲的追夢勇氣!

邀訪來賓:范積真導演、男主角姜智中、女主角蔡宛育

在愛情中,你聽到的是蜜語甜言,還是絮絮叨叨? 范積真導演推出劇場新作<愛情生活>,說的是愈愛愈寂寞。
劇場裡,偌大浴缸,男女主角談的是日常瑣事,更是愛情的態度。酷愛許正平原創劇本的范積真導演,將<愛情生活>搬上舞台。劇中像狗的男人,與似貓的女人,言辭交鋒中,發現狗想的,跟貓要的,終究是不同的關係……。
<愛情生活>4/22與4/23在圖書館三民分館實驗劇場演出四場,看范積真與男女主角姜智中、蔡宛育,如何詮釋寂寞與愛。4月9日週日17:05-18:00教育電臺高雄分臺<南方好聲音>,聆聽愛情生活中的寂寞心事。

邀訪來賓:陪伴共讀活動親子

現在的“滑世代”,每天指間滑行在手機、平板上,小朋友們的童年寫照是什麼呢?也許剎那間連結全世界,卻少了些溫度與感動。
兒童節前夕的<南方好聲音>,來到高雄科學工藝博物館舉辦的親子活動,一起感受“陪伴共讀”的神奇力量。
4月2日週日17:05-18:00教育電台<南方好聲音>,聽聽親子之間的“行動電源”~陪伴共讀!

邀訪來賓:正修科大觀光遊憩系幹部群-宜勳、仕翰與建鈞

台灣處處好風景,春遊正此時!一群學觀光遊憩的年輕人,推薦旅遊私房景點,以及結合公益設計的旅行過五關遊戲。
聽觀光遊憩系的幹部群-宜勳、仕翰與建鈞,暢談花蓮夜景秘境、大學生必修機車環島,而年輕人眼中望見的金門砲台,又有哪些思古幽情?
結公益與觀光的闖關活動high翻校園盛況,盡在3月26日週日17:05-18:00教育電台高雄分台<南方好聲音>!

邀訪來賓:台灣紫斑蝶生態保育協會

你是誰的”鐵粉”?誰讓你仰望追隨、真心守護?…三月繁花似錦, 蝶兒們穿梭花間,好不快活!且隨<南方好聲音 >尋花香覓蝶影。
台灣紫斑蝶生態保育協會長期推廣觀念,守護紫色嬌客。小小紫斑蝶有哪些習性?每年紫斑蝶遷移又透露出何種環境警訊?藉由親子活動,認識紫斑蝶這位聰明又珍貴的朋友!
3月19日週日17:05-18:00教育電台高雄分台<南方好聲音 >節目,聆聽紫斑蝶守護者們辛勤奉獻的聲音,歡迎更多尊重生命、愛護環境的大自然“鐵粉”!

邀訪來賓:愛樹人

月12日植樹節,一起聆聽人們為植物發聲。力抗褐根病挽救老樹的樹醫生;為移植路樹不捨的居民;深入校園的大哥大姐演出護樹偶戲;植物染與樹枝筆拉近人們距離;園藝老師母子宣導愛樹護樹……,配上歌詠樹木歌曲,綠活你心。

邀訪來賓:新世代女生

青春女力-新世代的婦女節
淡淡三月天,婦女朋友的專屬節日到了!無論哪天放假,是獨享奢侈的悠閒、或是攜家帶眷同遊?不妨偷偷喘口氣,對自己好一點兒。
新世代又是如何看待婦女節呢?“好像聽說有這個節”、“想回家幫忙做家事”、“兩性平權”……年輕觀點果然直白,又充滿關懷。
無論性別,我們正在寫歷史。3月5日<南方好聲音>,聆聽新世代女力心情!