看見綠光

主持人 :
節目介紹 :

本節目希望能透過專訪精神科專科醫師、心理師、社工師、職能師,深入淺出的常識傳遞;也將邀約病友、家屬說故事、談心聲,激勵面對、重拾生命的力量;聽眾在『聽』、『聞』之間,進而能自我檢視心理、精神健康狀態,甚至有徵兆得以提早就醫診治。透過心理衛教常識宣導達到前端防治及正確就醫觀念並能提升醫病和諧關係。當然,最大的預期目標是摘除標籤、去除社會歧見及去汙名化。

♫「看見綠光」播出時間:每週一15:05~16:00

♫ 播出頻道:高屏FM101.7、嘉南FM107.7、澎湖FM99.1、恆春FM99.3

邀訪來賓:蔡朋緯/個管師督導 劉佩姍/個管師

成功案例分享

邀訪來賓:無

精障者社區居住友善空間建置。

邀訪來賓:養全診所-蔡東杰/醫師

催眠治療:如何透過催眠改善身心健康

邀訪來賓:陽光基金會: 曾雅蓉/社工師 李俊諺/臉部平權代言人

陽光基金會主辦:
高雄地區臉部平權倡導活動宣傳。(8/11~8/15,台鋁商場MLD書屋)

邀訪來賓:啟禾扶輪社: 許清棕/社長 李俊潔/社員拓展組委員 陳柏霖/社福主委 袁仁佐/青少年服務主委

啟禾扶輪社宗旨、公益工作分享。

邀訪來賓:侯妤倩/個管師督導 陳倩如/個管師

心理健康促進與藥癮個案共病問題。