快樂學園

節目介紹 :

本節目時段規畫「相聲茶館」、「樂活時光」、「飄洋過海他鄉變故鄉」以及「真食人生」四大主題,由4位各領域專業人士(岑石、吳慧琪、宗靜萍及董立)擔任主持人,針對節目需求,邀請各界菁英人士、團體等,介紹藝術文化活動、暢談人生經歷、青少年成長親子教養問題,或透過遠渡重洋到台灣來生活工作的非本國人士現身說法,呈現多樣化節目內容。

「快樂學園」播出時間:每週四15:05~16:00(106年起)

播出頻道:高屏FM101.7、嘉南FM107.7、澎湖FM99.1、恆春FM99.3

邀訪來賓:營養專家宗靜文老師

如何健康過新年-過年常見點心(腰果,蒟蒻條,起司條等)容易在不知不覺間就吃很多,主餐又比較容易大魚大肉,分享我們該如何避免吃太多導致油脂、鹽分和糖分攝取過量。

邀訪來賓:台灣國際影音與教育學會理事長林杏鴻與高雄市婦女館社工王靖雅

邀請台灣國際影音與教育學會理事長林杏鴻與高雄市政府社會局婦女館社工王靖雅,詳細介紹高雄市政府跨局處所辦理的2018高雄婦女節精彩活動,讓廳重朋友過了2月的農曆春節之後,規劃參加豐富的婦女節活動...

邀訪來賓:世倢國際旅行社 經理 劉光益

寒假出國旅遊

邀訪來賓:營養專家宗靜文老師

如何正確挑選營養食品,關於營養補充食品有哪些迷思。平時飲食各大類營養比例如何分配,又該如何計算份量。