快樂學園

節目介紹 :

本節目時段規畫「相聲茶館」、「樂活時光」、「飄洋過海他鄉變故鄉」以及「真食人生」四大主題,由4位各領域專業人士(岑石、吳慧琪、宗靜萍及董立)擔任主持人,針對節目需求,邀請各界菁英人士、團體等,介紹藝術文化活動、暢談人生經歷、青少年成長親子教養問題,或透過遠渡重洋到台灣來生活工作的非本國人士現身說法,呈現多樣化節目內容。

「快樂學園」播出時間:每週四15:05~16:00(106年起)

播出頻道:高屏FM101.7、嘉南FM107.7、澎湖FM99.1、恆春FM99.3

邀訪來賓:空大黃明虹老師

這集邀請空大黃明虹老師分享她對於高雄輕軌的看法,雖然高雄市的市民對於輕軌的接受度還是不高,但是黃老師表示她認為輕軌是很重要的存在,可以為高雄注入新的活力。
黃老師也有參與高雄美麗島捷運站裡『城市之光』和『城市之美』的區域規劃,她希望大家可以多多利用這些公共空間進行交流。

邀訪來賓:邀請高雄市各校資優班王彩丞等9位小朋友

邀請
王彩丞等9位小朋友在節目中分享過年的習俗並跟聽眾朋友賀年說吉祥話

邀訪來賓:慢活森林生活廚房負責人

慢活森林之慢活人生。

邀訪來賓:空大黃明虹老師

邀請空大黃明虹老師分享她在俄羅斯有趣的留學生活經驗,和她這些年來觀察世界各地地鐵的心得。此外,黃老師也談到了她在各地旅遊的逸聞趣事。

邀訪來賓:訪賓:陽光老師

陽光老師透過指導“打擊太鼓”教導學員生活禮儀
,將太鼓精神在課程中潛移默化,讓學員守禮、守份、尊重、感恩。