週末早點名

主持人 :
節目介紹 :

(一)      四季詩文:配合時令,以詩、散文、小說感時抒懷。

(二)      音樂教室:聆聽音樂大師的智慧與光芒。

(三)      旅遊導航:提供私房旅遊景點。

(四)      閱讀新知:介紹新書,分享好書。

(五)      藝術對話:訪問在地藝術家。

每週六上午07:00~09:00FM103.7播出

邀訪來賓:薛湧:攝影師

展出日期:106年11月29日(週三)至106年12月30日(週六)
展覽地點:文化局美術館第一展覽室(每週二至週日9:00~17:00)

洄瀾雅集係由一群雅好藝文、關心花蓮藝文發展的朋友們因專業成長和交流分享而成立,邀展成員由媒體社長、醫師、教授、企業家、藝術工作者及教育工作者等各行各業組成。103年於花蓮縣美術館展覽88件收藏,展覽作品特意安排涵括嶺南畫派、長安畫派、海上畫派、金陵畫派、黃山畫派、京津畫派、灕桂畫派等,以及中國五大美院和台灣本土中青輩傑出藝術家作品。

邀訪來賓:1.薛湧(攝影師) 2.周耕俐(.「十二籃實驗藝廊」共同創辦人)

1.「十二籃實驗藝廊」於十二月十二日下午二點開幕,舉辦首檔展「狗年展汪.旺花蓮|賴秋美油畫個展」,地址為花蓮市民權七街十七號
2.聯邦文教基金會主辦之「2017聯邦藝術巡迴展」,自106年11月29日至106年12月30日在花蓮縣文化局美術館第二、三展覽室展出,本次展覽作品計有45件各式不同風格的精彩畫作

邀訪來賓:攝影師:薛湧

介紹花蓮縣文化局年度館藏展

邀訪來賓:薛湧:攝影師 畫家:葉子奇 教授:張金催

展覽名稱:返鄉之歌—給花蓮 葉子奇個展
展出者:葉子奇
展出時間:11月18日~12月17日 09:00~17:00
展出地點:松園別館二樓展場

邀訪來賓:薛湧:攝影師 Nakaw Putan:策展人 林玲:創作者

『2017 花東原創生活節』
地點:花蓮文化創意產業園區(a zone第9棟展覽館、中央廣場、綠茵廣場/草地、第10棟恆好)

邀訪來賓:薛湧:攝影師

幕天席地–劉美齡個展
展覽地點:花蓮縣文化局美術館第2.3展覽室
展覽時間:106年10月28日至106年11月26日
劉老師創作的理念是當下所處的生活物件融入作品,對當代的物質生活與消費文化進行觀察與討論。

邀訪來賓:薛湧:攝影師

赤鹿麻耶是日本新生代的當代攝影家,善於編導式的攝影法,產生宛如劇場效果的畫面,在日本攝影時,一直將腦中浮現的畫面製作成照片。但她說,花蓮的山海讓她回到最初拍照的感覺,該展作品不同以往,是用平穩的心境拍照,且捨棄常用的打閃光燈,呈現人最真實的樣貌。
choco choco手工巧克力店是赤鹿麻耶在駐村期間,經常邊喝咖啡邊發呆、思考創作的地方,受負責人徐歷權支持並提供空間,讓她得以在此舉辦台灣第一場攝影個展直到十一月十二日。

邀訪來賓:1.薛湧:攝影師 2.江躍辰:東海岸文教基金會董事長 3.李治德:參展者 4.林淑英:化仁國小老師

發現美─李治德師生攝影展
展覽地點:東海岸文教基金會
展覽時間:106年10月21日至106年11月19日
「發現美∣李治德師生攝影展」共有五十件作品,其中包含李治德老師自己的作品,豐富又精彩。其中深具意義的是,在作品中可以看見師生們深厚的情誼及彼此教學中迸出的藝術火花。

邀訪來賓:薛湧:攝影師