南方講堂

主持人 :
節目介紹 :

每月安排不同的主題: 第一週:親職教育 第二週:人際關係 第三週:兩性婚姻 第四週:心靈成長

「南方講堂」播出時間:每週六、日01:00~02:00

播出頻道:高屏FM101.7、嘉南FM107.7、澎湖FM99.1、恆春FM99.3

邀訪來賓:陳於志講師

溝通自在,相愛圓融-下

邀訪來賓:陳於志講師

溝通自在,相愛圓融(上)

邀訪來賓:周震宇講師

如何好好說話

邀訪來賓:周震宇講師

聲音的魔力

邀訪來賓:陳永隆老師主講

擴大視野,洞悉真相(下)

邀訪來賓:陳永隆老師主講

擴大視野,洞悉真相(上)

邀訪來賓:王浩一講師

如果新環境找不到位置,怎麼辦?談乾卦,說說李世民』

邀訪來賓:王浩一講師

《易經》以「龍」來詮釋〈乾卦〉,六爻中的龍,因為不同的時機而各有不同形態變化,意謂君子能屈能伸,懂得應變之道,在不同的時機要有不同的做為。以17歲的李世民說起,說說他胸懷千里,最後幫助父親李淵創建唐朝。年青的李世民,如同進入一個新環境的職場菜鳥,如何潛藏不動聲色、如何適時現身、如何兢兢業業等待躍起、又是如何飛起如虹?從Zero到Hero,乾卦有答案。

邀訪來賓:劉必榮老師主講

東吳大學政治系劉必榮教授,以他敏銳的觀察,與您分享他品郁離子的心得。

邀訪來賓:劉必榮講師

明朝劉伯溫-郁離子裡的管理智慧(上)
劉伯溫除了預言之外,也留下了非常雋永的寓言。書中,郁離子是劉伯溫虛構的人物,透過郁離子的獨白、呢喃、感慨,劉伯溫鮮活地勾勒出元朝末年的世道。

邀訪來賓:劉燦樑講師

身為乾隆皇帝的第一寵臣,和珅的財富大部分是來自於自己經商所得的合法財產,也有少部分是貪污而來。和珅能夠成為一代官吏首富,最主要的原因還要歸功於他的賺錢之道。

邀訪來賓:劉燦樑講師

清朝丞相~~和珅的管理謀略(上)

邀訪來賓:嚴定暹老師

劉邦的成功學6
引人之長,以為己用

邀訪來賓:嚴定暹老師主講

劉邦的成功學5
善用人才
練達人情

邀訪來賓:嚴定暹老師主講

劉邦的人格特質,成功的原因

邀訪來賓:嚴定暹老師主講

項羽出身貴族,受過良好的文武全才的教育;廿七歲一出道即為萬人之上的將軍,其後八年間歷經大小戰役七十餘場,未曾打過敗仗,最後卻敗於出身市井無賴的劉邦!太史公認為項羽之荒唐,到最後都沒有弄清楚自己何以一敗至此,卻一再怨天,其悲劇性,實乃「性格」所致!

邀訪來賓:嚴定暹講師

亙古不變之職場勝出術

邀訪來賓:嚴定暹講師

從「楚漢相爭」看人品與自修