好樣青年讚出來

主持人 :
節目介紹 :

以廣播節目專訪方式呈現,節目內容呈現精采訪談及音樂雙主軸,

節目規劃單元將包括「青年讚出來」主題單元、「夢想實驗室」主題單元及「青春報報」小單元,每集採1主題單元+1小單元的搭配。

「青年讚出來」:深入大學校園,傾聽時下青年-大學生文化創意夢想為何,特別是與藝術創投、藝術銀行、藝術創作及生活美學等領域相關主題。

「夢想實驗室」:專訪專家學者,就青年的夢想提供評估、分析及建議,並以切身經驗分享其求學、工作及奮鬥的歷程及觸動,勉勵時下青年勇於夢想及實踐。

「青春報報」:呈現在地大學校院最新文化創意領域的學生情報,包括求學、進修、志願服務、國際交流及傑出表現等訊息。

好樣青年讚出來節目由常罡製作主持,每週日10:05-11:00於彰化分台調頻網(台中彰化雲林FM103.5 苗栗FM103.9 南投FM98.1)播出。

邀訪來賓:廖勝文

鐵山漆坊

邀訪來賓:張家豪

林照相館

邀訪來賓:曾仰賢

大里杙

邀訪來賓:工藝家羅傑聯

20號倉庫駐村藝術家

邀訪來賓:負責人徐怡君

ㄚ泥藝術文創公司

邀訪來賓:執行長潘咨吟

土星垣創意工作室

邀訪來賓:總監蔡文旗

好品牌事物所

邀訪來賓:共同創辦人洪浩傑

小蜜蜂計劃

邀訪來賓:理事長侯火炎

社團法人台中市大墩生活美學協會