青春夢工廠

主持人 :
節目介紹 :

曾經是台灣微軟副總,曾擔任世界展望會會長杜明翰接受青春夢工廠節目採訪時就曾說:『一個人一生中最珍貴的時刻,就是遇見自己的那一剎那,沒有人能夠完整預測自己的人生腳本;有誠實才有踏實,有踏實才能充實!』在這個處處教導我們走捷徑的社會,給孩子財富,不如培養孩子一些負責、感恩、真誠的好習慣,「命好不如習慣好」,這是企劃青春夢工廠節目所要傳達的概念。

節目單元內容:

『青春迴響』單元~

  面對新時代瞬息萬變的一切,青春夢工廠希望開啟年輕學子在這個時代更寬廣的視野,因此主持人透過單元主題報導,喚起年輕學子學習思考以自己微薄的力量,能為台灣社會貢獻些什麼?

『生命故事書』單元~

  青春夢工廠節目從公民關懷的角度出發,多年來採訪了台灣世界展望會山區部落、勵馨、伊甸、慈濟基金會、戒治所、少輔院等公益活動及志工團體…透過社福機構單元報導,一起看見台灣社會愛的榜樣和生命價值。

『快樂做義工』單元~

 節目單元中分享來賓的青春夢想及苦與樂,也發掘屬於這一代更多的創意,希望讓每一位年輕朋友除了能開開心心擁抱數位世界之外,也能多多從事社會關懷服務。因此,本單元報導年輕學生關懷弱勢族群的善行

青春夢工廠節目每週日14:05~14:30於國立教育廣播電台彰化分台調頻網播出(台中彰化雲林FM103.5 苗栗FM103.9 南投FM98.1)。