臺中好棒教育好樣

節目介紹 :

臺中好棒教育好棒節目由臺中市政府教育局與國立教育廣播電台合作製播,節目製作目的為傳播臺中市最新教育動向,提供一公共互動平台,激發社會大眾參與雙向討論與關心教育的課題,共同建構出具優質、精緻、卓越、創新的教育環境。盼透過節目製作,不僅傳播說明臺中市教育願景與相關作為,更能分享教育資源,透過交換不同意見,共同激盪新觀點,為聽眾的教育疑問釋疑,共同為教育的藍圖把脈,以期打造臺中市成為更美好的學習環境。

臺中好棒教育好樣節目由臺中市中小學教師節目製作團隊主持,每週六10:05-11:00於國立教育廣播電台彰化分台調頻網播出(台中彰化雲林FM103.5 苗栗FM103.9 南投FM98.1),歡迎中部親師生及關心教育資訊的社會大眾加入節目收聽行列。 

邀訪來賓:小教科尤敦正科長

創新學習實驗室

邀訪來賓:上石國小陳培陽

POWER教師

邀訪來賓:富春國小李秀櫻校長

自造教育示範中心

邀訪來賓:社教科張凱翕科長

歌劇院我的教室

邀訪來賓:教育局黃日紅候用校長

產學合作

邀訪來賓:臺中啟聰林麗容校長

聽障生教與學