臺中好棒教育好樣

節目介紹 :

臺中好棒教育好棒節目由臺中市政府教育局與國立教育廣播電台合作製播,節目製作目的為傳播臺中市最新教育動向,提供一公共互動平台,激發社會大眾參與雙向討論與關心教育的課題,共同建構出具優質、精緻、卓越、創新的教育環境。盼透過節目製作,不僅傳播說明臺中市教育願景與相關作為,更能分享教育資源,透過交換不同意見,共同激盪新觀點,為聽眾的教育疑問釋疑,共同為教育的藍圖把脈,以期打造臺中市成為更美好的學習環境。

臺中好棒教育好樣節目由臺中市中小學教師節目製作團隊主持,每週六10:05-11:00於國立教育廣播電台彰化分台調頻網播出(台中彰化雲林FM103.5 苗栗FM103.9 南投FM98.1),歡迎中部親師生及關心教育資訊的社會大眾加入節目收聽行列。 

邀訪來賓:臺中啟聰林麗容校長

聽障生教與學

邀訪來賓:上楓黃芊語園長

非營利幼兒園

邀訪來賓:六寶國小鮑瑤鋒校長

兒童徵文比賽

邀訪來賓:太平國小余益興校長

廁所改建

邀訪來賓:中正國小楊敏云校長

建築魔法師 校舍固擱勇

邀訪來賓:北屯國小廖侑頎

全國慈孝楷模

邀訪來賓:教育局廖政凱股長

豐洲國小拔河奪冠

邀訪來賓:光榮國中林永基校長

毒品防制預防

邀訪來賓:教育局邱俊傑副督導

健康快樂放暑假

邀訪來賓:策展人曾仰賢

美感巡迴展