少年超優Show

主持人 :
節目介紹 :

「少年超優SHOW」每週日20:00-20:30播出,是一個專為少年朋友所設立,讓具有才藝的少年朋友SHOW出自己的空中展演舞臺,是近年來少見的大型廣播節目,透過趣味、資訊、娛樂、教育性的包裝與用心的規劃設計,務求讓少年朋友在聽完節目之後有所收穫,從而增加藝文素養與多元智能!

 

主持人唐妮與季潔,曾榮獲102年廣播金鐘獎最佳少年節目獎與103年廣播金鐘獎最佳少年節目主持人獎,透過輕鬆活潑的方式,帶領同學們在超優舞台上展現自己,留下難忘的青春回憶!

邀訪來賓:樹林高中 內湖高中 李鼎 導演

今天要進行「戲劇PK賽」,這場戲劇PK,演員們的表演必須要一口氣完成,不能NG,所有表情、動作、對白、走位,只要有一點點小錯誤,就會影響到整體演出,可是很考驗團隊默契的唷!

邀訪來賓:建國中學、新竹高中、評審JIMIX老師

在3/19(日)的「少年超優SHOW」邀請到一群「口技達人」,要進行一場「b-box」PK賽!說到b-box,其實就是「節奏口技」的簡稱,參賽者利用身體部位的拍打拉扯,搭配喉嚨發音,抓準緊湊的節奏,完全不靠任何樂器,營造出樂器的伴奏效果,這難度可是很高的唷~

邀訪來賓:竹東高中、壽山高中、評審林正如老師

在3/12(日)20:00-20:30的「少年超優SHOW」要PK的是有濃濃的夏威夷草裙味,琴聲溫暖、帶點兒幸福小清新的「烏克麗麗」!體型比吉他小一號的烏克麗麗,因為只有4條琴弦,初學者只要用非常簡單的指法,就可以彈奏出美妙的和弦,常被稱做是最容易學習彈奏的樂器!

邀訪來賓:京劇學系文組和武組、評審童柏壽老師

在3/5(日)20:00-20:30的「少年超優SHOW」邀請到一群身手矯捷,翻滾、耍槍樣樣拿手,還會開嗓唱戲、插科打諢的同學,要來進行一場緊張刺激的「京劇PK賽」!!要來考驗同學們「唱、唸、做、打」、「四功五法」厲害的程度!

邀訪來賓:內壢高中、新竹女中、評審李承育

在2/26(日)20:00-20:30的「少年超優SHOW」要PK的是「銅管五重奏」!!銅管五重奏,顧名思義就是由五位同學一起吹奏樂曲,這種小團制的演出,不像大樂團有掌控全局的指揮,必須靠團員們的默契來掌控樂曲的節拍和音感,吹奏者必須要有深厚的音樂底子,才有能力來挑戰這次的銅管五重奏哩!

邀訪來賓:萬芳高中、復興實驗高中 賴家慶老師

今天邀請到很厲害的「口技高手」要來進行一場超屌的「阿卡貝拉PK賽」!也就是俗稱的「無伴奏和聲」,沒有任何樂器和背景音樂,所有的主音、低音、和音和敲擊聲,可是完完全全用人聲來呈現,這難度可是很高的唷 ~~~ 要是有一個人”出鎚”, 可是會毀了整場演出呀!
這次要用口技和絕佳音感來征服我們的是「復興實驗高中阿卡貝拉社」以及「萬芳高中阿卡貝拉社」。萬芳高中這次的選歌,走的是歡樂、活潑的曲風。復興高中則是派出女主唱展現清新嘹亮的歌聲。
這兩隊,都是台北市阿卡貝拉的社團名校,平常都知道對方的存在,可是「王不見王」沒有正面對決過,想必戰況一定會非常激烈呀,究竟結果如何呢?

邀訪來賓:內湖高中、華江高中 呂聖斐 老師

今天要來一場「流行音樂PK賽」。同學們應該都有到過KTV大展歌喉吧!在包廂裡,手拿著麥克風,幻想自己是五月天的阿信,勁歌金曲 扭腰擺臀加熱舞,接受台下的歌迷~~~「我愛你」「你好帥」~~歡呼聲! 感覺~~~很威呀。而這次來參賽的隊伍,恰好都是因為熱愛流行音樂、擁有歌手夢,喜歡唱歌而結為好友,他們是來自台北市內湖高中「流音8+9」隊,以及華江高中「華倒流血13次」隊。

邀訪來賓:南強工商、新北高中 孫成傑 老師

這次邀請到很厲害的「聲優」要來進行「創意戲劇PK賽」!「創意戲劇」,比的不光是演技,還有編劇寫腳本的功力,以及演員駕馭聲音的能力,要「演得好、寫得妙、說得呱呱叫!」這難度可是很高的呢!今天要用「聲音」引導大家進入故事情境的是新北市南強工商的「南強實驗劇團」,以及新北高中的「新北高中掌中劇團」

邀訪來賓:建國中學、松山高中 陳家崑 老師

這次要用國樂征服我們的是台北市「建中國樂8+9」隊,以及松山高中「特優鬆糕」隊,今天這兩支隊伍可是會徹底顛覆你對國樂的想像唷,經過他們的金手指彈奏,原來國樂也可以這麼FASHION ~ 這麼潮 ~