少年超優Show

主持人 :
節目介紹 :

「少年超優SHOW」每週日20:00-20:30播出,是一個專為少年朋友所設立,讓具有才藝的少年朋友SHOW出自己的空中展演舞臺,是近年來少見的大型廣播節目,透過趣味、資訊、娛樂、教育性的包裝與用心的規劃設計,務求讓少年朋友在聽完節目之後有所收穫,從而增加藝文素養與多元智能!

 

主持人唐妮與季潔,曾榮獲102年廣播金鐘獎最佳少年節目獎與103年廣播金鐘獎最佳少年節目主持人獎,透過輕鬆活潑的方式,帶領同學們在超優舞台上展現自己,留下難忘的青春回憶!

邀訪來賓:內湖高中、華江高中

在5/28(日)少年超優Show邀請到內湖高中和華江高中的同學們來分享他們學習流行音樂的心得及過程中難忘的事。

邀訪來賓:建國中學、松山高中

在5/21(日)少年超優Show邀請到建國中學和松山高中的同學們來分享他們學習國樂的心得及過程中難忘的事。

邀訪來賓:武陵高中、華岡藝校

在5/14(日)少年超優Show邀請到武陵高中和華岡藝校的同學們來分享他們學習木管五重奏的心得及過程中難忘的事。

邀訪來賓:清傳高商、和平高中

在5/7(日)少年超優Show邀請到清傳高商和和平高中的同學們來分享他們學習吉他的心得及過程中難忘的事。

邀訪來賓:建國中學、中山女高

在4/30(日)少年超優Show邀請到建國中學和中山女高的同學們來分享他們學習弦樂的心得及過程中難忘的事。

邀訪來賓:光仁高中、市立大同高中、評審董舜文老師

在4/23(日)20:00-20:30的「少年超優SHOW」要來一場「薩克斯風PK賽」!薩克斯風的黃金曲線又酷又炫,加上渾厚的樂音,不僅可以炒熱氣氛,還可以抒壓解悶,樂手戴著墨鏡在昏暗燈光下吹奏,帥氣度一整個破表呀!也難怪有那麼多同學躍躍欲試把薩克斯風當入門樂器~~

邀訪來賓:治平高中、稻江護家、評審李涵菲老師

在4/16(日)20:00-20:30的「少年超優SHOW」邀請到一群「聲音魔術師」,要來進行一場超屌的「聲優PK賽」!「聲優」,簡單的說,就是靠聲音來演戲的「聲音演員」,聽說在聲優界有許多天王天后,靠著悅耳動聽的嗓音,加上千變萬化的聲音表情,擁有成千上萬的忠實粉絲,受歡迎程度可是不輸給偶像明星呀!

邀訪來賓:建國中學、新竹光復高中、評審盧鴻麟老師

在4/9(日)20:00-20:30的「少年超優SHOW」邀請到一群舌頭靈活、有絕對音感、超強肺活量的口琴神人,進行一場「口琴爭霸戰」!口琴因為方便攜帶,聲音悅耳動聽,走到哪吹到哪,隨時可即興表演,因此成為不少校園文青族的最愛~

邀訪來賓:宜蘭高商 戲曲學院 評審孫詩佩老師

這次要來進行歌仔戲PK的兩支隊伍分別是台灣戲曲學院歌仔戲學系的「藝思」隊,以及宜蘭高商「宜商創意戲曲社」。這兩隊的唱腔、身段都是頂呱呱,只不過~廣播歌仔戲 「只聽聲 不見影」,要拿高分,嘿嘿~聲音表情就很重要囉~!

邀訪來賓:樹林高中 內湖高中 李鼎 導演

今天要進行「戲劇PK賽」,這場戲劇PK,演員們的表演必須要一口氣完成,不能NG,所有表情、動作、對白、走位,只要有一點點小錯誤,就會影響到整體演出,可是很考驗團隊默契的唷!

邀訪來賓:建國中學、新竹高中、評審JIMIX老師

在3/19(日)的「少年超優SHOW」邀請到一群「口技達人」,要進行一場「b-box」PK賽!說到b-box,其實就是「節奏口技」的簡稱,參賽者利用身體部位的拍打拉扯,搭配喉嚨發音,抓準緊湊的節奏,完全不靠任何樂器,營造出樂器的伴奏效果,這難度可是很高的唷~

邀訪來賓:竹東高中、壽山高中、評審林正如老師

在3/12(日)20:00-20:30的「少年超優SHOW」要PK的是有濃濃的夏威夷草裙味,琴聲溫暖、帶點兒幸福小清新的「烏克麗麗」!體型比吉他小一號的烏克麗麗,因為只有4條琴弦,初學者只要用非常簡單的指法,就可以彈奏出美妙的和弦,常被稱做是最容易學習彈奏的樂器!

邀訪來賓:京劇學系文組和武組、評審童柏壽老師

在3/5(日)20:00-20:30的「少年超優SHOW」邀請到一群身手矯捷,翻滾、耍槍樣樣拿手,還會開嗓唱戲、插科打諢的同學,要來進行一場緊張刺激的「京劇PK賽」!!要來考驗同學們「唱、唸、做、打」、「四功五法」厲害的程度!