做伙來開講

主持人 :
節目介紹 :

每週一至週五下午3點至5點,製播現場節目,與聽眾分享即時訊息與話題,開放CALL-IN與聽友互動,做最即時資訊交流並接受聽友點播歌曲,讓聽友渡過午後輕鬆時光。

邀訪來賓:無

新北市林姓逆子因為父母管教嚴格,管太多,考上高雄醫大不給讀,經常迷戀電玩,被父母碎碎唸,心生不滿,逆子怒砍虎爸,家庭倫理破碎不保。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東藝術節票價親民,內容精彩,首場4月7日揭幕,今年邀請國內大型優質節目共13個團隊來到台東,售票演出,並於11月24日畫下完美句點。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

兒為衣穿著與父翻臉,格魯伯資產管理公司總經理孫松鶴之子,見父背影抓狂,開富爸賓士撞死他,撞父肇逃兒收押,父子因嘻哈裝鬧口角,母寵愛,父管嚴,兒適應不良。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

兩屆金馬影后,93歲李麗華辭世,華語電影史傳奇,成龍跪地頒終身成就獎,盛讚永遠的女神。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

今天是24節氣的春分,「春分 日夜對半分」,春分這個時候,黑夜和白晝的時間是一樣長的,「春分春分,日瞑對半分」,是春天最貼切的寫照。因為春分最主要的特色就是表現在天文之上。每年農曆2月,天氣多變,時晴時雨,時暖時冷,很容易穿錯衣服。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東大武分太麻里分駐所發現疑酒駕,險自撞,警方依法告發,警方遂告知拒測四項權利:罰緩九萬元、移置保管車輛、吊銷所有駕駛執照,三年內不得考領、施以道路交通安全講習四小時,並全程錄音錄影。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東酒駕累犯,生命震撼教育,罰洗遺體冰櫃學尊重,台東地檢署祭鐵腕,要求酒駕累犯清洗遺體冰櫃。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

如厠文化大變革,衛生紙丟馬桶上路,公厠配套6月實施,衛生可溶水不用擔心阻塞,環保署徵LOGO優勝獎50,000元。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

郵資喊漲,平信8元、掛號30元,若獲准調漲,預估10年不調價,伍角面額郵票將調為整數,中華郵政一年虧30億,送交部審查,實施時間未敲定。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

資深廣播人崔小萍病逝,曾在50、60年代以廣播風靡全台的資深廣播人崔小萍昨晚在台大病逝,享壽94歲。崔小萍在2000年曾獲頒廣播金鐘獎終身成就獎。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

拚回春,衛福部:促進生育、健康樂齡雙管齊下,促進生育是一帖良方,友善老人環境也要改進;化老化危機為轉機,勞動部:協助中壯年投入職場。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

賴姓民眾昨晚在台東市中興路東霸王餐廳停車場發現一紙箱,裡面有多塊黃金,趕緊送到台東分局馬蘭派出所,經員警清點黃金總計6~7兩,最後找到失主是60歲陳姓糊塗婦女忘記,原封歸還失主,陳姓婦女感激萬分。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

祝三八婦女節快樂!
一個男人在酒桌上喝酒喝得正高興的時候,妻子突然來電話說:5分鐘必須到家!
這個男人立即起身離開,朋友們都說:這麽聽老婆的話啊?男人說:我享受了她的青春、就要接受她的任性。我不是怕她,我是尊敬她,我要對得起自己的良心,這才是男人,妳們真偉大!感恩有妳們。

邀訪來賓:無

台南是眾神之都,廟會民俗活動多,但燒紙錢、放鞭炮,也帶來生活環境困擾,台南市政府透過社造替代役男腦力激盪,推出吐司變成金紙造型、牛奶棒替代線香,希望減少紙錢焚化,希望全國廟宇都來抄襲,減少空氣污染。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台灣地標大神惹塵埃,有不少知名的巨大神像,神像莊嚴,護國佑民,多成為地標,但每天日曬雨淋,難免積塵、鳥糞等髒汙沾滿一身,避免褻瀆不隨意清洗,72米青銅大彌勒6年未洗,40年大媽祖30年淨身一回,五穀宮神農大帝24年才整修。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

現在大多數人的一生,基本上都是圍繞著賺錢、享樂而展開的。一個人的福報好比銀行的存款,如果只取不存,就會有透支的時候。如果不培福報,只知道享樂,當福報享盡,災難必然會接踵而來,命終還會墮入惡道。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東擴大限塑上路,管制對象7類變14 類,環保局宣導籲配合,全國明年實施,丟垃圾須用透明垃圾袋,目前為先導期,七月起開罰。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

臺東林管處在植樹節規劃16場植樹贈曲活動,在臺東縣長濱鄉、大武鄉準備十二種植物,持發票與廢棄電池兌換苗木,讓民眾一起植樹綠化生活空間。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

2/27日舉行228和平與智慧之道,和平古道,史蹟巡禮健康走,頭目掩護縣長避難,台東免成殺戮戰場,走過10里路成好友。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東推環保減塑及解決垃圾問題,台東縣政府昨邀集量販店、連鎖飲料店及連鎖便利商店等商家簽承諾書,自明年一月起不再提供購物塑膠袋,並公佈新增使用對象,包括藥局、醫寮器材行等,違者將依法裁處1200到6000元。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

臺東縣40號萬安演習(3月2日13點30分至14時止),防空警報發放人車管制,縣內所有單位人員,停止一切活動,關閉門窗、水電、瓦斯,迅速至防空地下室避難。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東縣日前發兩起假交友投資詐騙案件,臺田縣警察局呼籲,網路交友請提高警覺,談到金錢或遊說投資高風險標的,要格外小心,有任何詐問題可撥打165反詐騙諮詢專線查證。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

交通部祭出雙駕駛制,遊覽車業者叫苦,去哪請人,駕駛日薪才千元,實施新制如何算工時?政府取消一日遊,旅行業者:頭痛醫頭,腳痛醫腳,雄獅旅遊:配合新制,改路線接力,成本自行吸收。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

春雨乍響沒帶雨,石門水庫恐一階限水,蓄水量剩55%,水利署準備啓動人工增雨,冷氣團週四來,濕冷到週日,高屏空氣今天仍不良紅。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

禽流感疫情持續延燒,農委會禁止所有家禽屠宰及運輸七天,希望減少病毒散機會。台東出現排隊搶鷄,業者:對非疫情縣市不合理。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

自2/6日起國立教育電台台東分台辦理金鷄報喜Call in送好禮,送幸運號碼抽獎活動進行十天,已於今2/17日下午16:00結束,全部Call in進來聽眾總計445位,並當場公開抽出20位幸運聽眾朋友,已在本節目中公佈中獎名單,每位致贈精緻實用青瓷湯碗組,一組四個,賀喜中將的幸運聽眾朋友!

邀訪來賓:無

台東氣象站展新貌百式風格搭七老松,七棵百年老松是疏球松,老舊重建,昨落成啓用,將成東部推廣氣象教育站。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

拚垃圾減量,台東擴大限塑,今年起全縣使用透明垃圾袋,將強制回收寶特瓶等塑料,並與高雄談妥垃圾互惠機制。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

今天2月14日西洋情人節,玫瑰花短缺,今年情人節改為送蔬菜,經濟實用,熱情洋溢,單身是香菜,戀愛是芹菜,分手是白菜,結婚是生菜,離婚是酸菜,再婚是剩菜,沒有情人是豆芽菜,情人多了是花椰菜,讓各位好配菜。 明天祝大家西洋情人節快樂!call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東市元宵聯合遶境昨天凌晨十二點半結束,台東市長張國洲示,在時限內完成,且無暴力事件,噪音及垃圾都大減,首辦的改良版遶境,在廟會慶典與環保治安間求得平衡點,台東改良元宵遶境,雖有人讚有人駡,但讓這個傳統文化能繼續辦下去。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

2017年金鷄喜迎年,台東元宵節登場,今晚(2/10日)台東海濱公園元節晚會正式登場,節目精彩,歡迎全市市民蒞臨參加,除了晚會,8:30台東玄武堂首場炮炸寒單正式開炮,,今年全縣巿近20場次表演,請參觀全民注意安全防護。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

正月十五日(2/11日)臺東元宵節炮炸寒單爺吸客,為全國重要節慶之一,活動期間,管制點內,只開放機車行駛,現場周邊道路交通管制,自小客車以上車輛禁止進入。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東元節炸寒單總計17場次,台東元宵節炮炸寒單爺,今年總計十七場次,2/11日元節當天更從早熱鬧到晚。台東今年炮炸寒單爺有兩個陣頭,包括台東玄武堂和邯鄲堂。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

東線鐵路歷史將近百年,太平溪第一鐵橋曾是火車駛出台東市區第一個通過的橋樑,卅多年前改建,隨著台東舊站廢除,成了鐵馬道橋樑,但為配合太平溪防洪,明天2/8將動工拆除重建。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

氣象局說:入冬最強冷空氣預估週四南下,預報強度為強烈大陸冷氣團,但有機會增強為寒流等級,有機會成入冬首波寒流,週五下探10度。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

初一早,初二早,初三睏到飽,初四接神,初五隔開,今天是正月初六,表示過年春節結束,從今天初六起,每一個人都要認真開始打拼,上班的上班,工作的工作。收音機的故事、沿革、收音機證照的使用規定。

邀訪來賓:無

人們常犯最大的錯誤:是對陌生人太客氣,對親密的人太刻薄,把你的習慣改過來,天下太平。窮人苦惱沒有選擇,富人苦惱太多選擇。

邀訪來賓:無

初一早,初二早,初三睏到飽,初五隔開,今天是正月初五,表示過年春節結束,從明天初六起,每一個人都要認真開始打拼,上班的上班,工作的工作。

邀訪來賓:無

上等人談智慧,中等人談事情,下等人談是非;上等人付出,中等人交換,下等人索取;上等人有能力沒脾氣,中等人有能力有脾氣,下等人沒能力有脾氣。

邀訪來賓:無

大年初三,金鷄啼大家大賺錢,新年快樂,吉祥如意。春節以後,感冒高峰期,感冒迷失2.7次,感冒期最長可達三個月,避感冒多喝溫開水,多休息,到醫院治療,勿使用偏方。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

今年猴年最後一天的除夕,準備豐盛的年菜,全家一起團圓,從早就準備好,今天要準備三牲辭年,祭拜祖先,全家吃團圓飯,大人發小孩壓歲錢,每人獲得幸運的福氣。把握良鷄,祝大家新年快樂!

邀訪來賓:無

Yes123求職網調查,農曆春節即將到來,不少人都都計畫返鄉過節,但年終、婚事、薪水,團圓最惱人的話題,難免遇到親戚最關心的話題。88%打算發紅包,平均預算1.17萬。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:台東郵局經理李東煌先生

訪問台東郵局經理李東煌談郵局發掘、關懷孤獨弱勢老人,濟助日常用品及2017年金鷄報喜,向「做伙來開講」聽友拜年暨郵局依新頒法侓一例一休條例,郵局服務現況,並呼籲聽友注意,預防詐騙手法。call-in與聽友互動。