做伙來開講

主持人 :
節目介紹 :

每週一至週五下午3點至5點,製播現場節目,與聽眾分享即時訊息與話題,開放CALL-IN與聽友互動,做最即時資訊交流並接受聽友點播歌曲,讓聽友渡過午後輕鬆時光。

邀訪來賓:無

臺東縣40號萬安演習(3月2日13點30分至14時止),防空警報發放人車管制,縣內所有單位人員,停止一切活動,關閉門窗、水電、瓦斯,迅速至防空地下室避難。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東縣日前發兩起假交友投資詐騙案件,臺田縣警察局呼籲,網路交友請提高警覺,談到金錢或遊說投資高風險標的,要格外小心,有任何詐問題可撥打165反詐騙諮詢專線查證。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

交通部祭出雙駕駛制,遊覽車業者叫苦,去哪請人,駕駛日薪才千元,實施新制如何算工時?政府取消一日遊,旅行業者:頭痛醫頭,腳痛醫腳,雄獅旅遊:配合新制,改路線接力,成本自行吸收。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

春雨乍響沒帶雨,石門水庫恐一階限水,蓄水量剩55%,水利署準備啓動人工增雨,冷氣團週四來,濕冷到週日,高屏空氣今天仍不良紅。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

禽流感疫情持續延燒,農委會禁止所有家禽屠宰及運輸七天,希望減少病毒散機會。台東出現排隊搶鷄,業者:對非疫情縣市不合理。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

自2/6日起國立教育電台台東分台辦理金鷄報喜Call in送好禮,送幸運號碼抽獎活動進行十天,已於今2/17日下午16:00結束,全部Call in進來聽眾總計445位,並當場公開抽出20位幸運聽眾朋友,已在本節目中公佈中獎名單,每位致贈精緻實用青瓷湯碗組,一組四個,賀喜中將的幸運聽眾朋友!

邀訪來賓:無

台東氣象站展新貌百式風格搭七老松,七棵百年老松是疏球松,老舊重建,昨落成啓用,將成東部推廣氣象教育站。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

拚垃圾減量,台東擴大限塑,今年起全縣使用透明垃圾袋,將強制回收寶特瓶等塑料,並與高雄談妥垃圾互惠機制。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

今天2月14日西洋情人節,玫瑰花短缺,今年情人節改為送蔬菜,經濟實用,熱情洋溢,單身是香菜,戀愛是芹菜,分手是白菜,結婚是生菜,離婚是酸菜,再婚是剩菜,沒有情人是豆芽菜,情人多了是花椰菜,讓各位好配菜。 明天祝大家西洋情人節快樂!call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東市元宵聯合遶境昨天凌晨十二點半結束,台東市長張國洲示,在時限內完成,且無暴力事件,噪音及垃圾都大減,首辦的改良版遶境,在廟會慶典與環保治安間求得平衡點,台東改良元宵遶境,雖有人讚有人駡,但讓這個傳統文化能繼續辦下去。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

2017年金鷄喜迎年,台東元宵節登場,今晚(2/10日)台東海濱公園元節晚會正式登場,節目精彩,歡迎全市市民蒞臨參加,除了晚會,8:30台東玄武堂首場炮炸寒單正式開炮,,今年全縣巿近20場次表演,請參觀全民注意安全防護。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

正月十五日(2/11日)臺東元宵節炮炸寒單爺吸客,為全國重要節慶之一,活動期間,管制點內,只開放機車行駛,現場周邊道路交通管制,自小客車以上車輛禁止進入。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東元節炸寒單總計17場次,台東元宵節炮炸寒單爺,今年總計十七場次,2/11日元節當天更從早熱鬧到晚。台東今年炮炸寒單爺有兩個陣頭,包括台東玄武堂和邯鄲堂。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

東線鐵路歷史將近百年,太平溪第一鐵橋曾是火車駛出台東市區第一個通過的橋樑,卅多年前改建,隨著台東舊站廢除,成了鐵馬道橋樑,但為配合太平溪防洪,明天2/8將動工拆除重建。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

氣象局說:入冬最強冷空氣預估週四南下,預報強度為強烈大陸冷氣團,但有機會增強為寒流等級,有機會成入冬首波寒流,週五下探10度。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

初一早,初二早,初三睏到飽,初四接神,初五隔開,今天是正月初六,表示過年春節結束,從今天初六起,每一個人都要認真開始打拼,上班的上班,工作的工作。收音機的故事、沿革、收音機證照的使用規定。

邀訪來賓:無

人們常犯最大的錯誤:是對陌生人太客氣,對親密的人太刻薄,把你的習慣改過來,天下太平。窮人苦惱沒有選擇,富人苦惱太多選擇。

邀訪來賓:無

初一早,初二早,初三睏到飽,初五隔開,今天是正月初五,表示過年春節結束,從明天初六起,每一個人都要認真開始打拼,上班的上班,工作的工作。

邀訪來賓:無

上等人談智慧,中等人談事情,下等人談是非;上等人付出,中等人交換,下等人索取;上等人有能力沒脾氣,中等人有能力有脾氣,下等人沒能力有脾氣。

邀訪來賓:無

大年初三,金鷄啼大家大賺錢,新年快樂,吉祥如意。春節以後,感冒高峰期,感冒迷失2.7次,感冒期最長可達三個月,避感冒多喝溫開水,多休息,到醫院治療,勿使用偏方。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

今年猴年最後一天的除夕,準備豐盛的年菜,全家一起團圓,從早就準備好,今天要準備三牲辭年,祭拜祖先,全家吃團圓飯,大人發小孩壓歲錢,每人獲得幸運的福氣。把握良鷄,祝大家新年快樂!

邀訪來賓:無

Yes123求職網調查,農曆春節即將到來,不少人都都計畫返鄉過節,但年終、婚事、薪水,團圓最惱人的話題,難免遇到親戚最關心的話題。88%打算發紅包,平均預算1.17萬。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:台東郵局經理李東煌先生

訪問台東郵局經理李東煌談郵局發掘、關懷孤獨弱勢老人,濟助日常用品及2017年金鷄報喜,向「做伙來開講」聽友拜年暨郵局依新頒法侓一例一休條例,郵局服務現況,並呼籲聽友注意,預防詐騙手法。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

2017金鷄年,過年抱金鷄,財源滾滾來,貼鷄嘴,乎你大富貴;貼鷄胸,乎你家和萬事興;貼鷄尾,乎你賺傢伙;金鷄卵,貼圓圓,乎你賺大錢。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

臺東市公所在熱鬧的元宵燈節期間,於南京路市民廣打造一座近5米高的主燈「吉祥金雞」及總長30尺的燈海隧道,週邊加上其他11生肖花燈,期間自1/24日起至2/12日止,並明日下午5:30於南京路市民廣場舉辦點燈儀式,歡迎民眾前來賞燈。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東市除夕垃圾收到16時,初三收廚餘。農曆春節屆,民眾開始打掃整理居家環境,垃圾大增台東市清潔隊即起接受民眾自行清運大型廢棄物,不收取任何費用。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

臺東縣金峰鄉公所2017愛你一起泡湯去,金峰鄉擁有得天獨厚的地理環境,蘊有天然渾成地熱溫泉井及好山好水人文風情,原住民族委員會特選定輔導金峰鄉為溫泉產業示範區,推動溫泉觀光產業。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

鵝農砸200萬買機器,拿來偽造50元硬幣,洗一枚賺4枚,警方比對發現,洪嫌偽造的硬幣與真幣相似度達八成。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

2016年美國富士比雜誌世界富豪排行榜前八名,比爾蓋茲為首富,全球貧富超懸殊,差距惡化恐致全球不穩,八人財富大於卅六億人財富。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東市國家清潔週將於今日開跑,市公所動員各單位及各里展開打掃工作,市公所也針對家戶大型廢棄物廿六日前開放免付費自載進埸。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

好吃好賣,又見工業鹼粉泡海帶,禁用於食品,葉姓化工行老闆娘及兩攤商負責人被起訴。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:台東縣成功鎮長黃德昌;臺中同鄉會理事長陳源松;台東市民生里長黃治維。

臺東縣成功鎮地方簡介,風景區景點私密地,成功鎮的特色、特產產品介紹,年度活動即將舉行的計劃。臺東縣臺中旅東同鄉會將於明日(1/13)於臺中同鄉會會址(自強里辦公處)辦理兩申年歲末棉帛寒冬送暖活動,每一中低收入戶每戶1500元及白米五公斤致贈。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

丁酉年金雞報喜-揮毫贈春聯活動,臺東市公所將於106年1月12、13日接連兩天,每日自早上9點至中午12點,於市公所1樓中庭舉辦「丁酉年金雞報喜-迎春揮毫贈春聯活動」。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東市中正路一號的主人走了,移動城堡去向成謎,移動城堡的下一步,不僅台東人關注,遊客也很好奇,台東移動城堡藏主人一生秘密。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

週五(1/13)大陸冷氣團逐漸南下,入冬最強冷空氣,週末濕又冷,北台預估下探13度。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

石油輸出國組(OCEP)減產協議今年啓動,市呈現觀望氣氛,油價小漲,中油指標原油參考價格來到54.46美元,預估下週1/9日國內汽柴油價格將小漲一角。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東縣人口數直直落,目前只剩22.802人,死亡、遷出多,生育津貼未奏效,因少子化現像,偏鄉高齡人口較多,台東縣總人口數,每年流失約1,500人。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

一例一休衝擊,物價上漲,薪水變少,國道客運減班,年後通通漲價,人力成本增加,早餐店也喊漲,人力調配困難,營業時間縮短,企業限縮加班,員工收入縮水。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

現行法律規定計程車司機須有職業汽車駕照與執業登記證才能上路,駕駛年紀上限為68歲,年滿60歲後須每年體檢。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

千禧年迎曙光至今,等了16年,終於再度看見太麻里鄉的第一道曙光從海平面升起,現場數丈民眾既驚喜又感動,手機、相機拍個不停;苦候16年,曙光再臨太麻里。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

迎接2017跨年活動大拼場,101跨年煙火將加碼燈光秀,結合災區旅遊,迎曙光也能做公益。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台灣彩卷公司統計,今年中獎人特徵,臉圓蒜頭鼻,中大獎面相,億元得主,多屬鼠蛇。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

元旦起,汽機車白天不開大燈就罰,假的!基本工資上升,勞保費國民年金跟漲,新款式機車發動就開燈,才能領照,可可含量不足,不得稱為巧克力。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

時序進入冬季,夜晚來得早,晝長夜短,白天亮的晚,任何地方有不少長者習慣在清晨或傍晚外出運動,警方呼籲駕駛人要特別注意長者行的安全外,也叮嚀外出的長者穿顯眼顏色的衣服,以避免因光線昏暗用路人辨識不清而發生意外。call-in與聽友互動。