做伙來開講

主持人 :
節目介紹 :

每週一至週五下午3點至5點,製播現場節目,與聽眾分享即時訊息與話題,開放CALL-IN與聽友互動,做最即時資訊交流並接受聽友點播歌曲,讓聽友渡過午後輕鬆時光。

邀訪來賓:無

窮人的布施:有人問佛,我為什麼這麼窮?佛曰:因為你沒有學會給予別人;窮人:我什麼都沒有如何給?佛曰:一個人即使沒有錢,也可以給予別人五樣東西,即是顏施、言施、心施、眼施、身施,以行動幫助別人。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:鄭震國先生

職業工會會員保費,七月調漲,農漁民水利會員也將調整,最低保額升至24,000元,每人每月保費將增加33元,兩者合計影響逾五百萬人。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

微波蛋變炸彈,害人視力受損,微波帶殼蛋瞬間爆炸,波及清潔工,粗心女被依過失重傷害罪嫌起訴,生蛋巿水分,經微波升溫易引爆,微生鷄蛋,務必要在蛋殼打個洞。邀請民眾一同來參加。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:台東郵局營業處經理:李東煌

臺東郵局辦理「手寫有溫度 寄信有真情」活動,活動期間:106年4月20至4月30日。為鼓勵民眾感受手寫書信之溫暖,重溫寄信傳遞之真情,臺東郵局訂於106年4月份辦理「手寫有溫度 寄信有真情」活動;活動名稱分別為「鋼筆達人講座暨書寫比賽」及「親愛媽咪活動」,邀請民眾一同來參加。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

卓别林為滿座觀眾說了一个很棒的笑話,引来哄堂大笑……他立即重複,再說了同一個笑话,這時,只有幾個人笑了……當他第三次重複同一個笑話後⋯靜悄悄地,没有人笑了……接下来,他說了一句充滿智慧的格言:如果你不能一次又一次的,為同一個笑話開懷大笑,那你為何要為同一件傷心事,一次又一次哭泣呢? 又為什麼要為同一件事情,一次又一次生氣呢?call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

去年尼伯特風災,迼成台東嚴重農損,2萬噸的廢棄水泥棚架、鐵絲及圍網廢棄物相當多,台東市公所免費接受農民丟棄,至今仍堆放在台東建農掩埋場前的空地,形成病媒蚊的溫床。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:歌壇噱星、秀場主持人蔡閨小姐及陳柔嫻小姐

今天4/17日下午3點~5點邀請歌壇噱星、秀場主持人蔡閨小姐及陳柔嫻小姐上「做伙來開講」現場節目座談,蔡閨雖然以娃娃音著名,但唱歌時因為學過聲樂,所以能夠靈活控制自己的聲帶,從演歌、搖滾樂、爵士樂等類型也可靈活轉換。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

南廻公路草埔隧道南端貫通,公路局送貫通石。相傳貫通石可以助孕,希望這份心意能為年年人口流失的台東帶來好運和希望。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

手是非常辛苦而且功能重要的的器官,因此手部都是很容易透露年齡的部位,手會洩露年齡,養膚要趁早,手部的皮膚保養要及早開始,正確的觀念就是膚的修復要大於對皮膚的傷害。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

池上鄉公所電話接不完,嘜擱問,蔡依林樹離金城武樹僅一百公尺,蔡依林PO出遊照,標註閨密樹,茄冬樹主人不識蔡依林,鄉長將邀她參加秋收音樂節。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東武陵綠色墜道近日出現神秘石堆,陳列在路邊,路過民眾無不好奇下車查探,神秘堆石,武陵綠墜成奇景。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:法務部矯正署台東監獄作業科長馮煥光先生

鹿野黃花風鈴木盛開,秘境爆紅,鹿寮溪防汛道路旁的黃花風鈴木盛開,民眾走在其中,宛如置身金黃色的走廊,吸引不少民眾扶老攜幼尋此秘境。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

修車廠娘子軍,客戶放心交車,母女檔加女學徒,有技術又細心。屏工汽修科主任林水順表示,紫菡定性佳,修車有熱情,技術表現勝過男同學,今年將代表學校參加全國汽修技藝競賽。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

穿了三十年,警察制服要改了,警政署組委員會研議,廣邀基層參與討論,盼兼顧美觀及實用,明年爭取預算更新。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

大陸清明假期,逾1千4百萬人掃墓,喪事歪風,燒紙二奶,有的喪事要花上一個家庭10年收入,導玫許多家庭因喪致貧。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台灣學童主觀生活滿意度平均分數為78.8分,比起前一年調查84.9分明退步了,缺乏父母陪伴,快樂兒童變少了,96%認同同學,高於全球平均。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

銓敍部揮大刀,連戰月退,縮為18萬,卸任副總統,月退天花板18萬元,退職政務官,所得替代率降至50~60%,也被形容為「連戰條款」。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東市區下水道開挖,連假交通大考驗,2標案施作中,更生路封往北車道,連假不停工,中華路試挖管制小,台東市中正路施工中,車輛只能走對向車道。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

清明節將屆,祭拜祖先,減燒金紙,環保署長李應元:清明節要即清又明,宣導減燒金紙,表示清明的意思就是即清又明、心清自明,如今燒金紙、放鞭炮一陣烏煙瘴氣,哪有清明的意思。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

5小時燒4 家。只因為你們過得比我好,無業、久病的41歲魏姓男子,想起一起長大的幾位同學好友過得比自己好,且在學期間曾遭嘲諷他,五小時內到其中老同學住處縱火,造成四、五十人嗆傷,台中地檢署昨天依殺人未遂、公共危險罪嫌起訴他。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

以檢骨為生的假道士,超會掰,和前妻聯手犯案,雙隻被判重刑,離間2少女,騙是閨蜜下降頭,說少女被20隻鬼性侵,騙2少女賣淫打鬼胎。要錢又要性,一定是邪魔歪道。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台灣各家餐廳惜福,響應惜食,不多點、不留菜,點餐時量入為出,用餐後量出為入,餐廳廚餘少掉六成。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

新北市林姓逆子因為父母管教嚴格,管太多,考上高雄醫大不給讀,經常迷戀電玩,被父母碎碎唸,心生不滿,逆子怒砍虎爸,家庭倫理破碎不保。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東藝術節票價親民,內容精彩,首場4月7日揭幕,今年邀請國內大型優質節目共13個團隊來到台東,售票演出,並於11月24日畫下完美句點。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

兒為衣穿著與父翻臉,格魯伯資產管理公司總經理孫松鶴之子,見父背影抓狂,開富爸賓士撞死他,撞父肇逃兒收押,父子因嘻哈裝鬧口角,母寵愛,父管嚴,兒適應不良。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

兩屆金馬影后,93歲李麗華辭世,華語電影史傳奇,成龍跪地頒終身成就獎,盛讚永遠的女神。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

今天是24節氣的春分,「春分 日夜對半分」,春分這個時候,黑夜和白晝的時間是一樣長的,「春分春分,日瞑對半分」,是春天最貼切的寫照。因為春分最主要的特色就是表現在天文之上。每年農曆2月,天氣多變,時晴時雨,時暖時冷,很容易穿錯衣服。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東大武分太麻里分駐所發現疑酒駕,險自撞,警方依法告發,警方遂告知拒測四項權利:罰緩九萬元、移置保管車輛、吊銷所有駕駛執照,三年內不得考領、施以道路交通安全講習四小時,並全程錄音錄影。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東酒駕累犯,生命震撼教育,罰洗遺體冰櫃學尊重,台東地檢署祭鐵腕,要求酒駕累犯清洗遺體冰櫃。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

如厠文化大變革,衛生紙丟馬桶上路,公厠配套6月實施,衛生可溶水不用擔心阻塞,環保署徵LOGO優勝獎50,000元。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

郵資喊漲,平信8元、掛號30元,若獲准調漲,預估10年不調價,伍角面額郵票將調為整數,中華郵政一年虧30億,送交部審查,實施時間未敲定。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

資深廣播人崔小萍病逝,曾在50、60年代以廣播風靡全台的資深廣播人崔小萍昨晚在台大病逝,享壽94歲。崔小萍在2000年曾獲頒廣播金鐘獎終身成就獎。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

拚回春,衛福部:促進生育、健康樂齡雙管齊下,促進生育是一帖良方,友善老人環境也要改進;化老化危機為轉機,勞動部:協助中壯年投入職場。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

賴姓民眾昨晚在台東市中興路東霸王餐廳停車場發現一紙箱,裡面有多塊黃金,趕緊送到台東分局馬蘭派出所,經員警清點黃金總計6~7兩,最後找到失主是60歲陳姓糊塗婦女忘記,原封歸還失主,陳姓婦女感激萬分。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

祝三八婦女節快樂!
一個男人在酒桌上喝酒喝得正高興的時候,妻子突然來電話說:5分鐘必須到家!
這個男人立即起身離開,朋友們都說:這麽聽老婆的話啊?男人說:我享受了她的青春、就要接受她的任性。我不是怕她,我是尊敬她,我要對得起自己的良心,這才是男人,妳們真偉大!感恩有妳們。

邀訪來賓:無

台南是眾神之都,廟會民俗活動多,但燒紙錢、放鞭炮,也帶來生活環境困擾,台南市政府透過社造替代役男腦力激盪,推出吐司變成金紙造型、牛奶棒替代線香,希望減少紙錢焚化,希望全國廟宇都來抄襲,減少空氣污染。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台灣地標大神惹塵埃,有不少知名的巨大神像,神像莊嚴,護國佑民,多成為地標,但每天日曬雨淋,難免積塵、鳥糞等髒汙沾滿一身,避免褻瀆不隨意清洗,72米青銅大彌勒6年未洗,40年大媽祖30年淨身一回,五穀宮神農大帝24年才整修。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

現在大多數人的一生,基本上都是圍繞著賺錢、享樂而展開的。一個人的福報好比銀行的存款,如果只取不存,就會有透支的時候。如果不培福報,只知道享樂,當福報享盡,災難必然會接踵而來,命終還會墮入惡道。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東擴大限塑上路,管制對象7類變14 類,環保局宣導籲配合,全國明年實施,丟垃圾須用透明垃圾袋,目前為先導期,七月起開罰。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

臺東林管處在植樹節規劃16場植樹贈曲活動,在臺東縣長濱鄉、大武鄉準備十二種植物,持發票與廢棄電池兌換苗木,讓民眾一起植樹綠化生活空間。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

2/27日舉行228和平與智慧之道,和平古道,史蹟巡禮健康走,頭目掩護縣長避難,台東免成殺戮戰場,走過10里路成好友。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東推環保減塑及解決垃圾問題,台東縣政府昨邀集量販店、連鎖飲料店及連鎖便利商店等商家簽承諾書,自明年一月起不再提供購物塑膠袋,並公佈新增使用對象,包括藥局、醫寮器材行等,違者將依法裁處1200到6000元。call-in與聽友互動。