做伙來開講

主持人 :
節目介紹 :

每週一至週五下午3點至5點,製播現場節目,與聽眾分享即時訊息與話題,開放CALL-IN與聽友互動,做最即時資訊交流並接受聽友點播歌曲,讓聽友渡過午後輕鬆時光。

邀訪來賓:無

春節特別節目,民間春節初五的習俗。

邀訪來賓:無

春節特別節目,民間春節初四接神日的習俗。

邀訪來賓:無

春節特別節目,民間春節初一的習俗。

邀訪來賓:無

除夕特別節目,民間除夕的習俗。

邀訪來賓:無

介紹年味盆栽:1.硃砂根,迎進萬兩金。2.仙客來,福氣滿盈。3.長壽花,延年益壽好兆頭。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東市中央市場年貨大街2/13日起交管三天,連續三天每日早上6點到晚上6點實施,管制區內只開放機車停放,管制範圍分九區。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

花蓮強震重創當地觀光產業,政院昨邀請國發會、觀光局、銀行業者等單位召開災後振興花蓮觀光會議,搶救花蓮觀光,旅行團最高補助3萬元。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:本台編導美足、恩容、瑞蓮

為增加本分臺現場節目與聽眾之互動,提升聽眾收聽興趣,並開發潛在聽眾群,提高FM100.5 地方網收聽率,特辦理旺旺開春 Call in 抽好禮活動,今天16:00在本節目中進行抽幸運聽友20名致贈禮卷500元。

邀訪來賓:無

為增加本分臺現場節目與聽眾之互動,提升聽眾收聽興趣,並開發潛在聽眾群,提高FM100.5 地方網收聽率,特辦理旺旺開春 Call in 抽好禮活動,今天進入第9天,共計10天,明天16:00在本節目中抽幸運聽友20名致贈禮卷500元。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

花蓮昨天晚間11時50分發生芮氏規模6.0地震,最大震度7級,台北也有3級,造成花蓮大樓倒塌及傷亡。辦理旺旺開春 Call in 抽好禮活動,今天進入第8天,共計10天,2/9在本節目中抽幸運聽友致贈禮卷500元。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

為辦理旺旺開春 Call in 抽好禮活動,今天進入第7天,共計10天,2/9在本節目中抽幸運聽友致贈禮卷500元。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

為辦理旺旺開春 Call in 抽好禮活動,今天進入第6天,共計10天,2/9在本節目中抽幸運聽友致贈禮卷500元。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

為辦理旺旺開春 Call in 抽好禮活動,今天進入第5天,共計10天,2/9在本節目中抽幸運聽友致贈禮卷500元。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

為提高FM100.5 地方網收聽率,特辦理旺旺開春 Call in 抽好禮活動,今天進入第4天,共計10天,2/9在本節目中抽幸運聽友致贈禮卷500元。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

為增加本分臺現場節目與聽眾之互動,提升聽眾收聽興趣,並開發潛在聽眾群,提高FM100.5 地方網收聽率,特辦理旺旺開春 Call in 抽好禮活動,今天進入第3天,共計10天,2/9在本節目中抽幸運聽友致贈禮卷500元。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

為增加本分臺現場節目與聽眾之互動,提升聽眾收聽興趣,並開發潛在聽眾群,提高FM100.5 地方網收聽率,特辦理旺旺開春 Call in 抽好禮活動,時間自1/29日起至2/9日止,共計10天,在本節目中抽出20位幸運聽友致贈禮卷500元。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東有愛,東海龍門天聖宮、元仙宮送餐暖胃;元仙宮煎餃、玉米湯助弱勢;天聖宮500個便當一小時發完。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東火車站站前汽機車停車零亂,台東站前擬規劃停車收費,縣府將修自治條例,最快下半年度可實施。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

春節保胃戰!消化性潰瘍,少碰油、辣、酒,少吃高脂及辛辣食物;避免接解觸洓化難的食物;少接觸、酒咖啡、可樂及汽水等酸飲料。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

春節想工讀、年後想轉職?勞動部台東就業中心將於明1/25日上午舉辦現場徵才活動,十多家廠商提供超過正、兼職工作機會。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

世界12處驚艷熱氣球節,台東上榜。台東鐵花新聚落,熱氣球小燈點亮觀光,三年前在台東市鐵花路布置熱球彩繪小燈,意外吸引遊客,搭配在地人文的注入,成為觀光新亮點。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

單親兄妹認真上進,接連獲普仁獎,僑恩與哥哥嘉峻乖巧又表現優異,蔡嘉俊是去年全國得獎者,妹妹蔡僑恩:希當醫生助人,彭姿喜愛畫畫,打零工媽媽支持。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東元宵遶境,參與陣頭先審核,今年海山寺主辦,避免暴力,評議委員評估。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東縣民春節返鄉專車,東縣府維持6班次,樹林往返台東,各3班次普悠瑪號,2/9日晚上開放網路訂票,1人限購4張,大學生優惠列車擴大試辦。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東縣大武郵局熱血郵差救火受傷,還擔憂誤了同事休假,台東郵局局長游仁崑前往慰問。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

知本露營秘境,近70年樂山國小拆除,校園居高臨下,賞景私密地點,校舍難活化,兩週內夷為平地。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

助花東拚觀光,觀光局獎勵業者,鼓勵航空公司和旅行社定期包機,為吸引國際旅客到花東觀光,觀光局祭出花東定期包機獎勵航空業者要點。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

久等了,台東火車站改建工程圍籬月底拆除,站前廣声也將在今年農曆年節前開放使用,讓旅客進出火車站的動線可以更加順暢。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

寒流今明發威,低溫下探8度,合歡山積雪15公分,凍人美景可望持續到週末,阿里山降雪1公分轉冰霰。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東火車站前劃黃線,警方抓違停,上客處臨停30分鐘,停車格塗銷,警除告發外,將拖吊違規汽機車。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

網路流傳芭樂可以降血糖,但營養師表示,雖然芭樂含礦物質鉀可幫助調節血糖,但吃太多恐反效果。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台灣本週惡寒,明(1/9)起三天最凍,天氣持續濕冷,民眾穿厚外套及撐傘外出。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

衝破千袋,台東6社團接力辦捐血,春節前血荒,號召民眾挽袖,糕餅公會打頭陣,加碼送好禮。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東高女彩繪鞋義賣,萬元精品被搶訂,學生有愛,用鞋作畫,校友加入,東華加入彩繪鞋,台東十學捐畫作。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

元宵遶境是台東縣農曆新年重要民俗活動,也有超過60年的歷史,但因長期主辦的天后宮確定明年不再承接,明年元宵遶境由台東海山寺承辦。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

去年新生兒不到20萬人,婦科醫生:今年恐降至18萬以下,元旦寶寶減少就是警訊。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

大家一起快樂迎接2018年來臨,台北101的跨年煙火大秀,時間長達360秒,是歷年來最久,還搭全球密度最高的LED燈光,展現多媒體效果。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

最低薪資3萬,中小企業壓力很大,最低工資法,傾向本外勞脫鈎,罰則比勞基法還重,勞動部明年底出,call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東池上金武樹三年前被颱風吹倒,經扶正搶救後,遊客過度踩踏,金城武樹又枯了。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東森林公園收費,首年破千萬元,今年元旦開始收費,至12/16日達1016萬元。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

不要命!8 小時飆車環島,17 車吃32萬罰單,3人公共危險罪起訴。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

好大官威,役政署長嗆比指揮官大,入營區遭攔查,司機辱哨兵"吃狗屎"辱駡衛哨可囚一年,綠委黃偉哲籲林國演道謙。國防部力挺哨兵,強調即使有通行證,仍須接受檢查。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東市太平溪左岸路堤共構,新建工程開工,工程完成成後,綠色隊道塞車將獲突破性解決及太平溪河川獲治理的雙贏局面。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東斧頭破窗搶金觀音,雙盜隨陣頭遶境,警開槍突圍逮人,2少年承認犯案,警疑有共犯,廢棄車中,尋獲歪斜金觀立音,警方宣佈搶案正式宣破。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

氣溫驟降,流感劇增,心血管疾病患者要當心。天冷要預防身體保健,注意保暖。call-in與聽友互動。