做伙來開講

主持人 :
節目介紹 :

每週一至週五下午3點至5點,製播現場節目,與聽眾分享即時訊息與話題,開放CALL-IN與聽友互動,做最即時資訊交流並接受聽友點播歌曲,讓聽友渡過午後輕鬆時光。

邀訪來賓:無

永豐金弊案,求刑12年,何壽川4億交保,90分鐘籌款完畢,涉主導挪用、超貸78億,限制居住,每天向警報到,檢批將公司當私人金庫。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

8/15停電禍首,中油未按SOP作業,將自動模式轉換為手動,造成系統發出異常訊號,電動閥自動關閉。陳金德:錯誤非第一次,更換電源供應器時出包,未依規定己操作七次。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

中油疏失斷氣,全台大停電,大潭電廠6機組全跳機,影響828萬戶,民眾叫苦連天,總統道歉;全台無預警大停電,經濟部長李世光請辭獲准。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

勞動部傾向基本工資漲5%,時薪上看140 元,工商界憂心,調高基本工資,恐逼產業外移,工商協進會理事長:一例一休應先修法,應彈性變通,政府帶動調薪,企業就會跟上。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台灣地區晚婚不生嚴重,440萬人適婚仍單身,今年前七月結婚對數年減5.21%,去年平均結婚年齡,男34.4歲、女31.5歲,學者籲政府鼓勵年輕人早點結婚。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

噴酒精能殺腸病毒嗎?醫師說:無法完全消毒。腸病毒疫情逐漸升溫,網路流傳,噴酒精洗手能殺死腸病毒,不過醫師指出,無法完全消毒。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

詐騙集團詐騙方法不斷創新,網路直銷是其中方法之一,台東市蔣小姐日前在臉書看到黃金首飾特價,想不到貨到付款後才發現到買到假黃金,賣家也失去聯繫,只能認虧。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

四川九寨溝縣昨日晚間21:19,發生芮氏規模7淺層地震,地震深度廿公里,目前已知造成5死亡,63人受傷。至於台灣遊客部份,觀客局青示,全部十五團,289人都平安。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

為慶祝八月份第四個日祖父母節的快閃表演,邀祖孫一起跳舞,黃縣長希望孫子們要多擁抱阿公阿嬤,建立一個和諧尊親祖孫關係的高齡友善城市。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

氣象專家彭啟明表示,今天是二十四節氣中的立秋,從字面上來看,似乎炎熱的夏天即將過去,進入慢慢溫度下滑的秋天,不過台灣緯度較低,又加上現在的暖化幅度拉大了夏天的時間,早已經和以前的溫度分布有差異,至少還要一到兩個月以上才會感受到秋天的訊息。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

卑南鄉免費的電影又來了!最受歡迎的螢火蟲電影院8月5號晚上6點將在菸草間集貨場播放『報告班長7』、『報告班長7』,有摸彩、爆米花、無限續杯的清涼飲品,前200名有雞排一份哦!…歡迎鄉親一同來欣賞。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東太麻里鄉金針山金針花花季上月登場,近日接連遭遇尼莎、海棠颱風襲台,公所擔憂強風大雨亂了花期,所幸高海拔山區花卉全不受影響,低海拔山區花梗依舊堅挺,預計本月中旬完全盛開。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東太麻里鄉金針山金針花花季上月登場,近日接連遭遇尼莎、海棠颱風襲台,公所擔憂強風大雨亂了花期,所幸高海拔山區花卉全不受影響,低海拔山區花梗依舊堅挺,預計本月中旬完全盛開。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東市立湧泉運動公園自本(106)年8月2日(星期三)開放戲水。開放時間為每周上午5時至9時及下午2時至5時。(星期二及五為公休日)另6歲以下之兒童使用該公園設施,依兒童及少年福利與權益保障法規定:「6歲以下兒童須由父母、監護人或其他實際照顧兒童之人陪同。」call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

南廻電路電氣化施工,接駁客運,區間車票價再打八折,原訂台東、高雄替代客運票價233元,再打八折優惠為187元,降低施工為民眾帶來困擾;九月起夜間減班,減輕鄉親不便利,109年電氣化通車。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

妮莎和海棠風風來襲,最大陣風也有八級,台東市部份靠近海邊在風口的香蕉園,不敵強風,6公頃倒伏。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東釋迦產期遲到,尼莎又來攪局,農友忙固定,做好排水;台東防颱,近兩萬個消波塊待命,鹿野熱氣球活動暫停,紅葉盃棒球菁英賽延期。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

門諾醫院黃振銘醫師提醒,酷暑及寒冬都是引發疾病的危險因子,溫差刻烈改變,易致心臟病或心肌梗塞,做運動雖然有益健康,但是天氣太熱的時候,要懂得自我節制調整。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

中央氣象局表示,目前台灣附近太平洋海面上共有三個颱風,美預測雙颱週末擾台,氣象局表示,有待觀察,菲西側熱帶擾動成颱機率低,未來一週,上午熱,下午短暫雨。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台鐵首例鋰電池行動電源爆炸,普悠瑪急停,乘客行旅箱被炸開。行動電源品牌及起火原因仍待查。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台灣從南到北,老人公園聚賭,從銅板到34萬,寂寞銀髮玩一下,時間過得比較快,兒檢舉,輪光老人年金,檢察官:可能變營利賭博,一定要抓;警察為難,取不取締都挨駡。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

你做到了嗎?七月一日起,許多新制上路,衛生紙丟馬桶,亂打方向燈、開車門肇事,統統要罰,高齡駕駛強制換照,新制法律千百條,小心違規,以免受罰。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台北昨日38度,今年最高溫,熱不停,未來這幾天,入夏以來,「最熱的一週」;熱傷害7月已有365人掛急診,全台熱爆,用電今年次高。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

7/18中午12時左右,餐廳更換瓦斯筒洩氣,逢甲商圈氣爆,1死15傷,波及6家店面,對面屋簷都炸飛。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

要買房的人注意了,全國地價下滑,全國地價指數下跌0.49%,8縣市下滑,台北市下滑1.53%最多,5縣市地價指數上升,金門縣上升1.36%最多;台東縣持平,內政部:地價下跌持續發生中。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東縣攞脫胖子縣,平均成功減重4.1%,100年成人肥胖率調查48.3%最高,連7年推體重管理,去年成功降至44.2%,顯見推廣成效。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東關山水稻保險今天開始登記,憂理賠門檻高,水稻保險農觀望,第二期稻成保障八成,達理賠困難,質疑受災程度不一,理賠金額一致;農糧署:保險與天然災害救助並行。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

華航首季虧37億,7項訴求,一年人事成本暴增17億,工會再提14項協議,華航董座何煖軒公開喊吃不消,桃空職工:華航成本增加與人事無關,比照華航,桃空職工向長榮提7訴求。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東縣苦瓜、絲瓜進入盛產期,還大豐收,但價低,腰斬一半,部份瓜果滯銷,台東瓜農叫苦。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

尼伯特颱風橫掃台東一週年,台東復原迅速,軟硬體設備增修補強,台東種回10萬棵樹,森林公園1~2年後可綠樹成蔭,明年底全縣要補植40萬棵樹。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

年改效應,老師搶退變延退,南市申良教師,四成打消念頭,真正影響,待明後年才能確定,師嘆悲情,生涯規劃重調整,服務年資,將影響所得替代率。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

七月一日起推動許多新制上路,衛生紙丟馬桶,開車亂打方向燈,開車門肇事,統統要罰,七月前滿75歲,高齡駕駛強制換照。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東東河鄉設有最美、最自然的公車亭,熱心的游全民先生自費建造,以自然素材打造,有公厠、可充電,設奉茶桶,乘客不再曬昏頭。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

人倫悲劇,逆子封死門窗祭拜,活活餓死中風母兄,捲走媽媽70萬存款,母子死亡超過10天,登革熱噴藥揪出凶案,逆子留書稱自己不孝。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

時序來到梅雨季,經常發豪雨,也為蚊蟲孳形成良好條件,環保署指出,維生素B群加水,根本不能防蚊,防蚊液要選擇含有DEET成分者,效果大概能夠維持4小時。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東縣家戶垃圾進垃圾車需使用透明垃圾袋政策,7/1日正式上路,台東稽查垃圾袋,首日開出12張勸導單,遭開第二次將開罰,400多件違規拒收運。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東國際熱氣球嘉年華會今6/30日晚上19:30在台東縣立體育場揭幕。關山地區農會米國學校餐廰,優惠銀髮族共食,八折優待。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台灣各地熱破35度,用電量再飆今年新高,瞬間用電量達3530萬瓩,亮供電警戒橘燈,今年排名前用電量都在6月。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東國際熱氣球嘉年華將於六月卅日週五晚間在台東縣立體育場揭開序幕,32顆造型大車拚。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:臺東縣池上鄉張堯城鄉長

專訪臺東縣池上鄉張堯城鄉長談吃喝玩樂食在池上,池上景點:金城武樹、伯朗大道、蔡依林樹暨交通地理位置介紹,尤其選在七月一日在池上大坡池辦理蓮花節活動及七月十五日在同一個地點辦理台東熱氣球的宣傳光雕音樂會,歡迎所有縣民蒞臨參加。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

6月300人熱傷害,小心還要熱一週,醫師:多補充水分,幼兒、長者減少白天外出,腸胃、炎流感病人激增,提醒民眾小心。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

為提升清潔隊隊員本職學能、服務素質暨慰勞終年辛勞的隊職員,台東市清潔隊訂於106年6月25日(日)至6月27日(二),辦理縣外業務觀摩活動,屆時將停收垃圾三天,敬請市民配合勿將垃圾攜置在外面,共同維護環境清潔。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

熱浪噬北半球,美國像火爐,巴黎37度,馬德里38度,米蘭39度,鳳凰城飆到48.9度,像把烤箱打開,美國西南部熱到飛機不能飛,英國的柏油路都融化了。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

75歲以上駕駛人,3年內須換照,高齡駕駛人駕駛執新制將於七月一日正式上路,民國31年7月1日前出生的年長者,須於收到通知單後3年內辦理換照。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

癌症10大死因,卵巢癌首度進榜,癌症連續35年登十大死因榜首,去年4.7萬多人死於癌症,卵巢癌年輕化,近八成發現已末期。call-in與聽友互動。