做伙來開講

主持人 :
節目介紹 :

每週一至週五下午3點至5點,製播現場節目,與聽眾分享即時訊息與話題,開放CALL-IN與聽友互動,做最即時資訊交流並接受聽友點播歌曲,讓聽友渡過午後輕鬆時光。

邀訪來賓:無

拉筋長不高嗎?醫師說免驚啦!拉筋是學舞蹈或跆拳道才藝必須做的動作,不過坊間流傳,不能讓未抽高的小孩太早拉筋,怕日後會長不高,以玫部份家長嚴禁小孩學舞蹈或跆拳道。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

臺東市環市自行車道,又稱山海鐵馬道,路線長達22公里,沿線風光抱含了台東舊火車站、鯉魚山、舊鐵道路廊,接著由卑南大圳轉至水利公園,再沿著卑南溪抵達臺東森林公園,臺東海濱公園至太平溪等地風景十分優美。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

威力盃少棒賽,台東再度奪冠,高額獎金的第五屆花蓮台彩威力盃全國少棒賽昨天落幕,台東在冠軍戰以10:0擊敗新竹市奪冠,並抱回100萬獎金。台東縣以豐田少棒為主體,並向紅葉、新生各借調一名球員,結果拿下繼2014年之後的威力盃第二冠。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

由於長照2.0政策推動,需要物理治療師走進偏鄉從事居家物理治療,林俊南將成立縣內第一家居家物理治療所,隨著個案需要東奔西跑。林俊南表示,台東的人文、空氣與生活步調,就是自己喜歡的環境。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東市長張國洲對中央市場表達市場會朝著結構耐震補強的方式去執行,絕不會遷建或改建的立場外,也協助處理攤商所提出的流動攤販佔用停車格的攤商做出勸導。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

屏東縣潮州鎮空氣品質全國最糟,11月有26天不良,環署空品監測網統計,屏東市也達21天,屏縣環保聯盟表示,空污來自高,應求償,環保局盼明年如期實施空品淨區。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

搶救人口大作戰,恒春結婚補助,最高20,000元,開全台首例,最快明年初實施,結婚生育到大班,一條龍補助。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

王祿仔場誘多少阿嬷買保健品,銀髮族迷健康講座,不吃藥卻大買保健品,長庚腎臟科醫師顏宗海說:致鄉腎臟病患變多,據統計:去年健保最花錢十大疾病中,以急、慢性腎臟疾病花483億元居冠,洗腎人數8.5萬人也創史上新高。

邀訪來賓:無

2018年世界十大新興旅遊城市,台東上榜台灣唯一入選城市。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

新建日照中心,池上、成成全國首例,預計明年底啟用,太麻里、延平及綠島等三鄉即將跟進。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

東北季風越強,東海岸肚臍橙就會轉成金葽色,達到困番濃郁的成熟好風味,台東縣成功鎮、東河鄉肚臍橙進入採收期,今年兩鄉鎮產量高百萬斤,目前宅配,訂購超過六成。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

杭菊退燒,大知本澄黃花海變少了,台東杭菊進入開花期,但因這幾年氣候異常,加上有機意識擡頭,農藥殘留檢驗嚴格,大知本地區許多菊花農紛轉作,種植易管理,不費工的洛神葵,農田由黃轉紅,今年難得見到一片澄黃花海。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

男人之美在於大度;女人之美在於善良;孩子之美在於天真;家庭之美在於和諧;生活之美在於品味;朋友之美在於真誠。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

綠島紅燈塔倒了多,明年中重建,獲補助4億,公告徵選廠商,富岡紅燈塔重建無人投標。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

國際浪大賽,180名浪人決戰金樽,今年長板世界總冠軍賽在台東舉辦,總獎金創新高475萬元,是全台灣有史以來最高規格的衝浪賽事。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

宣導交通安全教育,期有效降低車禍肇事率,防禦駕駛,把握關鍵的五要三不要素,行經路口要減速,建議經常開大燈。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東市光明路檳榔街,佔道攤位全拆了,街旁空地將先整理為停車場,建設處規劃28格汽車、66格機車停車位。call-in與聽友互動。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東洛神拚外銷,收購價一公斤80元,產量減半,市價1台斤120元 ,日商續訂,農會提高契作價格。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

傳統中國文化,提倡超越個人利害之「心靈價值」,追求「無私、無我」的「純人」;西方文化重「個人感官價值」,追求個人、成就個人。

邀訪來賓:無

成功鎮敬老金1100元,單數又挨轟,去年己挨駡,公所加碼一百,縣府減碼一百,加總還是單數。台東市敬老金由於人多錢少,縣長500元,市長張國洲300元,加總計800元。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

酒駕加費制度實施3年來,強制責任險因酒駕被加費的6.96萬件,加費金額為新台幣1.49億元,但還是不夠理賠,為合理反應理賠成本,金管會宣佈明年3月起,酒駕加費調升為3,600元。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

富岡觀光漁市,春前換新裝,明年初整修交通船碼頭,漁市拍賣暫移整網場,預計農業曆前富岡漁港將展新現風貌。富岡港交通船碼碩改善第一期工程明年也將動工。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

57年老教室,200人畫出公東金牌故事,世界技藝競賽,公東高工成績優異,榮獲16面金牌,公東教堂坐落在公東高工教堂大樓,由瑞士工程師達登設計規劃,四層樓建築含實習工廠、教室、學生宿舍,屬清水模建築,2017年獲世界文物保護基金會票選世界重要現代建築第一名。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

中華郵政台東郵局11月11日上午8時至10時30分假臺東森林公園步道舉辦中華郵政不老運動~銀髮踏青樂悠郵活動,歡迎銀髮族朋友參加健康走。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

Line常收到相關活動訊息,台鐵表示:並無官方帳號,呼籲民眾不要點擊來路不明的訊息或連結,以免受騙。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

OBike標榜隨騎隨停,台東市區常見被隨意停放,縣府已修法可以拖吊妨礙交通、違停的自行車,廠商允更換管理團隊,考慮獎懲辦法,電子圍籬。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:台東縣政府秘書池明華、成功鎮公所秘書林勝勇、太麻里秘書曾遠方

國立教育電台台東分台「106年本土節目年終聽友會」摸彩時間為今天11/7日下午4點整,總計摸出60份彩品。己於王老師、玫菁小姐主持的「做伙來開講」節目中摸彩完成,以公正、公平、公開方式抽獎。

邀訪來賓:無

檢討了市區消防通道遭佔用、影響公共安全的情形,推動違建拆除工作。目前經市公所查報的待整頓違建戶已有73件,我們決定加緊處理10個人口密集區塊的違建拆除,今年度優先實施。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

國立教育廣播電臺臺東分臺辦理臺東縣第三場「106年本土節目年終聽友會」,今天11/3日晚上在本台廣場隆重辦理,歡迎聽眾朋友踴躍出席參加。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

國立教育廣播電臺臺東分臺辦理臺東縣第三場「106年本土節目年終聽友會」,明天11/3日晚上在本台廣場隆重辦理,歡迎聽眾朋友踴躍出席參加。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

國立教育廣播電臺臺東分臺「106年本土節目年終聽友會」今天11/1日晚上在太麻里順安府舉行台東縣第二場,籲請太麻里地區聽友參加聽友聯歡。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

國立教育廣播電臺臺東分臺「106年本土節目年終聽友會」宣導,明天11/1在太麻里順安府舉行,籲請太麻里地區聽友參加聽友聯歡。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

溫暖就是金峰鄉,每年的秋冬之際最適合讓自己好好的放鬆旅行,愛運動、金溫泉、峰洛神,洛神花季系列活動內容豐富,每逢週六都有精彩系列活動,call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

「脊髓空洞症」是一種罕見疾病,患者會出現頭痛、肢體無力、大小便失禁等症狀。患者因擔心開刀出現後遺症,會尋求非手術方法,醫師建議有類似症狀的患者,務必就醫檢查治療,以免延誤病情。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

人生,就像一本書,愚笨的人,一頁頁的翻過去;而聰明的人,會仔細的去品嚐,因為他知道,這本書只能讀一遍。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

行政院長賴清德日前在立法院備詢時有關談捕蛇捉蜂的談話,引發消防員工作權益促進會不滿,其實,此事之所以形成問題,關鍵在於沒有制度化,必須對症下藥,才能解決問題。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

國立教育廣播電臺臺東分臺「106年本土節目年終聽友會」宣導,籲請聽友參加聽友歡。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

香蕉價格低迷,台東縣飯店、飲料店以行動力挺蕉農,飯店主廚研發入菜,推出季節限定的主題自助式早餐,青草茶店則打出飲品送香蕉,鼓勵民眾多食用。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

2017年地質嘉年華,串起台東及屏東的絕美地質,昨天在台東縣卑南鄉利吉惡地起跑,將以4天150公里,沿特殊地質往南跑到屏東,跨越東屏,22日在恒春鎮舉辦"地質嘉年華。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東垃圾減量,任內不啓用焚化廠,三項限塑政策奏效,八月每日平垃圾量降至94噸。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

卑南溪高灘地,4300萬建環教園區,利吉對岸達4.8公頃,水利局斥資,明年初動工,串達7公里河域遊憩帶。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

卡努颱風1014水災,迄今10/17日溪水仍洶湧,台東修圳路再等等,待水勢平穩,重機具搶修,預估修復經費千萬。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東雨沖山壁泥水亂竄,省道成河道,台東部份地區今停班停課,知本溫泉區泥流亂竄,舊溫泉橋封閉,排水溝積雜物,助購清溝車。call-in與聽友互動。