做伙來開講

主持人 :
節目介紹 :

每週一至週五下午3點至5點,製播現場節目,與聽眾分享即時訊息與話題,開放CALL-IN與聽友互動,做最即時資訊交流並接受聽友點播歌曲,讓聽友渡過午後輕鬆時光。

邀訪來賓:無

為提升清潔隊隊員本職學能、服務素質暨慰勞終年辛勞的隊職員,台東市清潔隊訂於106年6月25日(日)至6月27日(二),辦理縣外業務觀摩活動,屆時將停收垃圾三天,敬請市民配合勿將垃圾攜置在外面,共同維護環境清潔。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

熱浪噬北半球,美國像火爐,巴黎37度,馬德里38度,米蘭39度,鳳凰城飆到48.9度,像把烤箱打開,美國西南部熱到飛機不能飛,英國的柏油路都融化了。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

75歲以上駕駛人,3年內須換照,高齡駕駛人駕駛執新制將於七月一日正式上路,民國31年7月1日前出生的年長者,須於收到通知單後3年內辦理換照。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

癌症10大死因,卵巢癌首度進榜,癌症連續35年登十大死因榜首,去年4.7萬多人死於癌症,卵巢癌年輕化,近八成發現已末期。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台中溫姓婦女家中皮包內二萬元不翼而飛,懷疑是陳姓女婿偷的,苦無證據。女婿日前又到家中,她拍下皮包內16張千元大紗序號當證據,丈母娘智逮賊女婿,設陷阱揪內賊,女婿跪求原諒被拒。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東市長批湧泉公園擺爛,業者嗆抹黑,市代陳銘風控青苔多,繳月費還要翻牆,市公所行文解約,月底執行收回,業者怒駁指控,將會提出訴願。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

梅雨賴著不走,明後天強襲中南部,20測站昨累積雨量逾200mm,下週五以後雨勢趨緩,可望出梅,中部以今防強風、雷、擊瞬間大雨。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

日前桃園傳出養殖吳速魚大量死亡情形,檢體經送畜衛所檢驗,經病毒核酸序列分析比對,與以色列發現的病毒相似度為93%,農委會防檢局昨天證實確診為台灣發現新興傳染病。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

忙碌是一種幸福,讓我們沒時間體會痛苦;奔波是一種快樂,讓我們真實地感受生活;疲憊是一種享受,讓我們無暇空虛 ;一個人能走多遠,要看他有誰同行。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

今午後變天,週三起梅雨強襲全台,二號颱今登陸廣東,中南部防雨,六測站創高溫,嘉義昨飊36.4度,梅雨鋒面恐影響5到8天。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

圍籬迷宮多年,台東車站挨批,門面難看,鐵改局:動線會改善,明年保證完工,市長張國洲、市民代表怒轟頻面盡失,不便民。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東中央市場老舊,拆不拆除或重建,傾聽民意,傳聞10月封閉,市長否認,將召開公聽會,三方案中擇一進行。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

失智老人走失,若未能及時發現、幫他找到回家的路,可能因此喪命;台大醫院醫師邱銘章指出,失智老人走失四十八小時到七十二小時,若無人救援,死亡率提高三至四成。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

偷來18隻鸚鵡吵翻天,賊受不了寧投案,朋友反悔不買,銷贜碰壁,鳥叫上百分貝,怕遭檢舉,也是愛鳥人士,憂棄養鳥會死亡。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

咬人貓不咬人,去毒酥炸變風野菜,咬人貓葉面密佈的軟針刺毛會分泌蟻酸防禦昆蟲,經水煮油炸後食用安全無虞。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

2日、3日滯留鋒面及西南氣流影響,各地有陣雨或雷雨,因豪大雨所致,許多地區也發出停班停課消息,新北市政府公布石門、金山、三芝、淡水、萬里等地預測累積雨量達停班停課標準,6月2日即刻起停班停課。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東火車站大廳及出入口竟有熊出沒!台鐵台東站為慶祝台鐵營運130周年,與中華民國台灣泰迪熊協會協會合作,將十五座樂活裝置藝術熊擺在台東台東站迎賓。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

小孩最近反覆發燒、退燒,家長不明所以,以為端午節氣影響,小兒科醫師說,此時冷熱無常,偶雨偶晴,建議家長不要迷信,小孩發燒超過38度,應看醫生。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

端午連假綠島遊客爆滿,但船班誤點,碼頭塞爆,街道打結,不僅遊客抱怨,連旅遊業者也擔心旅遊品質受影響,壞了綠島形象,台東縣政府表示,六月八日將邀集相關單位及業者研商,共同改善亂象。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東縣城鄉深耕協會,推動友善土地,經濟與環保共生,一把種在礦區被蟲吃過的青菜,登上五星級飯店餐桌,台東正面臨環保與經濟衝突,一般尋求友善土地,利用大自然的觀念正在萌芽,要向百業延伸。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:台東觀光協會總幹事蔡明和先生。

本台辦理慶祝端午節call-in送好禮抽獎活動,於本5/26日下午四時截止call-in,隨即於四時過後,本台主持人全員到齊後,辦理參加抽獎活動,計有22名幸運聽眾獲得贈送收音機一台。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

慶端午call-in送好禮活動,5/26日下午四時截止,說一句台灣諺語,送幸運號碼,參加抽獎活動。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:中華郵政工會台東分會理事長鄭明顯先生

台東縣政府昨天表示,中華民國各界慶祝一○六年國慶籌備委員會,昨天下午在立法院無異議通過國慶煙火在台東施放,這是國慶煙火首度在台東舉辦。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

慶端午call-in送好禮活動,5/26日下午四時截止,說一句台灣諺語,送幸運號碼,參加抽獎活動。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

慶端午call-in送好禮活動,5/26日下午四時截止,說一句台灣諺語,送幸運號碼,參加抽獎活動。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

臺東戶政事務所「1060520一路有你‧我愛你」活動,歡迎民眾踴躍參加!希望在1060520結婚的新人都能感受到「一路有你‧我愛你」的浪漫氛圍。活動時間:106年5月20日上午九時至十一時,及預約假日結婚登記時段。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

調味料過期,抽油煙機髒,佑本金聯世紀酒店道歉;辣椒粉過期九個月,員工疏失,未及時處理。台灣知名品牌蝦味先使用逾期原料製作產品,亦遭檢出,所有使用逾期原料全部下架,遭罰款60,000元。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

高雄市通報今年首例本土登革熱,疾管署公佈今年首例登革熱,患者為高雄市前鎮區27 歲女姓,5/5日出現頭痛、發燒、肌肉痠痛、關節痛、食慾不振等症狀,5/10日由診所通報疑似登革熱後轉院治療,日前住院隔離治療。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

綜藝天王豬哥亮夢中離世,大起大落,70歲精彩歸塵,余亮情結未解,余天淚崩;豬哥亮為安家費賣掉命,悼天,謝謝豬大哥,歡樂台灣影視秀場!call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

姓名、身分證,都是跟著大家一輩子的,但若對自己的身分證字號或姓名有竟見,其實是可以更改的,身分證字號54、84、74,沾到死,可申請更改,但限改一次。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

美國的母親節由安娜•賈維斯發起,她終身未婚,一直陪伴在母親身邊。安娜•賈維斯於1907年開始舉辦活動,申請將母親節成為一個法定節日。節日於1908年5月10日在美國的西維吉尼亞和賓夕法尼亞州正式開始。1913年,美國國會確定將每年5月的第二個星期日作為法定的母親節,並規定這一天家家戶戶都要懸掛國旗,表達對母親的尊敬。而安娜•賈維斯的母親生前最愛的康乃馨也就成了美國母親節的象徵。

邀訪來賓:無

春橋田股份有限公司和台灣有機股份有限公司將逾期9年,黑心食品騙稱有機,堅果類放大久,易有黃麴毒素,可能流入連鎖店,清查後公佈!call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

南廻鐵路雙軌化,台東縣議長饒慶鈴促納入國家前瞻計劃,20位議員發言批中央政府不公,孤立台東,立劉櫂豪盼合作改變偏鄉。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東市東海運動公園及縣立體育場有民眾帶著愛犬散步,卻未立即清走排泄物,造成其他民眾不時踩到「黃金」,黃金清不完,東市設兩處狗便袋。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:台東縣觀光協會總幹事蔡明和先生

把生氣的時間去做有意義的事,充實自己的事,強大自己的事,回頭再看一看都是小事,經常自己找氣生的是即是小心眼;經常受別人氣的人叫傭人;經常自己生氣,也常氣別的人叫俗人;不論怎樣生氣你你也能淡然處之,叫高人。

邀訪來賓:無

本台成功同頻轉播站開播典禮5月5日上午11時假成功鎮公所前廣場隆重舉行,來賓冠蓋雲集,除了成功鎮長、當地各機關學校主官,還有自本台總台長,中央單位代表、地方政府代表、各級民意代表,均派人出席參加,加上當地百姓、本台聽友,集滿廣場,盛況空前,典禮按預定時程圓滿完成。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東垃圾無處倒,高雄焚化廠歲修,暫停代燒台東垃圾,高雄市政府從去年十一月起不再代燒台東縣垃圾,造成縣內垃圾無處去,幾經協商,高雄市焚化廠代燒台東垃圾四月五日啓動,同時啓動互惠機制,恢復代辦後,己載回八十噸再生粒料。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

竊賊要小心了,農具也有身份證,台東是農業縣,農機被竊的比例偏高,台東縣警方幫農機烙碼,農民感謝警方給農機身份證。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:台東縣議員洪宗楷先生。

台東縣議員洪宗楷先生,結合台東各大型賣場,推動剩食計劃,將各賣場當天未過期未賣完可用之食物,集中蒐集,籲請勿丟棄,轉贈台東縣各弱勢及貧困家庭食用,除以減輕垃圾量外,並減輕各弱勢團體食品經費開支,一舉數得。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:財團法人門諾社會福利慈善事業基金會交通服務中心督導蔡昇德先生。

無障礙交通,交通工具設計上忽略了其他的特殊需求,交通科技的進步與人權的主張,交通要去配合人的各種可能不方便與障礙,要有無障礙環境設施,低地板公車、無障計程車、康復巴士。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東縣公東高工聖堂教堂大樓是台灣戰後重要的現代建築,入圍世界重要現代建築票選,台灣唯一入選作品:快來投票,瑞士籍建築藝術家達興登設計。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

鋼筆達人賽,展現書寫力與美,台東郵局鼓勵寫信,母親節明信片備索,不一樣體騐,父陪小六參賽。call-in與聽友互動。