做伙來開講

主持人 :
節目介紹 :

每週一至週五下午3點至5點,製播現場節目,與聽眾分享即時訊息與話題,開放CALL-IN與聽友互動,做最即時資訊交流並接受聽友點播歌曲,讓聽友渡過午後輕鬆時光。

邀訪來賓:無

慶端午call-in送好禮活動,5/26日下午四時截止,說一句台灣諺語,送幸運號碼,參加抽獎活動。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

慶端午call-in送好禮活動,5/26日下午四時截止,說一句台灣諺語,送幸運號碼,參加抽獎活動。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

臺東戶政事務所「1060520一路有你‧我愛你」活動,歡迎民眾踴躍參加!希望在1060520結婚的新人都能感受到「一路有你‧我愛你」的浪漫氛圍。活動時間:106年5月20日上午九時至十一時,及預約假日結婚登記時段。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

調味料過期,抽油煙機髒,佑本金聯世紀酒店道歉;辣椒粉過期九個月,員工疏失,未及時處理。台灣知名品牌蝦味先使用逾期原料製作產品,亦遭檢出,所有使用逾期原料全部下架,遭罰款60,000元。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

高雄市通報今年首例本土登革熱,疾管署公佈今年首例登革熱,患者為高雄市前鎮區27 歲女姓,5/5日出現頭痛、發燒、肌肉痠痛、關節痛、食慾不振等症狀,5/10日由診所通報疑似登革熱後轉院治療,日前住院隔離治療。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

綜藝天王豬哥亮夢中離世,大起大落,70歲精彩歸塵,余亮情結未解,余天淚崩;豬哥亮為安家費賣掉命,悼天,謝謝豬大哥,歡樂台灣影視秀場!call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

姓名、身分證,都是跟著大家一輩子的,但若對自己的身分證字號或姓名有竟見,其實是可以更改的,身分證字號54、84、74,沾到死,可申請更改,但限改一次。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

美國的母親節由安娜•賈維斯發起,她終身未婚,一直陪伴在母親身邊。安娜•賈維斯於1907年開始舉辦活動,申請將母親節成為一個法定節日。節日於1908年5月10日在美國的西維吉尼亞和賓夕法尼亞州正式開始。1913年,美國國會確定將每年5月的第二個星期日作為法定的母親節,並規定這一天家家戶戶都要懸掛國旗,表達對母親的尊敬。而安娜•賈維斯的母親生前最愛的康乃馨也就成了美國母親節的象徵。

邀訪來賓:無

春橋田股份有限公司和台灣有機股份有限公司將逾期9年,黑心食品騙稱有機,堅果類放大久,易有黃麴毒素,可能流入連鎖店,清查後公佈!call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

南廻鐵路雙軌化,台東縣議長饒慶鈴促納入國家前瞻計劃,20位議員發言批中央政府不公,孤立台東,立劉櫂豪盼合作改變偏鄉。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東市東海運動公園及縣立體育場有民眾帶著愛犬散步,卻未立即清走排泄物,造成其他民眾不時踩到「黃金」,黃金清不完,東市設兩處狗便袋。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:台東縣觀光協會總幹事蔡明和先生

把生氣的時間去做有意義的事,充實自己的事,強大自己的事,回頭再看一看都是小事,經常自己找氣生的是即是小心眼;經常受別人氣的人叫傭人;經常自己生氣,也常氣別的人叫俗人;不論怎樣生氣你你也能淡然處之,叫高人。

邀訪來賓:無

本台成功同頻轉播站開播典禮5月5日上午11時假成功鎮公所前廣場隆重舉行,來賓冠蓋雲集,除了成功鎮長、當地各機關學校主官,還有自本台總台長,中央單位代表、地方政府代表、各級民意代表,均派人出席參加,加上當地百姓、本台聽友,集滿廣場,盛況空前,典禮按預定時程圓滿完成。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東垃圾無處倒,高雄焚化廠歲修,暫停代燒台東垃圾,高雄市政府從去年十一月起不再代燒台東縣垃圾,造成縣內垃圾無處去,幾經協商,高雄市焚化廠代燒台東垃圾四月五日啓動,同時啓動互惠機制,恢復代辦後,己載回八十噸再生粒料。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

竊賊要小心了,農具也有身份證,台東是農業縣,農機被竊的比例偏高,台東縣警方幫農機烙碼,農民感謝警方給農機身份證。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:台東縣議員洪宗楷先生。

台東縣議員洪宗楷先生,結合台東各大型賣場,推動剩食計劃,將各賣場當天未過期未賣完可用之食物,集中蒐集,籲請勿丟棄,轉贈台東縣各弱勢及貧困家庭食用,除以減輕垃圾量外,並減輕各弱勢團體食品經費開支,一舉數得。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:財團法人門諾社會福利慈善事業基金會交通服務中心督導蔡昇德先生。

無障礙交通,交通工具設計上忽略了其他的特殊需求,交通科技的進步與人權的主張,交通要去配合人的各種可能不方便與障礙,要有無障礙環境設施,低地板公車、無障計程車、康復巴士。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東縣公東高工聖堂教堂大樓是台灣戰後重要的現代建築,入圍世界重要現代建築票選,台灣唯一入選作品:快來投票,瑞士籍建築藝術家達興登設計。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

鋼筆達人賽,展現書寫力與美,台東郵局鼓勵寫信,母親節明信片備索,不一樣體騐,父陪小六參賽。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

27歲男子詹慕霖屢屢在捷運站行乞,警方調查,乞討男捷運站對女子搭訕,耍懶不聽勸阻,有行騙、搶錢犯行,青年判罰千元。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

窮人的布施:有人問佛,我為什麼這麼窮?佛曰:因為你沒有學會給予別人;窮人:我什麼都沒有如何給?佛曰:一個人即使沒有錢,也可以給予別人五樣東西,即是顏施、言施、心施、眼施、身施,以行動幫助別人。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:鄭震國先生

職業工會會員保費,七月調漲,農漁民水利會員也將調整,最低保額升至24,000元,每人每月保費將增加33元,兩者合計影響逾五百萬人。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

微波蛋變炸彈,害人視力受損,微波帶殼蛋瞬間爆炸,波及清潔工,粗心女被依過失重傷害罪嫌起訴,生蛋巿水分,經微波升溫易引爆,微生鷄蛋,務必要在蛋殼打個洞。邀請民眾一同來參加。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:台東郵局營業處經理:李東煌

臺東郵局辦理「手寫有溫度 寄信有真情」活動,活動期間:106年4月20至4月30日。為鼓勵民眾感受手寫書信之溫暖,重溫寄信傳遞之真情,臺東郵局訂於106年4月份辦理「手寫有溫度 寄信有真情」活動;活動名稱分別為「鋼筆達人講座暨書寫比賽」及「親愛媽咪活動」,邀請民眾一同來參加。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

卓别林為滿座觀眾說了一个很棒的笑話,引来哄堂大笑……他立即重複,再說了同一個笑话,這時,只有幾個人笑了……當他第三次重複同一個笑話後⋯靜悄悄地,没有人笑了……接下来,他說了一句充滿智慧的格言:如果你不能一次又一次的,為同一個笑話開懷大笑,那你為何要為同一件傷心事,一次又一次哭泣呢? 又為什麼要為同一件事情,一次又一次生氣呢?call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

去年尼伯特風災,迼成台東嚴重農損,2萬噸的廢棄水泥棚架、鐵絲及圍網廢棄物相當多,台東市公所免費接受農民丟棄,至今仍堆放在台東建農掩埋場前的空地,形成病媒蚊的溫床。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:歌壇噱星、秀場主持人蔡閨小姐及陳柔嫻小姐

今天4/17日下午3點~5點邀請歌壇噱星、秀場主持人蔡閨小姐及陳柔嫻小姐上「做伙來開講」現場節目座談,蔡閨雖然以娃娃音著名,但唱歌時因為學過聲樂,所以能夠靈活控制自己的聲帶,從演歌、搖滾樂、爵士樂等類型也可靈活轉換。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

南廻公路草埔隧道南端貫通,公路局送貫通石。相傳貫通石可以助孕,希望這份心意能為年年人口流失的台東帶來好運和希望。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

手是非常辛苦而且功能重要的的器官,因此手部都是很容易透露年齡的部位,手會洩露年齡,養膚要趁早,手部的皮膚保養要及早開始,正確的觀念就是膚的修復要大於對皮膚的傷害。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

池上鄉公所電話接不完,嘜擱問,蔡依林樹離金城武樹僅一百公尺,蔡依林PO出遊照,標註閨密樹,茄冬樹主人不識蔡依林,鄉長將邀她參加秋收音樂節。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東武陵綠色墜道近日出現神秘石堆,陳列在路邊,路過民眾無不好奇下車查探,神秘堆石,武陵綠墜成奇景。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:法務部矯正署台東監獄作業科長馮煥光先生

鹿野黃花風鈴木盛開,秘境爆紅,鹿寮溪防汛道路旁的黃花風鈴木盛開,民眾走在其中,宛如置身金黃色的走廊,吸引不少民眾扶老攜幼尋此秘境。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

修車廠娘子軍,客戶放心交車,母女檔加女學徒,有技術又細心。屏工汽修科主任林水順表示,紫菡定性佳,修車有熱情,技術表現勝過男同學,今年將代表學校參加全國汽修技藝競賽。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

穿了三十年,警察制服要改了,警政署組委員會研議,廣邀基層參與討論,盼兼顧美觀及實用,明年爭取預算更新。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

大陸清明假期,逾1千4百萬人掃墓,喪事歪風,燒紙二奶,有的喪事要花上一個家庭10年收入,導玫許多家庭因喪致貧。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台灣學童主觀生活滿意度平均分數為78.8分,比起前一年調查84.9分明退步了,缺乏父母陪伴,快樂兒童變少了,96%認同同學,高於全球平均。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

銓敍部揮大刀,連戰月退,縮為18萬,卸任副總統,月退天花板18萬元,退職政務官,所得替代率降至50~60%,也被形容為「連戰條款」。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台東市區下水道開挖,連假交通大考驗,2標案施作中,更生路封往北車道,連假不停工,中華路試挖管制小,台東市中正路施工中,車輛只能走對向車道。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

清明節將屆,祭拜祖先,減燒金紙,環保署長李應元:清明節要即清又明,宣導減燒金紙,表示清明的意思就是即清又明、心清自明,如今燒金紙、放鞭炮一陣烏煙瘴氣,哪有清明的意思。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

5小時燒4 家。只因為你們過得比我好,無業、久病的41歲魏姓男子,想起一起長大的幾位同學好友過得比自己好,且在學期間曾遭嘲諷他,五小時內到其中老同學住處縱火,造成四、五十人嗆傷,台中地檢署昨天依殺人未遂、公共危險罪嫌起訴他。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

以檢骨為生的假道士,超會掰,和前妻聯手犯案,雙隻被判重刑,離間2少女,騙是閨蜜下降頭,說少女被20隻鬼性侵,騙2少女賣淫打鬼胎。要錢又要性,一定是邪魔歪道。call-in與聽友互動。

邀訪來賓:無

台灣各家餐廳惜福,響應惜食,不多點、不留菜,點餐時量入為出,用餐後量出為入,餐廳廚餘少掉六成。call-in與聽友互動。