美麗臺東教育啟動

節目介紹 :

每週一至週五早上07:00-07:30播出,由臺東縣政府教育處國教輔導團製作主持,主持群為光明國小校長張月昭(每週一

、週三)、賓茂國小校長朱慧清(每週二)、香蘭國小校長李倩鈺(每週四)及退休之雷昭英主任(每週五)等4位。

(一)說明暨解析部頒各項教育政策,匯聚教師及家長的共識,一起全心參與,提升教育績效。
(二)及時報導本縣各項教育活動,促使社會大眾體認教改內涵之餘,也能積極扮演學校教育合夥人的角色,共同關注孩子的學習和成長。
(三)推介優異教學技巧及創新的辦學理念,供各校教師及行政人員參考,激發教育熱忱,並有效提升學校辦學效能。
(四)建立親師對話管道,做立即的解惑和溝通。
(五)寒暑假期間製播適合學生收聽的節目內容,以豐富學生假期生活。

美感教育三面向:存在美學、公民美學、生態美學。
教孩子美感,應隨年紀加深加廣,加值孩子得未來。
美感是一種生活信念,是以美好事物堆砌個人風格。

邀訪來賓:訪問—光明國小五位學生 黃俊維 李宸希 林翠 張靖翎 張育瑄

訪問—光明國小五位學生 1.脫口秀表演—慈母心 最溫馨 2.母親節暢談與母親的互動

1.全國躲避球比賽在台東--5/5-5/7 2.5/4全民科學週—科學列車活動報導
3.5/5慈濟援建本縣九所學校聯合落成典禮報導

邀訪來賓:訪問台東市公所清潔隊鄭至哲隊長

訪問台東市公所清潔隊鄭至哲隊長—台東市垃圾處理分類和資源回收新措施說明

1.光明里慶祝母親節親子休閒活動報導
2.光明國小學生畢業旅行參訪漢翔航空公司活動報導

1.台灣人最喜歡的國家調查 2 .早餐該怎樣吃才健康

1.湯爺爺贈書團隊介紹 2.湯爺爺慈悲喜捨繪本故事

1.4/23五R生活節活動報導2.有關五R理念的響應和困境

1.4/14閱讀亮點學校說課觀課議課活動報導—光明國小和康樂國小
2.4/23下午1點半縣長公館五R生活節活動說明

1.4/10、4/12校長行動學習研習活動報導。2.數位科技學習影響學生的閱讀和數理能力嗎?

邀訪來賓:1.初鹿國中陳文靜校長 2.福原國小毛慧莉校長

專題探討—12年國教核心素養研習活動之二
專訪初鹿國中陳文靜校長-福原國小毛慧莉校長--英語教學觀摩說課、觀課和議課

邀訪來賓:1.初鹿國中陳文靜校長 2.福原國小毛慧莉校長

專題探討—12年國教核心素養研習活動之一
專訪初鹿國中陳文靜校長-福原國小毛慧莉校長
1.上午場--李珀教授理念說明 2.下午場—英語教學觀摩說課、觀課和議課

1.今年度兒童節慶祝大會模範兒童頒獎典禮報導
2.兒童節各校送禮說明 2.家庭救急箱必備藥物應有哪些

用閱讀故事疼愛孩子:因應兒童節假期為孩子們說故事,有大野郎與七隻小羊、青蛙王子、布萊梅鎮的樂隊、用白蛇做的點心等四篇好聽的故事。

1.光明國小新校舍落成學生脫口秀表演 2.指導學生公開表演的背後用意

1.天燈的下一步—劉克襄的專文 2.英國醫學研究有關老化的13個症狀

光明國小3/25落成典禮活動報導