親子加油站

主持人 :
節目介紹 :

1.寶貝有話說: 邀請國小至大學生對家長或老師、同學作真情告白或職教育專家學者訂一親職教育主題討論. 2.親職教育主題討論: (1)邀請新時代賽斯教育基金會講師. (2)邀約親職教育專家,學者訪談 3.心情點滴:邀請一位父母吐露心聲. 4.寶貝有話說:邀請國小至大學生真情告白

「親子加油站」播出時間:每週三15:05~16:00

播出頻道:高屏FM101.7、嘉南FM107.7、澎湖FM99.1、恆春FM99.3

邀訪來賓:高雄張老師中心資深督導 鄭淑嬪老師

沒有笨小孩只有不一樣聰明的孩子,若認為有笨小孩那是父母的心態!
父母多用探索教育開啟孩子的內在、也要學習放手把擔心化為祝福!

邀訪來賓:台南救國團 黃俊瑋老師

現今孩子的耐挫力與禮貌、尊重較弱!可藉由團體動力與參與服務性質的活動學習這部份!

邀訪來賓:高雄張老師中心督導 鄭淑嬪老師

當父母不是只當孩子的朋友,而是點亮引導者不是絆腳石!培養孩子的品德情操要有原則,該堅持、對孩子尊重了解也要擺第一!

邀訪來賓:高雄張老師中心督導 鄭淑嬪老師

當父母對孩子擔太多、比較太多、期待太多、做太多、這都是孩子的拌腳石!

邀訪來賓:觀音線協談中心協談老師 楊伊芬老師

1 孩子的成績是否代表ㄧ切成績好就與成功畫上等號
2 只要用功讀好書就可以不用做其它事
3 如何從作家事中教導孩子學習做人與做事
4 讀書與成雞之外孩子該學些什麼

邀訪來賓:觀音線協談中心協談老師 楊伊芬老師

1 樂觀的定義
2 孩子為何會悲觀、憂鬱?
3 影響孩子樂觀的因素有那些?
4 樂觀是孩子的天性或是可以受到後天的影響?
5 培養孩子樂觀的具體方法。

邀訪來賓:高雄張老師中心督導 鄭淑嬪老師

少子化現今有些父母養出只會唸書不會生活的孩子,造成這些孩子遇到問題時不知如何處理,若情緒管控不好常常會傷人傷己尤其面對與交往對象要分手!

邀訪來賓:中山大學講師 陳雅媚老師

身體撫觸對親子間情感有很好的幫助!
按摩能讓孩子身心放鬆,也較能與孩子溝通,而父母藉由按摩也能深入內心覺察自己。

邀訪來賓:高雄張老師中心 資深督導 鄭淑嬪老師

孩子是報恩還是討債的
其實孩子沒有好根壞,孩子內在是天使、外在行為總是在提醒父母。從與孩子的寵愛和衝突間看到自己的內在,而與孩子對話也非只有父母說教!