親子加油站

主持人 :
節目介紹 :

1.寶貝有話說: 邀請國小至大學生對家長或老師、同學作真情告白或職教育專家學者訂一親職教育主題討論. 2.親職教育主題討論: (1)邀請新時代賽斯教育基金會講師. (2)邀約親職教育專家,學者訪談 3.心情點滴:邀請一位父母吐露心聲. 4.寶貝有話說:邀請國小至大學生真情告白

「親子加油站」播出時間:每週三15:05~16:00

播出頻道:高屏FM101.7、嘉南FM107.7、澎湖FM99.1、恆春FM99.3

邀訪來賓:高雄美術協會理事長 吳貞慧老師

1 泛談美學
2 孩子成長中藝術的開啟
3 讓孩子學美術的年齡與階段的表現
4 日常生活中讓孩子看見美啟發靈感

邀訪來賓:高雄張老師中心資深督導 鄭淑嬪老師

一對幸福美滿的婚姻是給孩子最好的禮物,要孩子快樂父母必須要經營好關係!
夫妻之間要懂得尊重與了解,體貼與包容。在日常生活中把愛表現出來讓孩子學習。

邀訪來賓:高雄張老師中心資深督導 鄭淑嬪老師

孩子多大可給零用錢?給多少?父母常不知如何拿捏。
的給孩子零用錢時除了教孩正確的使用金錢外也要教孩子節儉的觀念。

邀訪來賓:賽斯教育基金會高雄分會主任 嚴照恩老師

情緒背後的想法是什麼?
在日常生活中就要來練習自我覺查。
另外孩子的情緒與他個人要分開來看,是事件引發孩子情緒不好而不是孩子不好!

邀訪來賓:賽斯教育基金會高雄分會主任 嚴照恩老師

孩子的情緒從那裡來?父母該如何看待孩子的情緒?首先該了解每個人認知不同想法不同,外境的一切會引發不同的情緒!而情緒背後有躲藏內在的問題才是真正該正視的。

邀訪來賓:高雄張老師中心 資深督導 鄭淑嬪老師

愛可說出來、寫出來、也常讓對方有愛的感覺!父母也要好好愛自己,親子之間多點互動與感恩也會讓愛動起來。

邀訪來賓:高雄張老師中心 鄭淑嬪老師

愛如何表達,如何讓對方感受愛,父母常常愛有盲點常以愛之名行操控及壓制讓親子感情越淡化。

邀訪來賓:高雄張老師中心資深督導 鄭淑嬪老師

父母教養孩子的過程不比較要鼓勵、少批評多讚賞、少期待多陪伴、多談愛少阻礙親、情自然就會好自在 !

邀訪來賓:賽斯教育基金會高雄分會 心靈講師 黃智遠老師

做個快樂的媽媽是要學習的!對孩少期待多鼓勵、少責備多讚賞。自己也要多留一些時間做自己喜歡的事與學習,有快樂的媽才有快樂的孩子!

邀訪來賓:賽斯教育基金會高雄分會講師 黃智緣老師

做個快樂的媽媽是每位當媽的心願,但確很多媽媽苦腦比快樂多,因為期待高,擔心多、放手難!智緣老師說媽媽們要少期待多讚賞、常陪伴會認錯、能相信與多學習 ,那離快樂的媽媽會越來越近!