點亮心光

主持人 :
節目介紹 :

本節目由教育電臺與財團法人慈濟傳播人文志業基金會共同製播。

在心光小屋裏就像是諮商室一般,色調溫暖,音樂和緩,當你疲累時,隨時歡迎您來坐坐!在這裡沒有太多的壓力,可以傾聽他人故事、學習如何過生活,提昇人文涵養,使自己擁有創造小確幸的能力。節目目前規劃有:終身教育、幸福典範人物報導、藝文活動、家庭生活等四個面向。

面向一:終身教育:邀請社區大學各專才講師分享~品味咖啡、正念減壓、書法賞析…等。

面向二:幸福典範人物:服務奉獻典範人物分享、走過情緒低谷人物…等。

面向三:台灣藝文活動介紹:舉凡舞台劇、音樂劇、展覽…等。

面向四:家庭生活:營造幸福生活氛圍,例如家人溝通、環境營造、飲食美學等。

播出時間:每周六21:00-21:30調幅網播出

邀訪來賓:慈濟大學高雄區防毒教育團隊-張愈彥 高富美 蔡春桃

邀訪來賓:慈濟大學高雄區防毒教育團隊-張愈彥 高富美 蔡春桃

邀訪來賓:來賓:慈濟大學高雄區防毒教育團隊-張愈彥 高富美 蔡春桃

邀訪來賓:台北慈濟醫院腎臟透析中心主任 郭克林醫師

邀訪來賓:大林腫瘤中心營養師 凃宜辰

豬哥亮死於大腸癌,大家也都開始擔心自己是不是大腸癌的高危險族群,且臺灣外食族居多,外食大多油膩、多肉,少蔬菜,該怎麼聰明吃才能預防大腸癌呢?

邀訪來賓:紅藜先生 魯瓦(吳正忠)

魯瓦(吳正忠)人稱紅藜先生,長於臺東土坂部落。返鄉後,29歲的他正在部落進行農業復興計畫。

邀訪來賓:慈濟教育志業執行長 蔡炳坤

慈濟基金會與高雄市政府為喚起民眾重視行善行孝意識,舉辦2017「young‧善」微電影創作競賽主題有「善念類」以及「孝道類」,以說故事方式,透過微電影拍攝紀實由參賽者自行擇一發揮。此次微電影創作競賽針對全國大專院校在學學生〈含就讀研究所碩士、博士班學生〉辦理,本次競賽總獎金達15萬元,並自即日起開始受理報名至106年5月20日為止,歡迎年輕人踴躍報名參加!

邀訪來賓:美國慈濟志工 林克、李錫蘋伉儷

平時用靜思語開導監獄受刑人,但當無常降臨在自己身上時,他會....