阿卡人聲

主持人 :
節目介紹 :

每週六23:00-24:00播出

本節目以介紹A Cappella為主,設計以歌曲介紹的方式進行,藉由每首歌曲或者每張專輯的介紹,直接以歌曲的形式,將A Cappella帶入節目之中,進入到學生族群的生活,並且透過主持人對A Cappella的專業,深入淺出地介紹國際A Cappella音樂,從個人、團體、音樂風格等種類切入,依照主題播放和音樂介紹,並搭配時間邀請獨立音樂人、國外A Cappella團隊或近期國內參賽團隊至節目錄音,分享音樂,解說各種不同的樂曲,由不懂,進入到了解,再由了解深入到細微的內涵中。

邀訪來賓:歐開合唱團男高音 葉孝恩

訪問歐開合唱團 孝恩,介紹爵士大師Phil Mattson,一生推廣爵士音樂,創立 P.M Singers、在大學種下Vocal Jazz的種子,帶起Voiceiowa。
也談起歐開團員如何認識Phil Mattson大師,跟大師學習的趣事。

邀訪來賓:Oren Dashti、阿丹

訪問年輕爵士音樂家 Oren Dashti及阿丹,帶來他們合作的爵士音樂,將台灣傳統民謠跟爵士音樂的結合,以及以希伯來文演唱以色列傳統民謠。

邀訪來賓:歐開合唱團男高音葉孝恩

介紹國際知名的純男生、女生 A Cappella團隊在編曲上的差異性。

邀訪來賓:歐開合唱團男高音葉孝恩

將A Cappella的福音歌曲、原住民族古調及流行歌曲與不同編曲的版本作比較。

邀訪來賓:歐開合唱團男高音 葉孝恩

訪問歐開合唱團男高音葉孝恩,分享過往新年的經驗也為大家帶來了一些適合新年的歡樂A Cappella歌曲。

邀訪來賓:歐開合唱團

歐開合唱團團員分享一年當中最值得感恩或最令人難忘的事情及對新的一年有何新的展望。

邀訪來賓:歐開合唱團

歐開合唱團各個團員分享從小到大過聖誕節的情形,也分享了不同宗教在過聖誕節的情境為何及當了父母之後如何替孩子製造聖誕驚喜。