1070114與美感教育共舞-「以藝術激勵人心、改變社會的學校」:專訪國立臺灣戲曲學院 張瑞濱校長

 創校一甲子的「國立臺灣戲曲學院」,不僅在表演藝術、影視媒體、藝術教育與研究領域培育出許多優秀的戲曲藝術專業人才,更透過每年超過200場次的傳統戲曲展演,發揮「以藝術激勵人心,以藝術改變社會,以藝術豐富文化」的美學功能。 

   該校去年更在張瑞濱校長的帶領下,榮獲2017年第四屆教育部藝術教育貢獻獎大專績優學校。究竟張校長是如何串連「傳統藝術」與「美感藝術」二者的交集,進而將臺灣戲曲學院打造成符合臺灣地方文化和學校特色的品牌圖像,提升學生、社區與民眾的藝術能力?歡迎收聽本週的「與美感教育共舞」節目,聽聽張校長精采的美感經驗與故事!

 沒有聽到首播的朋友也不要擔心,歡迎連結:  http://eradio.ner.gov.tw/program/?recordId=479&_sp=detail

兩個月內的精彩節目都能在線上收聽喔! 

延伸閱讀