0106—王浩一老師談易經概說

「陣容強大的來賓、從易經八卦來看歷史名人一生!」

感謝大家對文學四季的支持,在新的一年,我們為大家精心預備精彩的內容。這一季,將邀請王浩一老師來與我們透過歷史上的名人故事,以易經的脈絡道出人生的智慧哲理!

易經,可說是中國古人的智慧結晶,也許您聯想到的是艱深、不可莫測的感覺。別擔心,在主持人陳怡蓁與王浩一老師的帶領下,您將會發現其實易經很有趣,以及許多您不知道的內幕八卦!

什麼!唐太宗李世民在玄武門之變前後的心境轉換以及行動,竟然可以用第一卦解釋!還有中秋節吃月餅的由來,竟然和李世民有很大關係!想知道更多「八卦」內幕,就請準時收聽本周六下午5點05分的文學四季!

 

沒有聽到首播的朋友也不要擔心,歡迎連結:

http://eradio.ner.gov.tw/program/?recordId=324&_sp=detail

兩個月內的精彩節目都能在線上收聽喔!