「台灣思想起」專訪福爾摩沙詩哲 林亨泰

對鄉土有一份貢獻,就有一份的努力,
儘量對鄉土要有一種愛的心理,比較有意義......《福爾摩沙詩哲》林亨泰

2004年獲得「第八屆國家文藝獎」殊榮的詩人林亨泰,今年11月間再榮膺素有「台灣諾貝爾獎」之稱的「第40屆吳三連獎-文學獎新詩類」最高榮譽,彰化文學館特別為林大師籌辦九十三歲的慶生會,12月17日文學館邀請的眾多詩人,有吳晟、向陽、康原、莫渝…等,其中向陽(林淇瀁)、莫渝(林良雅)、林沈默、林武憲、林素珍,這五位都姓「林」的詩人與學者,同時出席幫老師慶生,有如『五「林」(武林)會師』,更凸顯大家對一代宗「詩」的極度尊敬,與對台灣文學的看重與期許,進而傳承文學的香火。
「《笠》走過半世紀,對我而言雖然是盛年走向老朽,但對詩而言,卻是從壓抑到自由,根植本土而望向世界,唯一不變的是對詩想不懈的追求。」

歡迎收聽12月22日「台灣思想起」節目,主持人世昌將專訪詩人林亨泰暨伉儷,三人對話將可了解笠詩社成立之意義,更可發現林亨泰老師之偉大。

「台灣思想起」節目真精采,本週除「台灣故事島」主題單元介紹「文學獎新詩類詩人林亨泰」的故事,「嘸講你不知」單元將由報馬仔阿欽講呼大家知道介紹西螺古地名-西螺七崁?西螺七崁有阿善師?阿善師與平埔族有關聯?「嘸講你不知」單元報馬仔阿欽報給大家了解「雲林」地號名由來,「故鄉的詩歌」單元將帶大家聆聽林沉默老師「二林」作品,聽眾朋友不用出門,只要收聽「台灣思想起」節目,就能和我們用聲音穿越時空走廊,感受台灣民主、鄉土歷史及詩歌動人的故事。

*時間:2017/12/22(五)09:05-10:00
*節目:「台灣思想起」/ 國立教育廣播電台 
*主持:洪世昌、陳振欽(單元)
*內容:介紹「文學獎新詩類詩人林亨泰」的故事
*收聽頻率:中部調頻網(中彰雲FM103.5、竹苗FM103.9、南投FM98.1) 

*節目FB: https://www.facebook.com/scHANG0826/