1216—陳怡蓁執行長、陳義芝老師與詩人林婉瑜對談(新詩中的失去)

「從身體的營養轉至心靈的滋養!」

本集開啟新的詩篇-失去。在人生除了有對愛的渴望,也有失去的感傷,而失去如何藉由詩紀錄,本集中特別邀請到林婉瑜詩人將為您分享!

原本主修營養的林婉瑜,在大一那年遇到生命中的風暴,那就是母親的罹癌,以及妹妹精神的狀況,使得她開始思索生命的意義與心中的疑問,邁向了寫詩的生涯。拿起筆來留下對母親的思念,以及人生中不同形式的失去,也許是親情、時間甚至愛情。想知道林婉瑜如何以清晰有力的詞語表達對母親的愛與懷念?以及以數學來表達愛的情境?請聽由趨勢教育基金會執行長陳怡蓁以及陳義芝老師共同主持的文學四季,就在本周六下午5點05分,千萬不要錯過!

 

沒有聽到首播的朋友也不要擔心,歡迎連結:

http://eradio.ner.gov.tw/program/?recordId=324&_sp=detail

兩個月內的精彩節目都能在線上收聽喔!