「收藏小小」小小書房負責人 劉虹風

「小小書房」的創辦者劉虹風,人稱「沙貓」,用心經營多年的獨立書店在愛書者心中也已佔有一席之地,小小書房經常舉辦各式主題講座、課程,選書也是沙貓個人的品味和推薦,店裡的咖啡座區販售的飲品全是精挑細選的有機食材。沙貓說:自己不敢使用的東西,絕不敢給客人。在這幾年閱讀風氣不盛的大環境下,持續經營耕耘實為不易,《開店指難》一書中,沙貓也和大家分享這一路上的甘苦心得。

本集節目中,沙貓也與聽眾朋友聊聊她讀書學習階段所接觸到的文化養分,對音樂和閱讀的喜愛促成了她現在的自在模樣。歡迎收聽〈收藏人生〉!

 

收藏曲目:

1) Jeffeson Airplane / somebody to love

2) Bille Holiday / strange fruit

3) АукЦыон / Небо напополам

4) 王昭華 / 淡水暮色

5) 台北詩歌節 / 《關於故鄉的一些計算》

6) 菊花夜行軍 / 《縣道184》