「技職最前線」9月26日主題:元培醫大開磨課師 邀世界品味台灣茶

在9/26(二)18:05-19:00的技職最前線中,我們安排三個單元,【技職我我最棒】和【技職新觀點】和【生涯進路圖】。

首先在【技職我最棒】當中,要來介紹樂高機器人!從國中開始就對於製作樂高機器人相當有興趣的林展佑,進入到啟英高中後也與其他兩位夥伴報名參加國際奧林匹亞機器人競賽,在高中職組獲得銅牌,即將在11月份代表台灣前進國際賽。

 【技職新觀點】中,中華醫事科技大學的護理、醫檢、食品營養等等科系都有招收五專部,在招收名額增加的情況下,今年總分發錄取率達82%,成績可以說是相當優秀,究竟在五專的學制裡,優勢是什麼?學校又要如何來管理這群國中剛畢業的孩子考照或與業界銜接呢?想要了解更多五專的資訊,就來聽聽曾信超校長的分享囉!

【生涯進路圖】裡,身兼台灣健康管理學會理事長與台灣茶協會榮譽理事長的林志城校長,對於茶文化與自身的健康管理相當有一套,更首創在元培醫事科技大學開設「走讀臺灣茶」的磨課師茶課程,希望讓全世界的人都能透過這門課看見臺灣茶。

 

更多詳細內容,請鎖定9/26(二)下午6點05分,國立教育廣播電台,由陳愷、季潔主持的《技職最前線》!

♫網路同步收聽:http://hichannel.hinet.net/radio.do?id=1470♫錯過即時收聽:http://eradio.ner.gov.tw/program/schedule/

♫相關連結:

【技職最前線】粉絲專頁↓↓

http://goo.gl/rkvJso