「技職最前線」9月12日主題:元培醫事科技大學 台灣生醫人才搖籃

在9/12(二)18:05-19:00的技職最前線中,我們安排三個單元,【技職我最棒】和【技職新觀點】和【產學對話室】。

首先在【技職我最棒】當中,要來打破性別刻板印象!新竹高工機械加工科陳明妍同學,從小就有喜愛動手實作的特質,上高中後花了兩年多時間準備全國競賽競賽,終於在今年開花結果,奪下機械修護組車床金牌,成為該類組首位奪冠女生。

 

【技職新觀點】中,創校53年的元培,在2014年改名為元培醫事科技大學後,鎖定在培育醫事和護理人員上,也吸引到許多與醫學相關的產學合作,學校拚唯一、搶創新,寫下無數唯一的高教亮點,就來聽聽剛榮獲師鐸獎的林志城校長,為我們介紹這一間如此有特色的學校囉!

 

在【產學對話室】,曾擔任過勤益科大研發長的林正堅教授,要來介紹學校是如何來推動產學合作,另外也從老師的角度,提醒在與業界接觸時該注意哪些地方?剛進入到學校的老師又該如何培養與業界做連接的機會呢?

 

更多詳細內容,請鎖定9/12(二)下午6點05分,國立教育廣播電台,由陳愷、季潔主持的《技職最前線》!

♫網路同步收聽:http://hichannel.hinet.net/radio.do?id=1470♫錯過即時收聽:http://eradio.ner.gov.tw/program/schedule/

♫相關連結:

【技職最前線】粉絲專頁↓↓

http://goo.gl/rkvJso