「收藏穿著prada的惡魔」資深秘書 羅夏天

從事秘書職位長達十多年,號稱是「秘書界小龍女」的羅夏天,如何能在同一種職業內屹立不搖,並獲得長官及同事的信賴和尊敬呢?

秘書/特助一職在現代公司企業裡,有如過去封建時代皇帝身邊的紅人親信,對上要能使命必達、對下要能讓人服氣敬重,人際關係的拿捏掌握實在不簡單,很容易動輒得咎,沒有特殊的個人特質和性格絕對無法長久做好此份工作的。

而夏天秉持著「忠誠」、「真誠」兩大項特點,在秘書的位階博得整體公司企業的喜愛和信賴,有如她的名字一樣,不忘隨時給人溫暖與保持幽默感;在高壓的工作氣氛下,打毛線和閱讀是她紓解壓力和情緒的方式。本集節目中夏天將和我們分享她在這條秘書之路上,曾發生過的各種趣事和甘苦。歡迎收聽〈收藏人生〉!

收藏曲目:

1)      向前走 / 林強

2)      世界唯一的花 / SMAP

3)      外面 / 周迅

4)      你在終點等我 / 王菲

5)      夜空中最亮的星 / 逃跑計劃

Forever Young / 朴樹