1060910與美感教育共舞--「改造罐頭化的遊具,創造校園新風貌」:中國文化大學景觀所 郭瓊瑩所長專訪

你的學校美嗎?學校可說是學生們第二個家,而活化校園生活環境的美感,更讓學生從小有接近及培養美感的機會。

     本週的來賓郭瓊瑩教授為教育部從民國96年起推動「國民中小學發展特色學校相關方案及計畫」的輔導與諮詢老師。郭教授在參與輔導諮詢的過程中,看到許多重建校園美感環境的可能,像是位在花蓮立霧山下的崇德國小,擁有著依山傍水得天獨厚的美景,拆掉舊遊具後,藉由融合自然環境與在地文化的美感營造,不僅創造出校園的全新風貌,也幫助孩子在快樂的環境中學習。想要了解更多成功的校園美感環境營造的案例嗎?歡迎收聽本週日下午2點32分由陳碧涵教授主持的「與美感教育共舞」節目。

沒有聽到首播的朋友也不要擔心,歡迎連結:  http://eradio.ner.gov.tw/program/?recordId=479&_sp=detail,兩個月內的精彩節目都能在線上收聽喔!

 

延伸閱讀