「收藏身體微旅行」舞蹈家 吳孟軻

身體是舞者表達與傳達意象的媒介,建立對自我的信心和認識自己是舞者最大的功課,舞者的舞台生命短暫,如何延續舞蹈生涯也是每位舞者的課題。

荷蘭舞蹈劇場一團舞者吳孟珂所參與推廣的「身體微旅行」計畫,即是特別為舞者以及具肢體開發、劇場表演專業背景的朋友搭建的交流分享平台。在為期兩週的密集工作坊中,藉由跨領域的對話,一起探索、激盪出對身體的想像,並累積更豐富的創意能量。除了對表演有經驗的人之外,非專業但對舞蹈有興趣的素人也有機會參加課程,更認識自己的身體和接近舞蹈之美。

正如花朵般盛放舞蹈生命的孟軻,未來也會將重心移至教育,將自己的舞藝和經驗傳承給下一代,本集節目中,孟軻將與大家分享舞蹈生涯一路上的甘苦及收穫,歡迎收聽〈收藏人生〉!

 

收藏曲目:

1)      triangle walks / Fever Ray

2)      Heaven Please / Devics

3)      Tokyo Drive / Plaid

4)      白米酒 / 巴奈

5)      不再讓你孤單 / 陳昇

如煙 / 艾怡良