「技職最前線」8月29日主題:僑生跨海就讀建教專班 學專長又存「第一桶金」

在8/29(二)18:05-19:00的技職最前線中,我們安排三個單元,【技職好榜樣】和【技職新觀點】和【生涯進路圖】。

首先在【技職好榜樣】當中,致理科技大學資訊管理系呂崇富帶領學生,研發出防止嬰兒窒息及防竊自動警報裝置,這項獲得國內外多項發明獎肯定的系統有哪些特色呢?呂老師又是如何來領導學生發想與製作呢?歡迎一同來見證台灣的發明創新能量。

面對即將開學的時間點,家裡假如有升高一年紀的孩子們,卻還沒有找到適合的學校唸該怎麼辦呢?在【技職新觀點】中,宏國德霖科技大學教務處招生組組長邱明文要來報告大家一個好消息,現在學校仍有部分的入學名額提供申請,想要獲得更多資訊,就請鎖定技職新觀點!

最後在【生涯進路圖】裡,來自越南、印尼、馬來西亞、緬甸共38位僑生,跨海來台就讀位於桃園市的成功工商輪調班電子商務科,透過3個月上課、3個月工作的建教合作,學生工作月薪每月可領2萬1009元,如此國際化的產學合作模式,也為台灣的新南向注入新力量,歡迎來聽聽鄒紹騰校長介紹「僑生建教專班」的內容囉!

 

更多詳細內容,請鎖定8/29(二)下午6點05分,國立教育廣播電台,由陳愷、季潔主持的《技職最前線》!

♫網路同步收聽:http://hichannel.hinet.net/radio.do?id=1470♫錯過即時收聽:http://eradio.ner.gov.tw/program/schedule/

♫相關連結:

【技職最前線】粉絲專頁↓↓

http://goo.gl/rkvJso