「收藏自然」古箏演奏家 郭岷勤

你能想像一位外型陽剛粗曠的大男孩,戴起修長指甲、氣質優雅地彈奏古典的古箏國樂嗎?近年在台獲獎無數的郭岷勤正是這樣一位青年箏樂家。自小開始習箏,孩提時期其實原本對西樂小提琴比較有興趣,卻陰錯陽差與古箏結下了不解之緣,與它相處的時間越長越無法割捨放下對它的愛。

郭岷勤除了是位優秀的箏樂演奏家,在樂曲創作與改編也有相當好的成績,不僅為箏編寫許多作品,各種國樂器如中阮、琵琶、柳琴、二胡的獨奏與室內樂的編寫,也有豐富的創作。和友人共同組成的樂團「三個人」更是國內難得一見的國樂團體組合,所發行的專輯《自然》也獲得廣大的迴響和獎項的肯定。節目中岷勤也和大家分享古箏這個傳統的國樂器在演奏西洋流行音樂時,能有什麼樣驚人的表現!歡迎收聽〈收藏人生〉!

收藏曲目:

1)     一切安好/ 莫文蔚

2)     虹/ 郭岷勤

3)     廣陵印象/ 三個人

4)     我要的幸福/ 孫燕姿

5)     精靈/ 蘇運瑩

湖/ 郭岷勤