「技職最前線」8月15日主題:士林高商 培養學生成為六藝俱全人才

在8/15(二)18:05-19:00的技職最前線中,我們安排三個單元,【技職好榜樣】和【技職新觀點】和【生涯進路圖】。

首先在【技職好榜樣】當中,原本是一位模具工程師的張憲良在一次工作意外後失去了右手,有感於市面上的義肢價格昂貴,他自學利用3D列印技術,用左手為自己設計出右手的電動義肢,並在日前參加勞動部舉辦的「百萬創客擂台競賽」,一舉奪下「百萬大獎」,成為最勵志的創客。

 

在【技職新觀點】中,曾騰瀧校長要來介紹辦學優秀的士林高級商業職業學校囉!不愄少子化的招生壓力,日夜間部依舊招生額滿!校風自由鼓勵學生參與社團活動,致力於培養六藝雙全的人才,敬請收聽校長的介紹囉!

 

最後在【生涯進路圖】裡,邀請到獲頒國際傑出發明家獎與學術國光獎等殊榮的龍華科大李聯旺副教授,他專精於機電整合與自動控制的研究領域,同時也指導學生參與許多發明比賽都有優異的表現,在教學上聯旺有哪些經驗想要來與聽眾分享呢?精彩內容不要錯過喔!

 

更多詳細內容,請鎖定8/15(二)下午6點05分,國立教育廣播電台,由陳愷、季潔主持的《技職最前線》!

♫網路同步收聽:http://hichannel.hinet.net/radio.do?id=1470♫錯過即時收聽:http://eradio.ner.gov.tw/program/schedule/

♫相關連結:

【技職最前線】粉絲專頁↓↓

http://goo.gl/rkvJso