慈濟大學附屬高級中學國中部藝術班美術組學生作品成果展,作品將於花蓮分臺藝文走廊展出至9月28日,歡迎民眾前往觀賞。

慈濟大學附屬高級中學國中部藝術班美術組19位學生,歷經一年創作,今(18)日在國立教育廣播電臺花蓮分臺舉行作品成果展,作品並將於花蓮分臺藝文走廊展出至9月28日,歡迎民眾前往觀賞,感受學生與自己對話的成果。

張家豪同學將自己的作品,定名為「畫(化)為一種視覺人生的享受」,他說,這個創作原本是在白紙上作畫,後來,他覺得,在黑色紙上的創作更有意境,乾脆「砍掉重練」,做出這幅讓他自己很享受,也希望別人看了也很享受的作品。

指導老師許水源指出,現在的孩子很獨立,但有時也很孤獨,在這一年中,孩子們學習透過畫作,表達對生命、對生活的感受,每一幅畫作中,都有喜怒哀樂,表達每一個孩子不同的個性,很精采,很獨特。

教育電臺花蓮分臺與慈大附中合辦的年度畫展,邁入第12屆,展出的19幅作品,充滿學生的自我省思,作品即日起至9月28日在花蓮分臺(花蓮市東興路457號)展出,歡迎民眾前往欣賞,透過作品,與學生對話。