5月21日 忙的歡喜,累得開心~《幸福密碼》專訪張月麗

本周來到幸福密碼的訪賓,是資深媒體人張月麗。從主持「我愛紅娘」那個當時夯透的節目至今,張月麗一直有主持界的公務員稱號。50來歲的她,主持功力深厚、資歷驚人,卻因保養得宜,讓歲月彷彿忘了在她臉上烙下皺紋。

提起這一生的起起伏伏,生性開朗的她,總能坦然面對人生的低潮或難關,這種豁達、自在的人生觀,是她維持青春活力的主因;但在接受訪談的過程中,她不時嫣然淺笑,感恩生活中時刻存在的小確幸,這種隨遇而安的滿足感,以及時時存在的幸福感,或許才是讓她美出自信、活出自在的關鍵。

獨生女兒和得到老年痴呆症的母親,是張月麗生命中最重要的兩個女人,也是她的動力來源。曾經,她為了讓女兒接受更合適的教育,賣車、出租房子陪伴女兒赴美展開新生活。在陪伴孩子就學的過程中,自己也沒閒著,還進修了房地產、精油等相關課程。現在女兒大了,她帶著專業以及某保養品牌華人區代言人和市場推廣副總的身份回到台灣,回到母親的身邊。她說:「她們兩個都是我此生『甜蜜的負擔』,我雖然忙,但忙得好歡喜、累得好開心。」

一窺張月麗從主持舞臺到人生舞台的歷程,敬請鎖定5月21日(週日)下午3:00-4:00教育廣播電台《幸福密碼》節目。

 

 

精彩節目兩個月內都能在線上收聽哦~

http://eradio.ner.gov.tw/program/?recordId=23&_sp=detail