「技職最前線」節目5月9日主題:金融界的人才培育與需求

在5/9(二)18:05-19:00的技職最前線中,我們安排三個單元,【技職好榜樣】和【技職新觀點】和【生涯進路圖】。

首先在【技職好榜樣】當中,高雄應用科技大學工業工程與管理系薛明憲教授要來分享台灣的發明創新力,其實指導學生獲獎無數的他本身就是一位發明達人,身上大約有120多件的專利,「給他一條魚,不如給他一支釣竿」是薛教授秉持的教育理念,看著學生有所成就時就是給他最大的鼓勵。

希望進入金融界工作,但是不是一定要就讀財務金融相關科系才能有機會找到工作呢?在【技職新觀點】中,板信商業銀行襄理李祝慧要來破除大家迷思,其實舉凡電機、電子等各領域人才,也都是銀行界願意網羅人才的方向喔!趕快來了解一下這方面的訊息。

最後在【生涯進路圖】裡,臺灣師範大學科技與工程學院程金保院長要來介紹「全國高級中等學校專業群科106年專題及創意製作競賽」資訊,在5月13號即將舉辦成果作品展,其實透過這項競賽獲獎的學生,能夠為統測的多元入學管道進行加分,是高職學生們不容錯過的競賽,就來聽聽院長的介紹囉!

 

更多詳細內容,請鎖定4/25(二)下午6點05分,國立教育廣播電台,由陳愷、季潔主持的《技職最前線》!

♫網路同步收聽:http://hichannel.hinet.net/radio.do?id=1470

♫錯過即時收聽:http://eradio.ner.gov.tw/program/schedule/

♫相關連結:

【技職最前線】粉絲專頁↓↓

http://goo.gl/rkvJso