4月23日 珍惜每一天幸福的時光~《幸福密碼》專訪作家江長芳

從小就在父母感情契合的環境長大,江長芳承認,她是個幸福的小孩。

父親喜歡搞笑,母親全力配合,這樣的家庭,不開心都難。

父母很放任孩子自然成長,喜歡畫畫的插畫家江長芳,當然就將繪畫作為終身職業。期間也到英國留學,學會要對自己的未來負責。

父親罹患癌症,是她家極大的創痛;但是,即便是在安寧病房,他們都不忘傳播笑聲給父親。緊接著,她們決定要為父親在醫院的大廳舉辦一場父親最得意的攝影展。酷愛攝影的父親,既專業更驕傲的在眾人面前,抓著麥克風,將自己的作品一一介紹給來賓。一個禮拜不到,父親不帶任何遺憾地走了,她們繼續執行父親的遺願,將父親的大體捐贈給醫學院的學生。

有了父親的生命軌跡作為典範,江長芳更是珍惜每一天幸福的時光。更多的精彩分享敬請鎖定4月23日(週日)下午3:00-4:00教育廣播電台《幸福密碼》節目。

 

精彩節目兩個月內都能在線上收聽哦~

http://eradio.ner.gov.tw/program/?recordId=23&_sp=detail

延伸閱讀