「技職最前線」節目3月21日主題:青創院滬台交流中心,協助青年實踐夢想零落差

在3/21(二)18:05-19:00的技職最前線中,我們安排三個單元,【技職我最棒】和【技職新觀點】和【生涯進路圖】。

首先在【技職我最棒】當中,情報員南瑛邀請到台科大工業設計系吳柏翰同學,因為深受家庭影響踏上花藝這條路,雖然曾有段時段到自己興趣不高的生物科技系就讀,但透過比賽更加確定自己的志向是在花藝這塊後,毅然決定休學,現在專心接受國際技能競賽的國手培訓,期許自己能為國爭光。

接著在【技職新觀點】中,光淙股份有限公司吳修銘執行長和我們分享從製造業轉型的過程,現在除了成立全台唯一珠寶飾品觀光工廠,提供民眾假日好去處以外,也積極和學校合作,提供實習機會培育人才,吳執行長在節目裡將會談學生在實習過程中要注意的事情,才能真正藉由實習幫助自己增進能力。

想要到大陸外派或是創業,但人生地不熟需要幫助時怎麼辦?到青創院滬台交流中心就對了! 這是首家由台資企業所打造的海峽兩岸青年創業基地,在【生涯進路圖】裡,黃道逸行政經理將和我們詳細介紹青創院提供那些資源,幫助台灣青年實踐夢想。

 

更多詳細內容,請鎖定3/21(二)下午6點05分,國立教育廣播電台,由陳愷、季潔主持的《技職最前線》!

♫網路同步收聽:http://hichannel.hinet.net/radio.do?id=1470♫錯過即時收聽:http://eradio.ner.gov.tw/program/schedule/

♫相關連結:

【技職最前線】粉絲專頁↓↓

http://goo.gl/rkvJso