3月19日 職場應提供員工的成就感和幸福感~《幸福密碼》專訪東吳大學會計系教授陳元保

「職場不應只提供薪資,員工的成就感和幸福感也應該在職場上獲得。」東吳大學會計系教授陳元保指出,許多人在職場上並不快樂,值得企業主深思並改善職場的環境。他表示,社會企業的幾個指標應該包括:賺錢、守法、對環境的保護、照顧員工,以及對供應商和客戶提供最好的服務等等。

陳元保曾在中華經濟研究院任職8年,參與國家經濟政策的制定和檢討,他形容這是快速學習台灣產業狀況很好的訓練;之後他回到學術界任教,目前並且擔任中信銀的董事。「我以前是從政策角度看台灣經濟產業,現在會由企業內部往外看,思維的方向更加全面。」

陳元保說,不論擔任何種職務,都有不同的挑戰,他很幸運能夠接觸法鼓山,法鼓山創辦人聖嚴法師提出的心靈環保理念對他身心靈成長幫助很大。「師父的《四眾佛子共勉語》像寫新詩般把心靈環保理念和生活結合在一起,例如忙人時間最多、勤勞健康最好;慈悲沒有敵人,智慧不起煩惱…」更多的精彩分享敬請鎖定3月19日(週日)下午3:00-4:00教育廣播電台《幸福密碼》節目。

 

精彩節目兩個月內都能在線上收聽哦~

http://eradio.ner.gov.tw/program/?recordId=23&_sp=detail

延伸閱讀