「青年故事館」3/21主題:青年壯遊點計畫 臺南社區體驗壯遊點

台灣是個旅遊的寶島,外國旅客喜愛台灣美麗的風景、品嚐令人讚不絕口的美食。那身為台灣人的我們,是否有放慢步調,仔細欣賞過身邊的美景呢? 

台灣青年壯遊點計畫,與台南市社區觀光關懷協會合作,為促進社區觀光、提升社區文化、公益及觀光水準為宗旨。在105年所推動的活動,總共完成了13個梯次4種不同的體驗路線。透過協會成員們的努力,共同討論出壯遊點的目標及提供各種建議。加上多次與社區協調和路線探勘,圓滿的落幕。 

此次活動有許多正向的效益,串連了多個社區形成完整的觀光路線,而行程也會根據不同的社區做主題式的旅遊行程,可以讓學員們更深入的 體驗當地生活,增加對社區的認知與關懷。也藉此協助發展在地產業,更趁機推廣了西拉雅文化,使參與的人能了解到台灣的原住民文化。透過產學合作的方式培育優秀青年,提升青年對在地文化的認同與責任感。 

   本集的青年封面故事,我們邀請到{台南市社區觀光關懷協會}許秉翔理事長以及李宇承理事,來為我們介紹台南社區體驗壯遊點的活動特色與策劃舉辦活動的心得。

♫網路同步收聽:

http://eradio.ner.gov.tw/program/schedule/

 節目播出日官網同步收聽

 

 ♫網路隨選收聽:

http://eradio.ner.gov.tw/program/?recordId=100&_sp=detail

 60天內節目可隨選收聽

延伸閱讀