「建構更完善的社企生態圈」專訪─中山大學社會企業發展研究中心主任鄭義

創業時可以有第二次的失敗機會,但選擇經營社會企業你沒有失敗的藉口!

擁有研究金融投資30年經驗的鄭義老師,後來選擇將自己豐富的理財投資經驗,幫助小型的非營利組織或社會企業,致力協助企業建構創新商業模式並轉型成社會企業。而社會企業行動方案推出後,台灣的社會企業如雨後春筍的成立,但在輔導的同時,鄭義老師發現許多企業在財務管理上面臨很大問題,究竟社企經營者或是政府的下一步該怎麼做,才能一同來創造台灣更成熟的社企生態圈呢?歡迎聽聽鄭義老師的分享囉!                                                                                         

「創青宅急便」節目,每週三18:05-19:00探討青年面對台灣當前經濟混沌不明的現況,如何以獨到的觀察,參與青年創業、社會企業及社會創新領域等的夢想發光故事,鼓勵青年加入這一波社會企業及社會創新領域的夢想實踐。若錯過了廣播收聽時間,歡迎多加利用「網路電臺」之「節目隨選收聽」保留60日功能隨時點選收聽。收聽聯結:

http://eradio.ner.gov.tw/program/?recordId=432&_sp=detail