中華國小收容站關閉 期盼鄉親相互扶持

0206震災後,花蓮縣災害應變中心隨即在花蓮市成立兩處收容站,其中,位於中華國小的收容站由花蓮市公所管理,今(14)日完成階段性任務後關閉,花蓮市長魏感謝來自各界的安慰,也期盼花蓮鄉親協助災民,一起走出陰霾。

花蓮市長魏嘉賢說,感謝從中央到縣府的支援,讓花蓮市能順利從救災到重建,更感謝民間單位的付出,溫暖災民的心。雖然收容站已經關閉,但後續要重建家園,還有一段漫長的路要走,花蓮市公所會全力配合縣政府協助受災戶重建家園。

魏市長說,房舍倒了可以重建,但受災戶的心理創傷,是需要時間來平復的。他說,災後第三天,一名婦女神情恍惚向人要水喝,經詢問才知道,該名婦女是倒塌大樓的受災戶,白天依然工作,晚上卻不願前往收容站,只能自己漫無目地在街上走,市公所立刻聯絡她在其他鄉鎮的家人,讓她回到家人身邊。

魏嘉賢呼籲花蓮鄉親,持續關懷震災受災戶,若有需要公部門協助者,可以通報市公所,由公所引介心理諮詢專業部門,協助他們走出陰霾。