新北「FUN寒假—寒假作業任務」 寓教於樂拓展視野

新北市教育局與「PaGamO遊戲學習平台」合作,寒假推出「FUN寒假—寒假作業任務」,3到9年級的學生只要在28號前,登入新北市親師生平台就能夠隨時闖關,任務內容包括「國英數社自」五大學科,另外還有「國際時事題」及「小小閱讀家」,讓學生培養閱讀能力與開展國際視野。

新北市教育局長林奕華表示,遊戲式學習兼顧遊戲與教育性,期望能夠達到寓教於樂的目的,讓孩子提升學習動機,並且從中獲得成就感。

新北市建置「新北市親師生平台」,目前已經整合20多項學習資源及平台,包括PaGamO遊戲學習平台、均一教育平台、學習吧、1know及國語生字簿等,今年下半年將舉辦第二屆「英雄之戰」新北學科電競大賽,透過組隊方式共同解題搶占領土,學習中體驗電競的臨場感。

完成任務的學生還有機會獲得耳機、文具組等精美禮物,活動詳情請參考網頁 https://pts.ntpc.edu.tw/winter