臺灣首度組”國家隊”參展CES 成參展第三大國

科技部今年1月首度率領32家新創團隊參與「2018美國消費型電子展」(CES 2018),成果豐碩,科技部於CES新創區「Eureka Park」設立的臺灣國家館「Taiwan Tech Star」吸引超過4萬人次參訪,成為繼法國、荷蘭之後的參展第三大國,與各國創投洽談超過2,400場次,團隊中包括麗暘科技及安盛科技獲得CES大會頒發創新獎,預估可為臺灣爭取超過新臺幣30億的商機。    

科技部部長陳良基在記者會一開始就興奮以手板展示,這次科技部首度率領32家新創團隊參加2018 CES,臺灣國家館「Taiwan Tech Star」吸引4萬3211人次造訪,媒合會議召開2403場,中外媒體曝光56則,現場接單60.4萬美金,預估接單5114萬美金,預估募資可達4762萬美金。陳良基笑說,臺灣的創新能量,站上了國際的平台,可以發現臺灣的強不是蓋的!登上CES這個平台,也可把國際大廠的眼光吸引到臺灣來,未來鼓勵更多新創團隊來參加這個平台,組更強團隊前進明年的CES!

陳良基表示,CES 2018的團隊已有相當成果,科技部另將於臺北小巨蛋打造一個亞洲國際級創業基地,邀請國內外知名加速器及新創團隊進駐基地,並鏈結國內外大企業的資源開設相關創業及商業實務課程,重點會聚焦在人工智慧、軟體及半導體等高科技領域。