社會送暖 展望會受災家庭啖牛排餐

農曆年節即將到來,台灣世界展望會所服務的家庭中,有2百多戶在地震中受影響,花蓮牛排業者除捐款新臺幣20萬元,更邀請受創較嚴重的家庭共56人,前往享用牛排午餐,安撫災後心情。

台灣世界展望會東區辦事處主任蕭文榮指出,展望會長期服務的對象,都是弱勢兒童與家庭,在這次地震中,許多家庭房舍受損,等於是雪上加霜。

家住新城鄉北埔村的阿盛,父母平時打零工,帶著三個孩子住在簡陋的租屋處,這次地震,不只廁所牆壁龜裂,天花板也鋼筋外露、嚴重漏水,近日花蓮陰雨寒冷,整個房子都潮濕陰暗。

7日一早,台灣世界展望會便出動所有社工人力,一一電訪、家訪,掌握服務家庭狀況,並在兩處收容中心設「兒童關懷中心」,陪伴所有受災兒童與民眾,更在春節前夕,拜訪受災家庭,致贈關懷慰問金,除了讓受災家庭感受社會溫暖,也希望幫助家庭有應急經費過年。

響應展望會的服務,「歐鄉餐飲」特別捐款新臺幣20萬元,並招待展望會所服務的56位兒童與家長享用午餐,讓受災的兒童與家庭,可以暫時轉換緊張煎熬的心情。

呼籲社會一起關心花蓮震災,台灣世界展望會邀請民眾,捐款「飢餓三十-救援花蓮震災」,支持花蓮兒童關懷中心及地震災後救援工作。愛心專線:03-823-6868、02-2175-1995。