內政服務春節不打烊 蘇花改加強警力疏導

星期四就是除夕,為了讓民眾安心過年,內政部今天(13日)表示,內政服務春節不打烊,不僅布署警力在各大景點與蘇花改疏導交通,讓民眾順利返鄉與出遊,也會強化防盜、防搶等工作,維持春節期間的交通與治安平穩,民眾若有任何問題,也可撥打1996查詢。

因應農曆春節到來,內政部的警政、消防、移民與營建四大服務不打烊,在警政方面,會安排警察在各大景點與路口進行指揮,疏導交通,內政部長葉俊榮表示,尤其剛剛通車的蘇花改,也會派駐警力,加強疏導。

春節也是國人出國旅遊的時期,一天估計會有12萬人出入境,葉俊榮也表示,移民署會加派人力,在尖峰時段開設機場全部查驗櫃檯,並新增10個直轄市與縣市的服務站自動查驗通關系統註冊地點,讓民眾春節入出境通關可以更順暢。

此外,國家公園是民眾走春的好地方,但是今年花蓮遭逢地震,太魯閣國家公園受損,部分民眾擔心安全問題因此卻步,營建署代理署長王榮進表示,包括太魯閣國家公園在內的所有國家公園在春節期間,如常開放,營建署會特別注意太魯閣國家公園的情況,降低民眾對安全的疑慮。#教育電臺記者曾鈺羢臺北採訪報導