2018春遊臺中文創園區 好戲連臺賀新年

文化資產局以文化資產元素,2月17日(大年初二)至2月24日(大年初九)為期8天,推出多組享譽國內外傳統藝文團體參與展演,以及來自柬埔寨的無形文化資產演出。熱情邀請全國民眾一同來臺中文創園區「行春」,免費感受與眾不同的傳統文化盛宴。

記者常維鈞報導

 

文化資產局今年度自2月17日(大年初二)上午十點開幕活動起,由知名的重要傳統表演藝術保存者《梨春園北管樂團》及特色偶戲《臺中聲五洲掌中劇團》打頭陣,緊接著歌仔戲藝術《明華園天字戲劇團》、原住民舞曲《南島舞集》、戲曲歌舞劇《奇巧劇團》、客家天籟《苗栗陳家班北管八音團》及兒童戲劇《小青蛙劇團》等頂尖本土團體的精彩演出。

 

為使國人對東南亞文化有更多的認識與了解,文化資產局特於臺中文化創意產業園區國際展演館舉辦「洞里薩湖樂舞柬影—柬埔寨無形文化資產國際交流展」,邀請柬埔寨傳統藝術表演團隊「金色年代藝術協會」(Sovanna Phum Arts Association)來臺演出二弦說唱、皇家舞劇、大皮影戲、面具舞及民俗舞蹈等柬埔寨傳統樂舞,並藉由服飾、樂器、大皮影的展示與操作體驗,讓民眾更貼近柬埔寨文化。

 

除了精采表演,為增加春節活動內容多元豐富性,活動期間亦設置戲服裝扮、臉譜彩繪、剪紙藝術等體驗活動及將近40攤的文創美食市集。還有集點贈送新春好禮的民俗闖關活動,數量有限,送完為止,歡迎民眾闔家前來。