華語文測驗改每年6次 聽讀採電腦化測驗

專為母語非華語人士所設計的華語文能力測驗,今年國內正式考試將從每年3次增加為6次,近期正式考試將於3月10號舉行聽讀測驗,3月11號舉行口語及寫作測驗,報名日期為因應廣大考生需求延長到2月5號截止,採線上報名(https://reg.sc-top.org.tw/),報考三科可享有8折優惠。

國家華語測驗推動工作委員會表示,華語文能力測驗的聽力、閱讀採電腦化適性測驗,報名時不需選擇測驗等級,電腦會根據考生作答題目的結果,即時估計考生能力,並選出最適合考生的下一道試題,配合3月份考試,華測會與聯經出版社也共同舉辦抽獎活動(https://goo.gl/5WjdkC),報考者將有機會抽到華語文能力測驗學習教材。

因應政府新南向政策,華測會表示,去年起已協助提供上百個職缺給具有華語文能力測驗證書的考生,近期鴻海集團急徵臺灣地區華語人才,應徵者須具美國籍且通過華語文能力測驗進階級(Level 3)以上,同時鴻海集團也開放臺灣地區的「人資實習生」,母語為英語且通過華語文能力測驗進階級(Level 3)以上者可申請,詳情可利用華測會網站(http://www.sc-top.org.tw/chinese/adopt2.php)查詢。