竹林小學歡慶60周年校慶 運用美術作品和老照片創造文藝展廊

位於新北市永和區竹林路的私立竹林小學,1月12日舉辦歡慶60周年校慶運動會,近千人參加,場面熱鬧非凡;師生們並用美術作品和老照片,製作了一系列的文藝展廊,讓返回母校的老中青校友霎時回到過往的青春歲月。

  校慶活動在竹林校系大家長董事長切下60周年的生日蛋糕揭開序幕,全場一起為竹林小學歡唱生日快樂歌,場面相當動人。運動會中,小朋友們以「大會操」、「百老匯」、「豐年祭」、「扯鈴舞」等歌舞表演盛大呈現,朝氣蓬勃,活力十足,中間穿插球類接力等趣味競賽,現場掌聲、歡呼聲此起彼落,非常熱鬧。竹林小學特別以「時光迴廊」為主題,從一年級「我上小學了」、二年級「不一樣的我」、三年級「我最喜歡的一堂課」、四年級「老師教會我的一件事」、五年級「我在竹林的點點滴滴」以及六年級「夢想起飛」等六大主題串結,用師生作品和老照片,製作了一系列的文藝展廊,並發行竹林小書包紀念品,讓不少親臨現場的竹林校友懷念往昔讀書的日子。​

延伸閱讀