臺北植物園主題導覽 挖掘豐富的文化資產

臺北植物園2018年的假日主題導覽活動就要展開囉!今年度以「博物植物園」為主軸,每月都有不同的導覽主題,由志工免費帶領民眾,透過各種生動有趣的活動,一同發掘臺北植物園內豐富的自然與文化資產。

2018年的「博物植物園」系列活動,由元月份的「歷史老樹」開始,除了細數植物園老樹的故事,也觀察生活在老樹共和國上的其他生物,並透過傷病死亡的老樹,體認樹木的生命循環。而二月份的主題則是「植物園歷史漫步」,將帶領民眾認識植物園考古遺址,以及從四千多年前到現代的各個地下文化層。三月份到年底的各月主題也相當精彩,依序是「植物溫室」、「椰風樹影」、「花樹時光走廊」、「腊葉館今昔」、「質樸與風華」、「水景植物園」、「欽差行臺」、「療鬱之森」、「植物園名人錄」及「植物分類園」等,透過不同的面向來探訪深具自然與文化內涵的博物植物園。

2018年假日主題導覽固定於每週日上午10點至11點,以及下午2點至3點各有一場,歡迎個人(一般民眾)、親子、師生於現場直接報名參加,詳情可上臺北植物園網站(tpbg.tfri.gov.tw)查詢,20人以上之團體請先預約,預約電話02-23039978轉1420。

延伸閱讀