飯店業者送愛展望會 公益路跑收益捐助兒童才藝班

知本老爺酒店於去年聖誕節前夕舉辦「聖誕公益路跑」,並將活動報名費10萬元捐贈臺灣世界展望會東區辦事處,幫助成功中心兒童綜合才藝方案,今(12)日由知本老爺劉祖寧總經理率領主管團隊,將象徵愛的聖誕樹畫布親自送去成功中心,祝福並期許孩子往藝術方面持續努力。

世展會東區辦事處主任蕭文榮感謝知本老爺以行動關懷經濟弱勢兒童,讓弱勢學子學習才藝不再是遙不可及的夢想。他表示,成功中心為偏鄉學童開辦才藝課程,提升繪畫技巧與能力,更重要的是讓學童在愉快的創作過程中,探索發掘自己的生活瑣事,增加觀察力與想像力,增進自信與潛在的天賦。

就讀國中一年級的小成說,在畫畫班,可以隨意將自己的想法發揮到圖畫裡,也學會使用任何畫筆的畫出漸層畫,覺得有成就感,和大家一起學習畫畫快樂有趣而且期待。

蕭文榮表示,目前在臺東約有3,900名兒童透過「資助兒童計畫」順利求學,但其中仍有將近100名貧困兒童,仍在等待資助人的愛心關懷,期盼有更多民眾能透過一對一長期資助,每月2,000元,幫助國內兒童健康成長、順利上學。