學測在即 臺東女中贈「包糕粽」為高三生祈福

大學學測在即,國立臺東女中為激勵高三生保持戰鬥力,日前在家長會的協助下,舉辦「包高中」感恩活動,並前往有百年歷史的臺東天后宮參拜文昌君,祈求順利應考,金榜題名。

活動首先由家長會副會長周文琇及手笛王子郭致顯帶來音樂表演,接著家長會長謝景林準備「包、糕、粽」餐盒贈予高三學生,祝福同學考試都能「包高中」,另外,校友會會長李金華也特地出席,鼓勵學弟妹要堅定信心、持續努力、達成目標。

學生鍾沛純說,自己已透過特殊選才招生錄取臺大,也希望同學們都能考取好成績,為了讓同學有更多時間念書,她也代表前往天后宮參拜祈福,作為一份對同學們祝福的心意。

校長曹學仁表示,東女辦理「包高中」感恩祈福活動行之有年,已逐漸變成學校的傳統,今年學測考場就在設在東女,相信同學在熟悉的環境中能夠從容應試,也希望經由祈福活動,能幫助孩子們穩定心緒,增加自信,帶著滿滿的祝福,展翅高飛,金榜題名。