107大學學測 考生持身分證應試

107學年度大學學科能力測驗將在1月26、27號兩天舉行,共有13萬6千多名考生報考,大考中心提醒考生,今年國文科分國文選擇題及國語寫作能力測驗(國寫),兩天的考科日程也有調整,尤其是學生證不論有無照片,都是無效證件,考生要攜帶有照片的身分證、健保卡等有效證件應試。

今年大學學測的考科及考試時間都有調整,國文考科包含「國文(選擇題)」與「國語文寫作能力測驗(國寫」,分節施測,考試時間皆為80分鐘,其餘英數社自各科均為100分鐘,國寫答案卷為A3尺寸1張,分正反兩面,考生在正面寫第一題,背面寫第二題,以「直書」方式作答,如果考生沒有在規定頁面書寫將被扣分,另外,學測兩天日程有調整,第一天考社會、數學、國文選擇題,第二天考英文、自然及國寫,大考中心副主任黃璀娟也特別提醒考生,學生證無論有沒有照片,都是無效證件,考生應試時要攜帶有照片的身分證、健保卡、居留證、護照、駕駛執照等有效證件,以免違規被扣該節考試成績1級分。

大考中心也在網站提供學測考生應考注意事項,可在大考中心(http://www.ceec.edu.tw/)首頁,點選107學測試務專區的試務訊息(https://ap.ceec.edu.tw/examinfo/News.aspx?examid=107SAT&type=news)查詢。